Когда-то кусками видела этот фильм -- "Сердца трех", давно-давно, когда интернета еще не было, а запомнилось оттуда -- грубоватый герой Сергея Жигунова, Владимир Шевельков, героиня Алены Хмельницкой, которая тогда мне не нравилась... (Алену Хмельницкую видела в недавно пересмотренном сериале "Остановка по требованию", и я ее заценила.) Начав смотреть "Сердца трех", поняла, что не знаю толком этого фильма и раньше полностью его еще не видела.
Любопытно, что "Сердца трех" -- последний фильм, снятый в СССР. Доснимали его, когда Союз уже развалился, на кредит. Съемки проходили в Индии и Адыгее.
И фильм этот по сценарию Джека Лондона оказался довольно интересным. Первая серия скучновато, а остальное -- все интересней интересней.
Если можно покритиковать сюжет, поведение и характер некоторых героев, то я не могу покритиковать главных актеров -- это здОрово, все недостатки героев и сценария перекрываются достоинствами актеров. Сергей Жигунов, Владимир Шевельков, Алена Хмельницкая -- молодцы.
Сюжет представляет собой приключение, и эту картину можно поставить в ряд с "Тайнами темных джунглей", "Возвращением Сандокана" -- иностранными приключениями 1990х. В то же время в сюжете присутствует любовная линия, хорошо показана дружба, также есть немного философских моментов.
Героиню Акатаву играет иностранная актриса, которую озвучивает Анна Каменкова.
Забавно смотреть, как наши актеры (европейской внешности) играют индейцев (Игорь Кваша), но наши актеры здоровские.
Также очень радостно видеть в фильме Харатьяна -- возвращение гардемарин, ура, они здесь. Кстати, Шевельков не прав, утверждая, что после "Гардемарин" ничего не играл, не предлагали. Роль Френсиса Моргана -- главная роль, центр всей истории, его в фильме больше всего. Иногда его герой оказывается в ситуации. напоминающей в чем-то "В моей смерти прошу винить Клаву К.".
По сюжету это американская сказка. Или сказка для взрослых. Приключение.
По последней серии у меня сложилось впечатление, как будто ускоренно и должно было быть больше развития и выяснения отношений между главными героями. И жаль, что героя Жигунова Генри Моргана и Акатавы мало. Может быть, денег не хватило, поэтому сняли быстрее. По сценарию несколько иное развитие событий, ведущее к тому же самому, было бы более интересным для меня как зрителя.
В общем, классный фильм с хорошим концом. Из тех, что является фильмом детства, его воспринимаешь как вне критики, хотя умом можно критиковать. Рекомендую фильм тем, кому нравятся "Гардемарины, вперед" и кто вновь хочет увидеть этих актеров вместе. Позитивные эмоции от фильма: хочется пересмотреть какие-то моменты.
Сохранить