Самое главное, она должна быть свежая, без желтых листиков, гнили. В супермаркетах, как правило, залежавшаяся, я всегда беру в овощном магазине, там каждое утро свежую зелень привозят.
❤ КАК ХРАНИТЬ
Можно высушить, измельчить и зимой добавлять в смузи, если даже кто не любит вкус кинзы, то в этом случае вкус не чувствуется вообще, а польза для организма огромная.
❤ ЧЕМ ПОЛЕЗНА КИНЗА?
Самое главное ее преимущество в том, что только она одна способна выводить тяжелые металлы из организма,
Кинза может вывести до 80% тяжелых металлов из организма в течение 42 дней.
В среднем может выводить из организма: 87% свинца, 91% ртути, 74% алюминия. Так же выводит кадмий, никель, медь и мышьяк.
что очень актуально для меня, так как живу в мегаполисе, где машин около 5 миллионов, смог, гарь, зимой уровень загрязнения воздуха шкалит более 400.
Регулярное употребление кинзы способствует выведению из организма лишней жидкости и токсинов, что убирает отечность и облегчает работу почек.
Кинза также выводит лишний холестерин, что нормализует работу сердца и очищает сосуды.
Снижает и стабилизирует артериальное давление.
Снижает сахар в крови. Диабетики первого типа, регулярно употребляющие кинзу, могут снизить дозу инсулина.
Растение обладает противовирусным эффектом.
Кинза помогает убивать вредоносные микробы и заживлять ранки. Поэтому ее рекомендуют разжевывать тем, у кого есть язвочки стоматита во рту. Также она справляется с неприятным запахом изо рта.
Ее рекомендуется кушать перед плотным обедом. Во-первых, кинза «разжигает» аппетит, во-вторых, она способствует расщеплению жирных белковых продуктов. Поэтому ее часто подают к шашлыку.
Благотворно влияет на перистальтику ЖКТ.
Способствует регенерации сетчатки и хрусталика глаза.
❤ СОСТАВ
В свежей кинзе содержится множество полезных микроэлементов
натрий;
витамины A, группа В, C, Е, K, PP;
холин;
каротин;
пектин;
рутин;
органические кислоты.
❤ РЕЦЕПТЫ С КИНЗОЙ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КИНЗЫ?
Я добавляю ее всегда в утренние смузи:
беру любые ягоды (чернику или голубику, малину, смородину, клубнику, в общем, что есть на данный момент), пучок кинзы, горсть тыквенных семечек (там много цинка и магния), все это взбиваю и полезное смузи готово, можно добавить банан, но я не люблю сильно сладкое, мне хватает сладости из ягод.
Каждое утро с дочкой пьем такое смузи, и ей тоже нравится, полезная, питательная, вкусная и готовить пару секунд.
Ягоды достаю из морозилки с вечера, чтобы к утру они подтаяли.
Добавляю кинзу почти всегда в салаты, очень вкусно сочетается с помидорками,
здесь редис, кинза, помидор, огурец, лук
Самое простое, что готовлю чаще всего: помидоры+красный лук+кинза, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
САЛЬСА RAW
Часто готовлю смузи от тяжелых металлов, там синергия, один ингредиент дополняет другой, а вкусно то как!
Попробуйте приготовить, для вас сняла видео:
❤ ДОСТОИНСТВА
Любая пища усваивается быстрее
выводит тяжелые металлы
Много витаминов в составе
Запах просто чудесный
Подходит к любым блюдам
Полезная
Микроэлементов
Вкусная
❤ НЕДОСТАТКИ
для меня недостатков нет.
❤ ВЫВОД
Кинзу я рекомендую, очень полезная зелень, выводит тяжелые металлы, вкусная, хорошо сочетается с помидорками.