Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 12:01

Никогда не думала, что буду в восторге от скраба. Обычно я к таким средствам отношусь очень ровно и даже с пренебрежением. До этого все попадались какие-то царапучие. По этой причине любви к скрабам особой не питала, пока не появился он.

Использую его уже около года, при этом расходуется он очень экономично и не желает заканчиваться.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Общие сведения:

☆☆☆ Цена на Озоне - 230 рублей

☆☆☆ Тара - мягкий пластик.

☆☆☆ Объём - 150 мл.

*заказать можно здесь.

Дизайн тюбика очень милый. У меня ещё старый вариант (могли бы и не менять, этот мне нравится больше чем новый фиолетово-кислотный). Крышка удобно откручивается. Средство выдавливается хорошо и равномерно, нет опасности переборщить.

На лицо тоже наносится довольно приятно. Не агрессивный, но действенный. Кожа после него действительно начинает дышать.

Вот что пишет нам о скрабе производитель, кое в чем он всё же слукавил (но об этом позже):

Теперь давайте попробуем разобраться с составом. На лицевой стороне написано, что скраб содержит натуральные компоненты и в нем отсутствует разного рода синтетическая гадость. А так же нет вредных веществ. Проверим.

Полный состав:

Главные действующие компоненты:

Софора японская, косточки арктической малины, бисаболол

Последний компонент мне не знаком. Но о нём ниже. Пока давайте рассмотрим основной состав указанный на обороте:

Aqua with infusions of: Organic Chamomilla Recutita Distillate, Organic Saponaria Officinalis Extract, Organic Sophora Japonica Flower Extract, Organic Rubus Arcticus Extract, Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Alcohol, Prunus Armenica Seed Powder, Cetearyl Glucoside, Glycerin, Sodium Stearoyl Glutamate, Bisabolol, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene.

Как-то так. Теперь тоже самое, но на русском и с расшифровкой, чтобы была хоть какая-то ясность. Всего в составе 17 компонентов, включая воду:

Вода с добавлением:

1. Ромашки аптечной гидролат - антисептик. Снимает раздражение, тонизирует. Натурален.
  2. Мыльнянки лекарственной экстракт - пенообразователь. Антиакне, очищающее, антимикробное. Натурален.
  3. Сафоры японской экстракт - применяется как антиоксидант, бактерицидный и ранозаживляющий, регенерирующий и витаминизирующий компонент в кремах для сухой, чувствительной, увядающей кожи. Натурален.
  4. Княженики обыкновенной экстракт (арктическая малина) - питает, увлажняет и устраняет воспаление кожи. Натурален.
  5. Коко-каприлат/Капрат - увлажняет и смягчает кожу. Натурален.
  6. Цетеариловый спирт - загуститель и стабилизатор. смягчает кожу. Стягивает поры, не оказывает раздражения, дезинфицирует. Натурален, получают его из растений. Безопасен.
  7. Абрикосовой косточки скрабирующие частицы - предназначен для удаления ороговевших клеток эпидермиса. Натуральны.
  8. Цетеариловый глюкозид - смягчитель и эмульгатор. Восстанавливает естественный тургор кожи, повышает эластичность и упругость эпидермиса. Натурален. Находится в зеленой части растений (составляющая хлоропластов).
  9. Глицерин - влагоудерживающий компонент. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи. Натурален.
  10. Натрия стеароил глутамат - антиоксидант. Безопасен.
  11. Бисаболол - растительный экстракт. Обладает заживляющим, противовоспалительным, антикуперозным, бактерицидным, успокаивающим и антисептическим свойствами. Снимает раздражение кожи, осветляет.
  12. Бензиловый спирт - является антисептиком и консервантом. Синтетический. Способен вызвать аллергические реакции.
  13. Бензойная кислота - консервант. Встречается в природе в растениях. Но бывает и синтетическая. Относительно безопасна.
  14. Сорбиновая кислота - консервант. Безопасна и натуральна.
  15. Парфюм - под этим словом может скрываться всё что угодно. И хорошо если оно полезное. *Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
  16. Лимонен - ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью. Относительно безопасен.

Как мы видим, в пункте 4 о косточках нет ни слова. Зато в составе заявлены под пунктом 7 - Абрикосовой косточки скрабирующие частицы. Удивительные чудеса.

Далее.. Само написание состава немного странное, но как утверждает производитель - так сейчас принято.

Информация взята здесь.

Компоненты с исчезающе малой долей в составе приведены не в конце списка, как полагается в благородных кругах, а в самом начале, с помощью речевого оборота. Это очень непривычно и совсем непонятно.

Так что впечатление о составе двоякое: вроде и компоненты порадовали. Состав натуральный, ну или почти натуральный. Но как-то всё запутано и непонятно. И вообще, почему не написать на русском? Можно же продублировать как-то.. Госты конечно сейчас очень странные стали:

о законам России, производители обязаны указывать состав косметики в соответствии с INCI (на английском языке или латинице

Я так понимаю, у нас всё для людей.

Ну да ладно, уже как есть. Возвращаюсь к нашему скрабу. Мне таки есть что ещё за него рассказать. 😊

По структуре очень понравился. Мягко очищает и отшелушивает ороговевшие частички, подготавливает кожу к последующему уходу, выравнивает тон лица, не царапает кожу.

Так он выглядит:

Консистенция густая, плотная, не тягучая. Распределяется равномерно, комков не оставляет. Ложится, как маска. Очень приятный на ощупь, не колючий.

Так выглядят частички абрикосовых косточек. Они довольно мелкие. Вот вам ещё другой ракурс, возможно так будет виднее:

Ещё раз замечу - кожу не травмирует совсем, но хорошо отшелушивает и очищает. Для меня это главный фактор. После применения есть ощущение комфорта.

Продукт рекомендую, не смотря на неточности в составе. За такую цену, данный скраб просто находка. ツ

Светланка_нрекомендует
Неплохой
04.04.2018
Они сменили упаковку? Интересно было бы попробовать.
Нужно попробовать такой)
04.04.2018
Действительно, цена так и манит попробовать)
29.04.2018
Скрабирующие частички мелкие, для разных типов кожи подойдет этот скраб!
18.01.2019
С удовольствием бы попробовала, как раз люблю мягкие скрабы 😊