Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 05:47

Дело такое. В общем мой котян боится приёма врачей ооочень сильно. И ветеринар выписал ему это средство, чтобы я кормила его им за три дня до предполагаемого приёма. Пошли мы к стоматологу, про таблетку я забыла, но да ладно. Приём прошёл хорошо (врач был другой), но кот очень нервничал. По приезду домой на следующий день начал чесаться без видимой причины. То есть пятен никаких нет, но он нервно лизал все тело, чесал уши и тд. Подумала, что он на нервах и это пройдёт. В итоге на утро следующего дня такая же ситуация. Видимых пятен по прежнему нет. В итоге к вечеру он уже сошёл с ума и лизался без конца, были бешеные глаза, он психовал очень сильно. И я вспомнила про эти таблетки и решила попробовать, вдруг это правда нервное. Дала я ему одну таблетку, хотя в инструкции написано 1(1/2), вест кота 5 кг. Кот затормозил, пугался малейшего шума. А через 15 минут, он запрыгнул на стиральную машинку, его начало шатать вперёд-назад и он чуть с неё не упал, благо я успела его поймать. Он начал обмякать в моих руках, глаза начали стеклянеть… я очень сильно напугалась, начала его трясти и гладить, звать по имени, 0 реакции. Мне показалось, что он умирает. Принесла его на кровать и держа голову начала гладить и разговаривать. Как итог, кот минут 15 был в таком состоянии, потом начал мурчать, даже покушал. На ночь ушёл спать в шкаф и не просыпался. Сейчас спит до сих пор. Чесаться вроде перестал… но он очень сильно меня напугал. Больше давать эти таблетки не планирую.

Недостатки
  • Кот сам не съел их!
  • Не очень понятный результат
  • Реакция кота на неё напугала
anastacherне рекомендует
04.09.2022
Во-первых, препарат дан не по инструкции, во-вторых, он действовать начинает только через час, а не через 15 минут.

И обработайте животное от блох препаратом с действующим веществом (например, дана ультра, барс, фронтлайн и т.д.).
04.09.2022
Что значит не по инструкции? 4-6 кг 1 таблетка. Кот 5 кг. Больше никаких таблеток я ему не давала. Таких ситуаций никогда у него не было. Вывод? Таблетка очень мощная
04.09.2022
Таблетка абсолютно нормальная. Ее применяют через 2 часа после еды и за час до еды. При этом животное должно быть обследовано на предмет заболеваний почек, печени и сердца.

Легкая потеря координации после применения препарата - это нормально. Сонливость и глубокий сон - тоже абсолютная норма.

Это вам не препараты на травках, которые для кошелька хозяев придуманы больше, чем для животных. 😊

Дается оно за несколько часов до предполагаемого стресса, а не за 3 дня.
06.04.2023
Какая разница, когда я ее дала? Может мне надо было через час к врачу? Реакция кота была бы такой же, не важно, за 3 часа я дала или за 3 дня. Я еще раз говорю, кот через 15 минут просто упал на бок со стеклянными глазами. Кот здоров.
06.04.2023
Блохи, да и вообще кожные заболевания отсутствуют. Он пересох на батарее у меня, поэтому чесался. Больше никогда я эту таблетку не дам.
И всем советую если и давать, то оооооочень маленький кусочек. Поверьте, животному хватит
Здравствуйте! Описанная Вами реакция в первое применения является допустимой, она не требует лечения и проходит самопроизвольно в течение первых трех дней применения. Эта информация есть в инструкции.

Если Вам необходима помощь в подборе индивидуальной дозировки для Вашего питомца, то Вы всегда можете проконсультироваться с нашим ветеринарным врачам по номеру 7 (495) 980-22-70 (пн-пт с 9-30 до 18-00 по московскому времени).