Я обожаю овощи, могу их есть хоть каждый день. Но хочется чего-то оригинального, а не просто отварные или сырые. На помощь приходят всякие несложные рецепты и смеси с заморозкой. Например, всякие виды капусты.
Никогда не готовила свежую, зато много раз покупала замороженную боюссельскую капусту. Сейчас расскажу об одной фирме.
Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста
Где купить: её можно купить в обычном супермаркете например Магнит или Перекресток, заказать в интернет-магазинах, в некоторые города доставляет скоропортящиеся товары Озон. В общем, труда её найти не будет.
Стоимость: пакетик стоит до 100 рублей, примерно 98. Это недешево, но вполне приемлемо. Тем более еда неприевшаяся. Я не могу сравнить со свежей капустой, так как у нас практически она нигде не продается.
Объем: содержимое весом на 400 грамм. Такого количества хватит на один ужин для всей семьи, если капуста будет полноценным гарниром. Ну а если разбавлять каким-то гарниром, то останется ещё и на следующий день.
Состав:
брюссельская капуста
И ничего лишнего. Существуют, всякие миксы, где уже есть приправы и другие овощи. Но тут только одна капуста, поэтому подходит для тех, кто особо следит за питанием и маленьких детей.
Упаковка: упаковка ярко-желтого цвета, которая уже стала визитной карточкой продукции бренда.
На лицевой стороне нанесен логотип, название продукта и фотография капусты.
На обороте можно узнать подробнее, где производится, что в составе, как готовить, какие пищевые и энергетические ценности и так далее.
Открывается с помощью ножниц. Для хранения можно пересыпать куда-то или оставить в этой же упаковке
Капуста: продукт заморожен быстрым способом, то есть его внешний вид остался неизменным. Льда практически нет. Да и при таком виде больше часть полезных свойств сохраняется.
Сама по себе брюссельская капуста выглядит очень мило. Это маленькие кочанчики капусты, которые выглядят точь в точь, как обычная молодая, ещё зеленая капуста.
Претензий к этому производителю нет. Все кочаны целые, нигде ничего не помято, не испорчено. Все лишнее сразу убрано.
Остаётся только брать и готовить.
Рассказу, что с ней сделала я.
Рецепт:
для приготовления понадобилось минимум ингредиентов
замороженный пакет Брюссельской капусты от "4 сезона" - 1 шт в 400 грамм
луковица
чеснок
сметана, разбавленная водой - примерно 250 мл
приправы (соль, перец по вкусу)
масло для жарки
вода для варки
- Содержимое пакеты высыпаем в кострюлю, заливаем водой. Ставим на огонь до полной готовности (примерно 20 минут).
- В это время нарезаем лук и чеснок. Раскаляем сковороду, добавляем чуть масла, обжариваем.
- В кастрюле с капустой, сливаем воду. Затем саму капусту высыпаем на сковороду к лучку и чесноку.
- Чуть обжариваем, буквально пару минут.
- В это время наводим смесь сметаны и воды добавляем в сковороду. Тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Все.
Легко, правда? Но зато, очень вкусно.
Впечатления:
Капуста гораздо нежнее других сортов. Она получается очень мягкая, легко "нарезается" вилкой. Есть её очень вкусно, получается оригинально и непривычно.
Такой продукт очень полезный и его можно есть даже на диете.
Я ее ела вместо гарнира, добавляя немного мяса.
А на второй день ела комбо: гарнир, капуста (что-то вроде салата) и мясо.
Очень сытно и аппетитно.
+ и -:
+ вкусно;
+ качественно;
+ диетично;
+ полезно;
- нет.
Вывод: сама по себе капуста хороша, да и от этого производителя в том числе, поэтому смело могу порекомендовать её.