Опубликовано 14 Август, 2021 - 18:28

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    100 тенге за пучок

Всем привет!

 

Сегодня речь пойдет о кинзе.

ЦЕНА: 100 тенге за пучок

 

КАК ВЫБРАТЬ

 

Самое главное, она должна быть свежая, без желтых листиков, гнили. В супермаркетах, как правило, залежавшаяся, я всегда беру в овощном магазине, там каждое утро свежую зелень привозят.

КАК ХРАНИТЬ

 

Можно высушить, измельчить и зимой добавлять в смузи, если даже кто не любит вкус кинзы, то в этом случае вкус не чувствуется вообще, а польза для организма огромная.

 

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КИНЗА?

 

Самое главное ее преимущество в том, что только она одна способна выводить тяжелые металлы из организма,

Кинза может вывести до 80% тяжелых металлов из организма в течение 42 дней.

В среднем может выводить из организма: 87% свинца, 91% ртути, 74% алюминия. Так же выводит кадмий, никель, медь и мышьяк.

что очень актуально для меня, так как живу в мегаполисе, где машин около 5 миллионов, смог, гарь, зимой уровень загрязнения воздуха шкалит более 400.

  1. Регулярное употребление кинзы способствует выведению из организма лишней жидкости и токсинов, что убирает отечность и облегчает работу почек.
  2. Кинза также выводит лишний холестерин, что нормализует работу сердца и очищает сосуды.
  3. Снижает и стабилизирует артериальное давление.
  4. Снижает сахар в крови. Диабетики первого типа, регулярно употребляющие кинзу, могут снизить дозу инсулина.
  5. Растение обладает противовирусным эффектом.
  6. Кинза помогает убивать вредоносные микробы и заживлять ранки. Поэтому ее рекомендуют разжевывать тем, у кого есть язвочки стоматита во рту. Также она справляется с неприятным запахом изо рта.
  7. Кинза снижает депрессию, успокаивает нервы, утоляет боль.
  8. Ее рекомендуется кушать перед плотным обедом. Во-первых, кинза «разжигает» аппетит, во-вторых, она способствует расщеплению жирных белковых продуктов. Поэтому ее часто подают к шашлыку.
  9. Благотворно влияет на перистальтику ЖКТ.
  10. Способствует регенерации сетчатки и хрусталика глаза.

 

СОСТАВ

В свежей кинзе содержится множество полезных микроэлементов

  • натрий;
  • витамины A, группа В, C, Е, K, PP;
  • холин;
  • каротин;
  • пектин;
  • рутин;
  • органические кислоты.

РЕЦЕПТЫ С КИНЗОЙ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КИНЗЫ?

 

Я добавляю ее всегда в утренние смузи:

беру любые ягоды (чернику или голубику, малину, смородину, клубнику, в общем, что есть на данный момент), пучок кинзы, горсть тыквенных семечек (там много цинка и магния), все это взбиваю и полезное смузи готово, можно добавить банан, но я не люблю сильно сладкое, мне хватает сладости из ягод.

Каждое утро с дочкой пьем такое смузи, и ей тоже нравится, полезная, питательная, вкусная и готовить пару секунд.

Ягоды достаю из морозилки с вечера, чтобы к утру они подтаяли.

 

Добавляю кинзу почти всегда в салаты, очень вкусно сочетается с помидорками,

здесь редис, кинза, помидор, огурец, лук
Самое простое, что готовлю чаще всего: помидоры+красный лук+кинза, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

 

САЛЬСА RAW

 

Часто готовлю смузи от тяжелых металлов, там синергия, один ингредиент дополняет другой, а вкусно то как!

Попробуйте приготовить, для вас сняла видео:

 

ДОСТОИНСТВА

  • Любая пища усваивается быстрее
  • выводит тяжелые металлы
  • Много витаминов в составе
  • Запах просто чудесный
  • Подходит к любым блюдам
  • Полезная
  • Микроэлементов
  • Вкусная

 

НЕДОСТАТКИ

  • для меня недостатков нет.

 

ВЫВОД

 

Кинзу я рекомендую, очень полезная зелень, выводит тяжелые металлы, вкусная, хорошо сочетается с помидорками.

 

Буду рада, если мой отзыв оказался Вам полезен!

 

Возможно, вам будет также интересно почитать:

 

Мега полезный бразильский орех!

 

Спасибо за внимание, оценки и комментарии.

ledydream8рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2021
Их всяких зелёнок, кинзу люблю особо)
14.08.2021
Без неё салат не салат
Недавно оценила её вкус, раньше почему-то мне она не нравилась...
17.09.2023
А мне всегда она нопвилась, особенно маджа с картошки с ней, оч вкусно
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также