Здравствуйте!
Совсем недавно я узнала о такой фирме как True Alchemy и уже успела полюбить ее продукцию. Несколько отличнейших сывороток, которые я испробовала, мне безумно понравились. Одной из них я также осталась довольна, это сыворотка для лица True Alchemy Ectoin 0.5%. Процент активного вещества у нее небольшой, но она не менее эффективна, чем остальные сыворотки для лица.
Объем: 30 мл
Производитель: ООО Levrana
Стоимость: 480 р
Купить можно: в интернет-магазинах или на сайте Levrana.
Внешний вид.
Сама сыворотка находится в картонной матовой коробке небольшого размера.
Вся линейка True Alchemy выполнена примерно в одинаковом дизайне. Простом, но в тоже время очень стильном. Мне очень нравится лаконичный и неброский вид этой линейки.
На коробке есть описание, что же из себя представляет такая аминокислота, как эктоин , а также указан состав сыворотки.
Что же такое эктоин.
Эктоин представляет собой водорастворимую циклическую аминокислоту и относится к классу бетаинов. Эктоин служит эффективнымпротектором при понижении и повышении температуры, УФ-облучении, обезвоживании, действии раздражающих химических веществ. Под действием эктоина заметно уменьшается число «клеток солнечного ожога» — кератиноцитов, находящихся в процессе апоптоза, которыепоявляются под воздействием ультрафиолета. При этом иммуноспецифичные клетки Лангерганса, наоборот, остаются невредимыми — это позволяет коже быстрее восстанавливаться после повреждения.
Сказать по правде, я раньше даже и не слышала о таком полезном веществе.
Внутри коробочки находится флакон из тёмного стекла с сывороткой.
На нем тоже есть состав, так что коробка в принципе уже не нужна. Но я все-равно храню в упаковке, мало ли какая-нибудь информация все-таки пригодится.
Более подробная инструкция по применению расположилась на маленьком двухстроннем вкладыше.
Флакон имеет дозатор-пипетку. Каждый раз при использовании можно захватить нужное количество средства в зависимости от способа применения.
Состав.
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Betaine, Xanthan Gum, Ectoin, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Benzoic Acid, Vaccinium Vitis-idaea Extract, Trifolium Extract, Eleutherococcus Senticosus Extract.
Состав как всегда отличный натуральный. Эта сыворотка отличается небольшим составом активных компонентов.
Показания.
Рекомендован для ежедневного ухода за стареющей, сухой, обезвоженной кожей.
Я думаю, что после 30 лет можно уже начинать использовать увлажняющие сыворотки, наподобие этой. Раньше наверное смысла не будет, так как в раннем возрасте кожа еще не утратила своих ресурсов.
Свойства.
Сама сыворотка выглядит как прозрачный гелевый раствор. Он легко наносится на кожу и впитывается.
Запаха сыворотка не имеет.
Если нанести на руку, видно жидкую гелевую субстанцию.
При растирании и впитывании оставляет лёгкий блеск без липкости и жирности. Просто лёгкое увлажнение.
Мое применение.
Моя кожа сухая, особенно зимой в период, когда включено центральное отопление. Если я не наношу увлажняющее средство, то чувствую себя очень некомфортно.
В данный момент я нанесла сыворотку с эктоином с помощью пипетки.
Обычно такой процесс я совершаю или с утра перед нанесением крема или перед сном. Иногда чередую с
сывороткой от True Alchemy двухфазной.
Наносится она очень легко, практически не течет, в отличие от воды. Я распределяю ее по лицу и она отлично впитывается.
После впитывания средство не оставляет липкости и ощущения жирности кожи. Чувствуется приятное увлажнение и насыщение живительной влагой. Кожа лица выглядит увлажнённой и упругой.
Кстати, после нанесения может быть лёгкое покраснение кожи, но это временно, через какое-то время все проходит. Я сначала подумала, что сыворотка вызвала реакцию кожи, но об этом предупреждает производитель, что может быть небольшое покраснение.
Результата борьбы с морщинками не стоит ожидать очень быстро, нужно пользоваться им постоянно и тогда эффект будет очевиден. Пока что мне хватает увлажнения и питания кожи.
Поры средство не забивает, можно его использовать под макияж. Тональный крем не скатывается, ничего не течет.
Итог.
Вообщем, сыворотка с эктоином мне очень понравилась, как и вся продукция True Alchemy. Эффективная и полезная процедура нанесения сыворотки на лицо, которую я всем рекомендую после определённого возраста. Отлично увлажняет и предотвращает преждевременное старение кожи.
Спасибо за внимание!