Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 16:17

Очень долго искала породу кошек, которая не кричит, не дерет мебель и обои. Не гадит где попало. НАШЛА!!!!! Это Девон Рекс!!!! Отзывов в интернете очень мало, кому интересно, задавайте вопросы, отвечу.

7 месяцев

Покупала свою красотку в питомнике, 100% чемпионы родители. Девочка очень красивая у них получилась-это моя кошка.

5 месяцев

Ну вот и огромный минус этой породы. Ей уже 7 месяцев, ни одного дня не было, чтобы её истошные крики меня не выводили из себя...Она постоянно хочет есть, кормлю самым насыщенным кормом премиум класса+еще даю мясо и т.д., но нет же, ей МАЛО!!!! За столом не дает спокойно поесть, всё ворует, не успел отвернуться,как всё, нет твоего мяска..... Читала, что эта порода очень тихая,еле кричит. НИЧЕГО СЕБЕ тихая..... Она не гуляет, нет. Кастрированная полностью. Общается только со мной, никто её не может больше брать на руки, сразу убегает. Постоянно спит на кухне, редко приходит к нам, к семье. Специально тащим в зал и заставляем играться. ДОПИСЫВАЮ спустя время, стала спать со мной в спальне, в зале, если я одна.

Моей девочке 1,6 года. Обожаю!!!

А теперь, конечно, плюсы. БЕЗУМНО ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА, просто завораживают. Она очень ласковая, постоянно трется, мурчит, как трактор. Вообще не царапается, хотя у меня ребенок 4 года, который ей прохода не дает, кошка только терпит и иногда мяукает. Ничего не дерет, только свою когтеточку. Шерсть не летит, ну только совсем немножечко, не мешает даже. Да вообще, никогда не думала, что сущесвуют кошки, которые засыпают во время обрезания когтей, вот это чудо из чудес. Кошкой ооочень довольна, вот только её ор и постоянное требование еды меня выводят, аж до психоза.

НЕ давайте своим кошкам курицу, которой говорят можно кормить. Курицу пичкают антибиотиками, а наши дети и животные это едят. Кошка жутко чешется от неё, не смотря на то, что порода не жалуется на здоровье. Я написала отзыв на корм, которым кормлю свою девочку, кому будет интересно, читайте http://irecommend.ru/content/super-i-dlya-kastrato... , а здесь еще про второй мега-корм, на который пришлось перейти из-за повышения курса валют http://irecommend.ru/content/super-korm-dlya-moei-... еще больше довольна!!!

Дополняю отзыв спустя полгода. Кошка моя так и не перестала горлопанить. Причем это происходит когда, она просит есть, хочет в туалет, хочет поиграть, хочет спать, хочет гулять, хочет просто поорать, просто чего-то хочет, хочет меня вывести из себя, когда ищет меня, когда ищет ребенка моего, короче ВСЕГДА. Но я её безумно люблю и не представляю без этого лысика свою жизнь. Очень советую, безумно умное существо с повадками обезьяны)))

