Фитнесом я увлекаюсь уже два года. Летом я правда перехожу на домашне-уличные виды спорта - бег, велосипед, а на зимний сезон возвращаюсь к групповым программам чтобы держать себя в форме. Конечно этот переходный период дается особенно тяжело. При изменении нагрузок, тренируемых групп мышц неизбежны перегрузки и адаптация. Иногда восстановление после тренировки занимает 3-4 дня. Мне очень жаль было проводить эти дни без физических нагрузок.
Подружка давно мне говорила попить эль-карнитин, говорила он реально очень облегчает восстановление после тренировок. Я долго отнекивалась - как то и не верилось особо). Но что то опять увидела какую то информацию - прочла что он кроме всего прочего увеличивает выносливость, повышает усвояемость в том числе белков. Да - не являетя допингом и не имеет страшных побочных действий и прочих скелетов в шкафу).
Я не увлекаюсь покупным спортивным питанием, не знаю какие там марки популярны и надежны, поэтому эль-карнитин решила купить в обычной аптеке. Так я наткнулась на ерпарат Элькар - название было знакомым - зничит где то и реклама была.
В общем. взяла и решила сразу испробовать. Принимают карнитин за 20-30 минут до тренировки. У меня в первый раз под рукой не оказалось воды и я его выпила не разбавляя. На вкус он не противный - как водичка с цитрусом. И у меня была изжога, о ней кстати есть упоминание в инструкции. В последющие разы разбавляла элькар водой и изжоги не наблюдалось.
Так вот эффект почувствовался уже на следующее уто - несмотря на очень интернсивную тренировку, мышечные боли были вполне незначительными и теперь проходят за 1 сутки. И насчет выносиливости похоже тоже преарат работает - в увеличению времени тренировки с часа до двух я шла несколько месяцев, сейчас после 2х недель приема препарата провела 3х часовую тренировку - и была вполне трудоспособна на следующий день!
Посмотрим после пары месцев приема насколько правдивы обещания о том, что препарат являетс жиросжигателем. К новому году как раз станет понятно, а пока буду принимать, поскольку чувствую с этим препаратом мои возможности значительно увеличились, теперь я могу тренироваться дольше, а страдать меньше). Надеюсь и результаты мои тоже возрастут.
Но любителям простых способов похудеть препарат принимать не советую, в инструкции сказано, что препарат повышает аппетит... Так что если физические нагрузки от вас далеки, наверное вполне легко получить от препарата противоположный эффект в виде пробирания на еду как один из видов повышения активности)))