Решив больше не красить голову хим.красителями, я стала искать альтернативу им. Перечитав кучу информации в инернете, я наткнулась на травяную краску Ааша и Lady Henna. Последняя мне не очень понравилась, т.к. в итоге очень затемняет цвет.
Черный
Ааша же пришлась мне по душе: я красилась и золотисто-коричневым, и каштановым. и черным кофе. Был даже эксперимент смешивания черного кофе и черного. И во всех случаях краска проявляла себя отлично.
черный кофе+черный
За время использования волосы ничуть не испортились, хотя периодически я их "баловала" химией.
каштан
В смесь хны и воды я обязательно добавляю масла: эм розмарина, иланг-иланг, лимон, грейпфрут, а так же репейное и персиковое масла.
Насчет колоранта в составе: как то опасений он у меня не вызвал. Скорее я понимала, что без него это была бы просто хна, без цветовых решений. В любом случае в обычных красках больше химии, чем тут.
Недавно делала смывку травяной краски ааша. Долгий и муторный процесс...но особых трудностей я не испытала: не позеленела, волосы не отвалились, краска смылась, правда, чуть хуже на концах, но переход был не заметным.
На данный момент стала пользоваться обычной витаминизированной хной "Ааша", которая мне еще раз доказала, что индийская продукция этой марки достойна внимания.