Я очень люблю оттеночные бальзамы для губ и с удовольствием ими пользуюсь. В декабре 2023 моя косметичка пополнилась множеством новых средств, так что я буду постепенно выкладывать отзывы о них. А начну с CATRICE Lip Lovin.
Общая информация:
- Цена - 347 рублей.
- Объём - 3,5 гр.
- Производство - Германия.
- Срок годности после вскрытия - 12 мес.
- Где купить? Золотое яблоко, Подружка, Парфюм Лидер.
Упаковка - симпатичный пластмассовый футляр с блестящими надписями. Оформление скромное, но мне нравится цветовая гамма.
На корпусе имеется информационный стикер, который служил и защитой от вскрытия.
На дне указан номер оттенка.
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, SYNTHETIC WAX, CETYL ALCOHOL, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, MICA, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SILICA, SODIUM HYALURONATE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TALC, CAPRYLYL GLYCOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, LECITHIN, HEXYLENE GLYCOL, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, HYDROGENATED CASTOR OIL, ASCORBYL PALMITATE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) FLOWER EXTRACT, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Бальзам имеет форму стика, при выкручивании не пачкает стенки футляра.
По центру на лицевой стороне вырезан логотип бренда.
Текстура очень мягкая, гелевая, бальзамного типа. Но от тепла стик может подтаивать и деформироваться. У меня он быстро сточился и принял какую-то странную форму.
Цветовая гамма состоит из 3 оттенков, у меня 030 I Cherrysh You. Пигментация полупрозрачная, покрытие очень лёгкое. Бальзам слегка тонирует губы, но насыщенного оттенка даже при наслаивании не добиться. Шиммера в текстуре нет, но светоотражающие частички заметны.
Финиш слегка влажный, но не такой глянцевый, как у блеска для губ. Но выглядит симпатично, мне нравится.
Отдушка приятная, напоминает вишнёвый компот. Название бальзама и сам оттенок отсылает к вишне. Вкус отсутствует, есть лишь лёгкая маслянистость.
Исходные данные
Губы постоянно сохнут, так что бальзамами пользуюсь регулярно и не по одному разу в день.
Нанесение
Текстура очень мягкая, буквально, тающая на губах. Ложится равномерно, без комочков. Без труда наслаивается, открашивая кожу губ в лёгкий вишнёвый оттенок. Камера немного "съедает" цвет, в жизни он выглядит ярче.
По ощущениям бальзам приятный, напоминает плотное маслице. Моментально смягчает губы, устраняет стянутость и зуд, разглаживает поверхность. Не растекается за контур, смотрится красиво и естественно.
Пигмент не забивается в складочки и не образует белую полоску.
Стойкость около часа. Со временем глянец тускнеет, а бальзам впитывается в губы. Он практически не тинтует, покрытие можно обновлять и без зеркала. Приём пищи покрытие не выдерживает, на поверхностях оставляет лёгкие отпечатки.
Итог
Бальзам оказался приятным в использовании. Мне понравились текстура, аромат и оттенок. Единственный нюанс - стик очень хрупкий и может подтаивать.
Благодарю за внимание!