Опубликовано 13 Май, 2021 - 14:18

Всем доброе время суток!

В наши края наконец-то пришла весна и принесла с собой не только тепло, но и ОРВИ, стоматит, ангину, герпес и прочее...

Первые опасные симптомы, которые я благополучно пропустила - отёк десны над 1 зубом.

Так продолжалось около 3х дней. Думала попало что-то и скоро это пройдёт.

Но время шло, начало саднить горло, увеличились и разболелись лимфоузлы.

И пока я лечила ангину всевозможными полосканиями и граммидином - появился стоматит и опухли все дёсна.

Стоматит был не 1-2 афты, там было их с десяток.

Скинула за время лечения около 5 кг - довольно необычный бонус...

Я уже не помню какой это день заболевания. Но на фото прекрасно видны афты и красная десна, которая болела так, что хотелось на стенку лезть.

И выпить стакан воды превращался в настоящую пытку.

Более менее оправившись от ангины ( что оказалось во много раз проще, чем лечить дёсна и стоматит) пошла в аптеку за Метрагил Дента.

Цена около 250 рублей. На тот момент я отдала бы в 10 раз больше не думая.

Тюбик довольно компактный, его удобно брать в дорогу, на работу.

Дизайн приятный.

Действующее вещество метронидазол - хлоргексидин.

Способ применения:

Утром и вечером, ПОСЛЕ чистки зубов (от нее зависит 50% успеха) я наносила гель на дёсна верхней и нижней челюсти. А также на афты.

Количество брала на глаз, за 1 применение примерно уходило с горошину геля.

А далее я сидела и старалась не глотать его. Через мин 30-40 выплёвывала всё и еще час-два не кушала.

Через несколько применений я перестала ждать и выплёвывать и просто проглатывала слюну. Негативного эффекта не заметила, хотя очень мнительная и боязливая.

Побочных эффектов не было совершенно.

Вкус очень приятный, мятный, но не навящиво.

Первые разы приятно охлаждало ранки. А также обезболивало, что было очень кстати!

Первый положительный эффект отметила уже через 3 применения.

Отёк на дёснах заметно спал, а афты перестали так сильно болеть.

Скажу сразу, дважды я ходила к стоматологу на гигиеническую чистку зубов. Самостоятельно в должной мере это сделать просто невозможно.

Щетка была средней жёсткости, а казалось будто я чищу зубы металлическими иглами.

Привычное дело в начале лечения после чистки зубов.

Паста Парадонтакс без фтора. Думаю тоже неплохо помогла.

Лечение гелем Метрагил Дента составляет примерно 10 дней. У меня он убрал все симптомы за 5 дней.

Какое счастье было просто покушать. Когда это не больно.

Итог:

Гель Метрагил Дента прекрасно справился с моими проблемами, стоматитом и опухшей непонятно от чего десной.

Им удобно пользоваться. Довольно экономичный расход. Укрепляет дёсна и помогает им быстрее прийти в норму.

Но с стоматологом заживление прошло во много раз быстрее. Незаменимая процедура, которая максимально помогает в лечении!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Приятный на вкус
  • Удобный тюбик
Елена0010рекомендует
30.06.2023
О, это у вас от чего такие сгустки крови? После гигиенической чистки у стоматолога?
Пару дней назад сделала проф. чистку, мазала десна Метрогилом и вот посреди ночи проснулась от того, что что-то мешает во рту, а у меня с десны так течет, вот прям такие сгустки крови. Даже не знаю, что и делать.
13.07.2023
Даже не представляю откуда был тот сгусток)) но да, после чистки.
Думаю она сосудики повреждает так или иначе.
Метрогил отдельно без чистки никогда не давал такие последствия
13.07.2023
Да, уже знаю, сбегала утром к врачу. Оказалось, что это нормальное явление и утром после чистки зубов все было хорошо. Но перепугалась знатно!)) Метрогил тут не при чем.