Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уже более 6 месяцев я умываюсь крем-пенкой CeraVe, осталось её уже совсем немного. Теперь решила попробовать гель, так как кожа у меня всё таки комбинированная и иногда нужно более глубокое очищение.
От производителя:
CeraVe® Интенсивно очищающий гель для кожи склонной к жирности глубоко очищает и освежает кожу, удаляя излишки кожного сала, загрязнения и макияж. Не повреждает защитный кожный барьер. Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
Особенности продукта:
Для нормальной и жирной кожи, для кожи склонной к акне;
Без мыла;
Без парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры;
Объём: 236 мл.
Есть также формат баночки побольше 473 мл и его покупать выгоднее.
Флакон из белого, плотного пластика. Дизайн аптечный, сдержанный, нет лишнего маркетинга в виде нереальных обещаний. Флакон не прозрачный, определить остаток средства сложно.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Сверху флакона картонная накладка с полной информацией о продукте на русском языке.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Также вся эта информация дублируется на самом флаконе.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
На торцах средства располагается красивое тиснение с названием бренда.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Очень качественная, влагостойкая этикетка. На старом флаконе с пенкой от CeraVe этикетка, как новая, спустя пол года проведённого в ванной комнате ну и при регулярной эксплуатации.
Дозатор помповый, удобный с длинным носиком, порция средства выходит плавно и регулируется силой нажатия. Закрывается и открывается поворотом вбок, есть подсказки в виде стрелок.
Аромат:
Средство без отдушек с лёгким ароматом косметического сырья.
Моя кожа: 31 год, скорее комбинированная с жирной Т-зоной. Часто возникают покраснения, высыпания, поры широкие, чёрные точки хорошо выражены.
Опыт использования, впечатления:
Я использую гель один раз в день, даже макияж им снимаю.
Пенообразование среднее, пены не много, но она мягкая и плотная, долго не оседает.
Количество пены никак не связано с качеством очищения и расходом средства. Для одного умывания достаточно одного неполного нажатия на дозатор.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Расход средства небольшой, мне баночки хватит на 8-12 месяцев, уже проверенно на пенке CeraVe)
Смывается также без проблем, на коже не остаётся.
Так как я уже привыкла к мягкой крем-пенке для умывания, немного боялась интенсивно очищающего геля. Планировала использовать пару раз в неделю для более глубокого очищения кожи, а в остальное время оставить крем-пенку.
Очищает гель действительно чуть интенсивнее пенки, но в целом особой разницы нет.
Гель мягкий и нежный, очень комфортный. В процессе умывания и после него кожу не стягивает.
Гель точно не подойдёт тем кто любит очищение до скрипа.
Тем не менее, продукт очень хорошо удаляет все загрязнения, оставляет кожу чистой и свежей.
Кожа после умывания бархатная, мягкая и нежная, долго остаётся матовой.
Гель хорошо справляется с шелушениями и успокаивает кожу. Поры стянуты и менее заметны.
Демакияж:
С косметикой также справляется хорошо. Мне намного проще и быстрее смыть косметику гелем, чем тереть глаза ватным диском с мицеляркой.
У меня очень чувствительные глаза, мицерярку переносят плохо, а вот с гелем и пенкой от Цераве проблем нет.
Обычная косметика не остаётся в порах, на глазах нет эффекта панды, кожа идеально чистая. Проблемы могут возникнуть только с очень стойкой косметикой.
Для примера я нанесла на руку самые стойкие продукты, которые есть в моей косметичке.
При распределении геля кажется он ничего не отмоет, но подставив руку под струю воды, я сама удивилась, косметика неплохо растворилась.
Повторюсь, это очень стойкие продукты, такой результат с первого раза для мягкого продукта очень даже хорош.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Чтобы окончательно убрать всю косметику потребовалось повторить процедуру.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Оба продукта очищают кожу мягко и качественно, эффект от них практически одинаков. Мне подошли оба средства, разница лишь в цене. Если брать гель в большом формате, он получается вдвое дешевле пенки.
Конечно, возможно, для сухой и чувствительной кожи разница будет, но с моей комбинированной можно сэкономить)
Итог:
Мне очень понравился Очищающий гель CeraVe, он идеален для базового, ежедневного очищения кожи.
Притом, он не только качественно очищает, а также ухаживает за кожей.
При регулярном использовании заметно сокращается количество высыпаний и шелушений на лице.