Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 23:01

Я одна из немногих "счастливиц", у кого бровей почти нет. В 15 лет я так увлеклась выщипыванием, что сейчас волоски практически не растут. Осталась тонкая бровь и всё. К тому же у меня от природы редкие и светлые волоски. Всё это счастье я ужас как мучилась красить.

В один из летних дней мне просто посоветовали мастера, который аккуратно и красиво делает татуаж. Меня внезапно посетили мысли во что бы то ни стало "сделать брови". Я сходила к ней на оформление бровей, и заодно она меня проконсультировала, а именно : сказала, что редкие и тонкие брови это показание для татуажа. Девушка оказалась очень приятная, всё поясняла, беседовали мы долго, на все свои вопросы я получила ответы, поэтому решилась)

Процедура татуажа меня страшила, но оказалось вообще бояться нечего и почти не больно.
После процедуры мастер сказала через 2 часа протереть брови ватным диском, смоченным перекисью водорода, и всё. Вот прям всё, никакими мазями типа бепантен и не вздумать мазать. Ну и стандартный совет - брови не мочить, корки не отдирать.

Ничем не мазать и хорошо, подумала я. На улице была жара, я после татуажа гуляла с ребенком. Видимо зря, надо было сидеть мне в стерильном помещении) потому что на одной брови вылез гнойничок, и то место зудело. Визуально сильно не было заметно, но меня это напрягло и я обратилась к мастеру. На что она ответила, что это возможно воспаление от рук/пыли, либо даже герпес. Я обработала место перекисью водорода и всё прошло. Ура) Так что имейте ввиду и такое может быть.

Это как раз фото со свежим татуажем. Гнойничков у основания брови практически не видно

А вот фото без вспышки

Остальные примерно 7 дней я ждала, когда отвалятся корочки. С красивыми бровями я ходила всего 3 дня, а потом кожа начала шелушиться. Сильного зуда не было. Зато вид был прям не очень - у меня корочки отходили большими кусками, и мне было очень стыдно ходить так в офис. Поэтому я аккуратно пинцетом отделяла их от волосинок. Я не отрывала корочки от кожи, я всего лишь уже отвалившуюся сухую кожу снимала с волосков, это два принципиально разных момента. Помним - корки срывать нельзя!

На этом этапе меня ждало сильное разочарование - татуаж слез практически весь.. Мастер говорила смотреть на результат через месяц, но мне сразу стало ясно, что он не проявится. К сожалению фотографии не осталось, придётся верить мне на слово) Но! Вот тут я надеялась на коррекцию.

Коррекцию делают не ранее, чем через месяц после первой процедуры, у меня был перерыв почти полтора месяца.

Мастер, посмотрев на мои брови, сказала, что пигмент прижился хорошо (!). Наверное после этих слов надо было бежать, ведь как раз таки почти ничего не осталось. Но я очень надеялась на хороший результат после коррекции , поэтому бежать и не думала.

Процедура аналогична первому разу, только на коррекции мне было чуть больнее в том месте, где были гнойнички. Больно, но терпимо, к тому же всё быстро.

После коррекции были рекомендации протирать брови ватным диском с хлоргексидином несколько раз в сутки (точнее уже не помню), но примерно раза три. При этом чем - то другим мазать нельзя. Корочки так же начали слазить примерно на 3 день. Меня еще угораздило уехать на море, а точнее на 4й день после коррекции я была на море, а на 5й день в нем купалась. Я, конечно, очень старалась брови не мочить, но спрятаться от морских брызг невозможно. Полностью от корочек не осталось и следа примерно на 8 день.

И опять татуаж меня совсем не устроил. Он был очень и очень бледный. Как говорила мастер - результат смотрят через месяц, поэтому снова оставалось ждать и надеяться.

К сожалению хороших фоток с того времени не осталось.
Прикладываю фотки спустя почти 2.5 месяца после коррекции. Поясню, что волоски я покрасила краской IKKI

А вот это моя натуральная неокрашенная бровь (смотрю с ужасом)

А теперь коллаж из фото: До татуажа, в день после первой процедуры (когда ярко и красиво) и результат спустя 2.5 месяца после коррекции

Смотрю и думаю, что даже по сравнению с натуральными бровями результат минимальный. Мастер мне говорила, что будет неярко, а будет как бы тень, и будет гораздо удобнее ровно красить брови карандашом или чем нравится. Но! По факту, когда я делаю макияж бровей, мне очень плохо видно контур и от этого краситься не особо легче. Да и вообще, я хотела татуаж, чтобы не красить брови совсем!

А теперь внимание (!) стоимость процедуры: первый раз 5000 рублей, коррекция 4000 рублей. Итого 9000 р я отдала за надежду иметь красивые брови. Сейчас ценник у этого мастера повысился (6500/5000 р).

Приятельница мне посоветовала снова обратиться к мастеру. Я долго собиралась с мыслями, думая, как сформулировать свой запрос. В итоге после предоставления фото, она меня записала, по стоимости ответила, что будет ясно, когда она увидит брови вживую. Как то так. Знать бы заранее, как всё будет, плевала бы я на татуаж.

Советовать мне что-то вообще сложно. Я видела хорошие результаты. Плохие? Может тоже видела, только не знала, что это был татуаж). Очень тщательно надо выбирать мастера, но и тут можно ошибиться.

Будет интересно читать ваши комментарии.
И ещё меня мучает вопрос, могла ли морская вода настолько повлиять на результат?

Достоинства
  • Долговременный результат
Недостатки
  • Дорого
  • Плешь в некоторых местах
  • Результат может разочаровать
  • Трудно выбрать мастера
Shokoponyрекомендует
06.10.2020
Здравствуйте. Я не сильна в татуажах, здесь есть автор, ник Счастливая мама и жена, она мастер по перманентному макияжу, найдите её и у нее узнайте. Думаю, она вам более подробно расскажет.
Спасибо, посмотрю)
06.10.2020
Отращивайте волоски и будет огонь. Пигмент лёг очень легко и равномерно, не стоит уплотнять
06.10.2020
Не растут волоски( что только не пробовала, растут они в длину, а бровь шире и гуще не становится, я даже почти не выщипываю.
06.10.2020
Не слушайте никого. Не должен он держаться 10 лет ) Масло усьмы вам в помощь)
Я конечно не специалист.. но кажется вам очень плохой мастер попался ... такой результат первый раз вижу 🙄я тоже все брови выщипала в 13 лет , планирую пудровое напыление
06.10.2020
У вас такое мнение, а выше девушка написала, что пигмент лег легко и равномерно. Думаю, мастер мне скажет то же самое.
06.10.2020
Я татуаж делала 5 лет назад, без коррекции. Держится до сих пор. А у вас что-то он совсем никакой, тем более за такую цену.
06.10.2020
Конечно кожа у всех разная, у моей подруги (делали почти одновременно только у разных мастеров) тоже с первого раза ярко. Я думаю в мастере дело.
Кстати, подруга заплатила всего 3500р и потом коррекция 2000..
06.10.2020
Да,тут с мастером не повезло
11.10.2020
Масло усьмы пробовали для отращивания?
11.10.2020
Вот недавно его купила, но честно говоря, особых надежд нет.