Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 15:55

Виски Bulleit Bourbon в этом году стал массово появляться на полках магазинов. Стоимость составляла около 2000 рублей и выкладывать такие деньги за кукурузный напиток не хотелось. Ближе к окончанию года стали проводиться акции и стоимость стала 1400-1500 рублей. Все равно дорого, но уже можно взять на дегустацию. В итоге виски был приобретен за 1400 рублей за бутылку объемом 0,7 литра.

Бутылка в виде фляжки. Этикетка оранжевого цвета. в виде ленты, нанесенной в нижней части бутылки и охватывающей ее практически по всему периметру. Причем наклеена она косо. Видимо это такая фишка. Название виски продублировано выштамповкой на стекле передней части бутылки. Крышечка комбинированная - пластиковый верх, пробковый низ.

Цвет виски насыщенный, светло-коричневый. Близкий к коньячному.

Крепость 45 градусов.

Аромат средней интенсивности. Ощущается некоторая острота. Спирт выражен слабо.

Вкус достаточно приятный, есть ноты вяжущих веществ. Употребляется достаточно легко.

Если завершать обзор на этом, виски очень хороший.

Но все портит послевкусие данного виски. При употребления как первой порции, так и последующих, через несколько секунд после глотка появляется ощущение раздражения и жжения языка и гортани. Неприятное жжение, с какой-то кислотной доминантой. Это не спиртовое действие как у низкокачественной водки. Похоже, это именно результат воздействия компонентов, появляющихся в результате выдержки виски. Либо следствие их неудачного сочетания. Появляется желание запить порцию виски для удаления этого неприятного послевкусия. В этом данный напиток очень схож с дешевой водкой. Неприятно.

Последствий на утро, как от некачественного алкоголя, не наблюдается, можно без опаски употребить и 200 и 250 граммов. Продукт качественный. Но зачем тогда платить такие деньги? Виски приобретается именно для хороших вкусовых ощущений. Здесь же послевкусие все портит.

Пришлось делать коктейли с колой и водой, иначе этот виски употреблять не захотелось. Но для коктейлей лучше использовать шотландские купажированные виски, например эти:

http://irecommend.ru/content/ochen-neplokh-27,

http://irecommend.ru/content/tolko-v-kokteili,

http://irecommend.ru/content/cherchill-govorite.

Они дополнительно имеют более или менее выраженные дымные нотки, отсутствующие в виски Bulleit Bourbon.

Не рекомендуем к приобретению. Даже при стоимости в 1100 рублей. Сейчас есть и такая.

Достоинства
  • Без похмелья
Недостатки
  • Послевкусие
Mailoне рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.12.2017
Всё настолько плохо, что даже Jim Beam Original будет лучше?
26.12.2017
Давно Бим пробовал. При возможности вновь оценим и отпишемся. Но такого послевкусия в Биме точно нет.
25.10.2018
Не. Автор слижком привередлив. Не то съел что-то, вот и жжение. Нормальный мягкий бурбон. До приписки о послевкусии вполне соответствует моим ощущениям от этого напитка.
26.10.2018
Бутылка "уходила" в несколько приемов и всегда послевкусие было одинаковым. Скорее всего бурбон передублен, хотя, возможно, это индивидуальные особенности восприятия.
26.12.2017
Тоже блевать после первых глотков потянуло? Пройдет.
Очень даже неплохой вискарик! Не за 2 тысячи конечно, но за те 15-16 сотен, что за него обычно просят - вполне! По мне так в чистом виде его ближайший конкурент - Маркермарк будет немного поинтересней, но совсем не намного. Не нравится чистым - для коктейлей будет идеальным (правда тогда уж лучше его ржаной брат), а коктейли со скотчем и бурбоном отличаются весьма значительно, так что и тут мимо. Наверно бурбон просто не ваш напиток... Puzzled
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также