Достоинства
  • Верные и любящие
  • Есть и своенравные недотроги
  • Ласковые
  • Мурлыкалки
  • Умные
Недостатки
  • Многоедят.склонность к ожирению.
  • Моя орет постоянно
SunFlower777рекомендует
30.10.2014
Красивый ушастик, на сфинкса похожа
30.10.2014
Красавица у вас растет! У кошек, как у людей видимо, у каждого свои нюансы 😊 Может период активного роста пройдет и кошечка ваша будет умеренней в вопросах питания)
Какая хорошенькая!
30.10.2014
Спасибо Вам большое за красавицу))) Я тоже надеюсь, что с возрастом моя девочка станет спокойнее к еде))))
10.01.2015
Здравствуйте. У меня две кошки мейн - кун....они тоже очень разговорчивые.И кушают не мало...но мы же тоже сколько раз в день то чаёк, то банан, то конфетка...и говорим мы не мало... может наш голос кошкам не очень нравится... взгляните на это с их стороны.. А кисуля красотка..тоже о такой мечтаю.
03.03.2015
Почитала ваш отзыв, потому что такого кота завела подруга. У самой у меня бенгалка. С появлением породистого котенка надо и себя воспитывать. У нас с появлением кошки никаких мелочевок нигде не лежит, все убирается и конечно никакой еды не оставляется и она соответственно у нас ничего не ворует.(ну только если я сама что -то забуду убрать, но это редкость)
04.03.2015
У нас кроме фруктов на столе ничего не лежит, которые кошке совсем не интересны. Поэтому она и пытается найти пищу в недоступных местах. А вообще, у меня было много обычных кошек и все были воспитаны, никто даже не смел подумать залезть на стол, а тем более воровать. Эту кошечку купила уже взросленькой и к очень большому сожалению её уже воспитали заводчики так, как они желали, её кормили со стола с общей тарелки,и она к этому привыкла. Перевоспитать не получилось...
06.03.2015
Ну взрослое животное я бы вообще не рискнула купить... К крику нашей мы как то привыкли, я обычно с ней разговариваю и в итоге ей надоедает. Ну а не оставлять лекарства, резинки, что-то придумать с мусоркой это в ваших силах 😉
А как можно кормить животное, дорогое, купленное за свои деньги(они же чахлые все эти выведенные породы)чем попало я конечно не понимаю.
И мне кажется все кошки ходят по столам, просто не при нас. Наша при нас не ходит, но плита керамическая и иногда там видны следы лапок, а так бы тоже не знали ))))
15.11.2016
Не оставляйте окно открытым так как на втором фото кошка может полезть и застрять что приведет гибели животного. а так как мы знаем что дает ночью любопытно это очень опасно
20.03.2019
только редкий идиот туда полезет. У меня мега-активный кот и сетки и окно так открыто всегда и у него хватает ума туда не прыгать.
31.01.2022
У меня тоже девон-рекс
9 лет истошных криков везде и всюду. Клянчит еду только у меня и иногда у папы (у тех кто кормит,в общем) Извела всю семью своими воплями,с утра,днём вечером. Детей не обижает,но на руки не возьми,вырывается будто Сатана вселился..красивая порода,но зараза..не знаю в чем косяк,уже мечтаю к зоопсихологу пойти,может он объяснит че с ней не так..впечатление,что людей просто ненавидит эта порода. Из плюсов только знание лотка и внешность
05.02.2023
Всем привет! У меня тоже девонка 2017гр. Читаю отзыв и комментарии к нему… у вас какие-то неправильные кошки😅. Я когда завела эту кошку через инсту нашла себе подругу по котам с такой же кошкой, год назад коллега завела себе такого котенка. Все три кошки безумно ласкучие, постоянно хотят внимания и просто не отлипают от человека. Моя кошка спит со мной на подушке, если у мужа, то в ногах. Не было за это время ни одной ночи, чтобы она спала в одиночестве. Всегда там где я, я на кухне-она уже там. Я в комнату-она опять там, в туалет-она уже сидит на плече. Меня иногда раздражает её навязчивость. Я зову её кот-бумеранг, чем дальше бросишь, тем быстрее вернется. Конечно её никто не бросает, просто иногда сидишь за компьютером, она лезет на руки, трется, лижет руки, у мужа трется о бороду, и пытаемся её посадить рядом на диван, но она тут же бежит обратно на руки. Сейчас сын (2.8л) её нервирует и она немного приуныла, до его появления она постоянно прыгала, бегала, носили игрушки как собака, бросишь ей мячик или конфетку она бежит с ней обратно))) Ну и самое интересное, сухой корм всегда у нее в доступе, весит она 2,5 кг, ест по голоду, никогда не сьедает весь корм сразу (корм холистик класса Now-до декабря 2021, после Grandorf). Со стола еду не таскала, до 2020 года, после переезда к тогда еще будущему мужу, он её разбаловал и начал делиться своей едой, через несколько месяцев она начала считать нормой лезть на стол. До этого времени мне достаточно было пригрозить пальцем со словами «нельзя на стол». Ну и разговаривать она конечно любит, но если её позвать на ручки, то замолкает сразу.
20.02.2023
А где вы брали свою?)
19.04.2024
Как называется цвет кошечки?