Опубликовано 10 Март, 2021 - 12:26

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

 

Я не особенно люблю капусту в свежем виде, однако в варёном, тушеном и жареном охотно ем любую, хоть белокочанную, хоть брокколи или брюссельскую.

Последнюю я покупаю реже, чем другие виды капусты, но не потому, что меньше люблю, а потому что стоит дороже.

 

Но пользу брюссельской капусты трудно переоценить, она действительно полезна, особенно нам, женщинам.

 

Данный вид капусты я обычно использую двумя способами. Либо готовлю в пароварке с другими овощами, либо, что чаще всего, тушу рагу.

 

Расскажу о свежезамороженной брюссельской капусте чуть подробнее.

 

 

Общая информация

 

Где купить - чаще покупаю в Ленте, потому что там, как мне кажется, дешевле, однако можно приобрести во многих торговых центрах

Производитель - Россия, 4 сезона

Объем - 400 грамм

Цена - около 130 рублей, по скидке можно найти за 90-100 рублей.

Срок годности - 730 дней

 

 

В составе, кроме капусты, ничего нет.

 

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры 0.3 г, белки 4.5 г, углеводы 3 г, витамин С 100мг, бета-каротин 0,3мг

 

 

Не могу немного не упомянуть о свойствах, пользе данного вида капусты. Еще бы не была полезной, с таким-то составом витаминов и микроэлементов.

К тому же, среди всех видов капусты, именно в брюссельской максимальное количество белка, так что вегетарианцам и тем, кто сидит на диетах или имеет анемию, стоит на продукт приналечь чуть больше.

 

Укрепление иммунитета, стимуляция выработки антител

 

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

 

Предупреждение развития рака

 

Приостановление процессов старения

 

Увеличение объема легких, минимизация риска вирусных и респираторных заболеваний

 

Поддержание зрения (антиоксиданты предотвращают катаракту)

 

Нормализация стула и устранение запоров

 

Благотворное воздействие на работу поджелудочной железы

 

И многое-многое другое. Так что кушаем капусту, девочки, заботимся о своем здоровье.

 

 

Упаковка

 

Типичная для 4 сезона. На упаковке есть вся нужная информация о продукте, а на сайте можно почитать о нескольких рецептах приготовления брюссельской капусты.

 

Приготовления и вкусовые качества

 

 

Несмотря на то, что способов приготовления много, мне больше нравится делать рагу, смешивая самые разные виды капусты и многих других овощей.

 

 

Сначала чуть-чуть обжариваю лук, морковь, белокочанную капусту и картофель. Доливаю воды и постепенно закладываю все другие овощи.

Время тушения - по вкусу.

Неплохо добавить черный перец горошком, томатную пасту.

 

Если говорить конкретно о брюссельской капусте, то маленькие кочанчики получаются мягкими и вкусными, они прекрасно дополняют в рагу другие овощи и делают блюдо сытным.

 

 

У меня в семье все мое рагу любят, отличный вкус и польза.

 

Кстати, при желании, но не обязательно, можно добавить немного куриного мяса, но я так делаю редко, предпочитая типично овощной вкус.

Достоинства
  • Диетический продукт
  • Интересный вкус
  • Качественно
  • Полезно
эднатрекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2021
Вкуснятина! Тоже очень люблю такую капусту и рагу)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
10.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также