Сегодня речь пойдет о замиокулькасе, очень красиво он смотрится в интерьере.
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸
▶ Цена: брала растение маленьким, цену уже и не помню
▶ Где купить: рынок
❤ ЗАМИОКУЛЬКАС: ПОЛЬЗА
Замиокулькас
Главная польза почему я его приобрела, это его способность очищать воздух, у меня дома практически все растения, которые очищают воздух: хлорофитум, традесканция, сансевиерия.
Обладает природным фильтром, не позволяющим углероду скапливаться в маленьких помещениях.
Дома растение следует разместить в спальне или гостиной, кухня также подойдет. Это позволит сделать сон более крепким и спокойным, а воздух в помещении чистым и свежим. Значительно улучшившееся качество воздуха положительно отражается на работоспособности и внимании.
Замиокулькас рекомендуют ставить рядом с кроватью человека, страдающего от хронического заболевания.
Поливаю его не часто, он не любит много влаги, вообще за ним не требуется особый уход, совершенно неприхотливое растение, быстро разрастается, приходится часто пересаживать, удобрения использую только в зимний период - агрикол.
От пыли делаю ему тропический душ, ставлю в ванну и поливаю, так быстрее, чем протирать каждый листик, времени-то вечно не хватает, а цветочков в доме хочется.
Замиокулькас
Сколько лет у меня растет, но еще ни разу не цвело, может чего-то не хватает ему, не знаю, так то окна южные - света более, чем достаточно, в помещении тепло, но сухо.
ВРЕДОНОСНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЗАМИОКУЛЬКАСА:
Цветок ядовитый, поэтому если животные, то наверно, не стоит его приобретать, нельзя трогать листья. они оставляют ожог.
Ни в коем случае нельзя трогать зеленые листья, а после этого пытаться протереть глаза. После взаимодействия с замиокулькасом руки лучше вымыть. В противном случае можно получить ожог слизистой, что негативно отразиться на зрении.
Вокруг замиокулькаса ходят разного рода глупые суеверия, якобы это символ безбрачия, самой себе нельзя покупать, покупать только цветущим, держать в дальнем углу и прочий бред.
Не стоит этими глупостями голову забивать, цветок очень красивый, прекрасно смотрится в интерьере, украшает жилье, делает его намного уютней, кроме того он очищает воздух, что немаловажно в мегаполисе, наполненном гарью и смогом.
❤ РАЗМНОЖЕНИЕ
Размножать можно листовыми черенками, но у меня листья почему-то не укоренились, пробовала всего один раз, разделила корневища при пересадке
деление корневищем
и посадила в другой горшок, так проще всего)).
малыши
❤ДОСТОИНСТВА:
Украшение интерьера Несложный уход Стильный вид Очень красивый Создают уют Если постараться можно увидеть цветение Модное нынче растение Отлично смотрится
❤НЕДОСТАТКИ:
Не терпит лишней влаги Ядовито Опасно, если в доме есть дети Требует хорошего освещения Листья трудно очищать от пыли
❤ ВЫВОД
Рекомендую, цветок очень красиво смотрится в интерьере, быстро разрастается, очищает воздух.
Буду рада, если мой отзыв оказался для вас полезным!
Какой красивый. Мы свой рассаживали, часть отдали маме. Так наш потом погиб от перелива, зато у мамы вырос огромный, теперь у нее будем брать росток себе)