Опубликовано 2 Апрель, 2014 - 21:01

Аппарат д'арсонваль очень широко применятся в физиотерапии, имеет очень много насадок, свойств, режимов работы и показаний. С его помощью лечат:облысение и выпадение волос, угревую сыпь, целлюлит, варикозное расширение вен. Также применяют при лечении болезней внутренних органов, в хирургии, урологии, гинекологии, невропатологии, стоматологии и др.

Об этом можете почитать в интернете, есть очень много полезных статей на эту тему. Я же расскажу о его применении в домашних условиях в косметических целях при основных проблемах.

Угревая сыпь.

1) Дарсонваль уменьшает выделение кожного сала, которое потом загустевает образуя камедоны. Для этого надо водить грибовидный электрод по массажным линиям, под углом к поверхгости кожи. То есть одна сторона должна касаться кожи, а другая быть на расстоянии 3-5 мм над поверхностью кожи. Через день по 7-10 минут. Курс 10-15 процедур.

2) Если водить грибком над поверхностью кожи 3-5 мм, будут образовываться маленькие молнии и выделятся озон ,насыщая кожу кислородом.

Выпадение волос.

Дарсонваль передает энергию клеткам и расширяет сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице волос. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице. Достаточно 5-7 минут через день для восстановления циркуляции в сосудах.

Что касается именно этого портативного аппаратика. Вот он

коробка

Содержимое.

Гребешок. Вот с ним то я и немного разочаровалось. Он для был самым главным. Но почему-то ток через него очень-очень слабо проходит. Совсем не ощущается, по сравнению с другими.

Грибовидный электрод.

Маленький грибовидный электрод для точечного воздействия. Я пользуюсь им для лечения акне.

Електрод ложечка. Не пользуюсь вообще(((

В целом покупкой я очень довольна. Если не считать минуса с гребешком. Но я нашла выход из положения. Пользуюсь маленьким грибовидным электродом. Просто вожу им по проборам в течении 5-7 минут. Эффект есть.

Покупала на алиекспресс за 31$

Рекомендую!!!

Достоинства
  • Качественный
  • Легок в применении
  • Не дорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Слабый гребешок
Inesska55рекомендует
03.04.2014
У меня чуть другой,но все равно вещь стоящая 😊
20.03.2015
Попробуйте заменить гребешок - в медтехнике можно купить его отдельно, где-нибудь в районе 400 руб.