Всем привет!
Я не особенно люблю капусту в свежем виде, однако в варёном, тушеном и жареном охотно ем любую, хоть белокочанную, хоть брокколи или брюссельскую.
Последнюю я покупаю реже, чем другие виды капусты, но не потому, что меньше люблю, а потому что стоит дороже.
Но пользу брюссельской капусты трудно переоценить, она действительно полезна, особенно нам, женщинам.
Данный вид капусты я обычно использую двумя способами. Либо готовлю в пароварке с другими овощами, либо, что чаще всего, тушу рагу.
Расскажу о свежезамороженной брюссельской капусте чуть подробнее.
Общая информация
Где купить - чаще покупаю в Ленте, потому что там, как мне кажется, дешевле, однако можно приобрести во многих торговых центрах
Производитель - Россия, 4 сезона
Объем - 400 грамм
Цена - около 130 рублей, по скидке можно найти за 90-100 рублей.
Срок годности - 730 дней
В составе, кроме капусты, ничего нет.
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры 0.3 г, белки 4.5 г, углеводы 3 г, витамин С 100мг, бета-каротин 0,3мг
Не могу немного не упомянуть о свойствах, пользе данного вида капусты. Еще бы не была полезной, с таким-то составом витаминов и микроэлементов.
К тому же, среди всех видов капусты, именно в брюссельской максимальное количество белка, так что вегетарианцам и тем, кто сидит на диетах или имеет анемию, стоит на продукт приналечь чуть больше.
Укрепление иммунитета, стимуляция выработки антител
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
Предупреждение развития рака
Приостановление процессов старения
Увеличение объема легких, минимизация риска вирусных и респираторных заболеваний
Поддержание зрения (антиоксиданты предотвращают катаракту)
Нормализация стула и устранение запоров
Благотворное воздействие на работу поджелудочной железы
И многое-многое другое. Так что кушаем капусту, девочки, заботимся о своем здоровье.
Упаковка
Типичная для 4 сезона. На упаковке есть вся нужная информация о продукте, а на сайте можно почитать о нескольких рецептах приготовления брюссельской капусты.
Приготовления и вкусовые качества
Несмотря на то, что способов приготовления много, мне больше нравится делать рагу, смешивая самые разные виды капусты и многих других овощей.
Сначала чуть-чуть обжариваю лук, морковь, белокочанную капусту и картофель. Доливаю воды и постепенно закладываю все другие овощи.
Время тушения - по вкусу.
Неплохо добавить черный перец горошком, томатную пасту.
Если говорить конкретно о брюссельской капусте, то маленькие кочанчики получаются мягкими и вкусными, они прекрасно дополняют в рагу другие овощи и делают блюдо сытным.
У меня в семье все мое рагу любят, отличный вкус и польза.
Кстати, при желании, но не обязательно, можно добавить немного куриного мяса, но я так делаю редко, предпочитая типично овощной вкус.