Опубликовано 27 Январь, 2021 - 16:00

У меня не всегда есть время, чтобы нормально накраситься, и уж тем более не хватает времени на то, чтобы подправлять макияж в течение дня. Поэтому, чтобы сделать любой мейк железобетонным и способным продержаться с утра и до позднего вечера, я пользуюсь специальными спреями-фиксаторами.

Фиксатор для макияжа Novosvit Кокосовый Спрей-MIST закрепитель макияжа комплекс Fleх+ понравился мне не только своим действием, он еще и подкупил своим ароматом. Поэтому если теперь передо мной поставить выбор: повторить покупку этого миста или купить какой-нибудь бюджетный новый, я остановлюсь на фиксторе Novosvit.

Место покупки

Магазин: можно купить в косметических магазинах например в Улыбке радуги. А можно заказать онлайн, например через WildBerries или Ozon.

Стоимость: зависит от места покупки. В среднем цена такого флакона с фиксатором - 150 рублей. Самая бюджетная цена, которую я видела - 139 рублей в Улыбке радуги.

Объем упаковки: 100 мл.

Упаковка

Мист находится в небольшой высокой бутылочке, оснащенной распылителем. Бутылка полностью прозрачная, что дает возможность легко отслеживать количество оставшегося внутри средства. Упаковка удобная, флакон удобно ложится в руку и никаких сложностей с его применением не возникает.

С обратной стороны производитель разместил более подробную информацию об этом косметическом средстве. Здесь можно узнать и о его действии на кожу, и о нюансах применения, а также прочитать состав и условия хранения.

В нижней части этикетки есть небольшая область, в которой была указана дата окончания срока годности этого фиксирующего средства. Но она очень быстро стерлась, буквально через пару дней после того, как я начала пользоваться мистом. И это при том, что я всегда беру его сухими руками и он никак не контактирует со влагой.

Бутылка оснащена удобным распылителем. Прожимается отлично, выдает всегда одно и тоже количество фиксирующего средства. Не забивается и не дает мощную струю.

Фиксатор для макияжа

Фиксатор представляет собой прозрачную водичку, никакого оттенка не имеет. Оставляет после себя ощутимую пленку: она не липкая, но на коже первые минуты после распределения чувствуется. А если переборщить с количеством миста, то может ощущаться и в течение получаса с момента распыления.

Самый приятный момент в использовании этого фиксирующего средства - это его аромат. От миста очень сильно пахнет кокосом, аромат ощущается в процессе распыления, но после того, как средство усаживается на коже и его остатки выветриваются, запах пропадает. Поэтому такой навязчивый аромат совершенно не надоедает, так как ощущается он только минуту-полторы, а потом полностью сходит на нет.

Независимо от количества распыленного на кожу миста, он быстро впитывается в кожу, а остатки испаряются. После него нет ощущения стянутости или дискомфорта - уже минутчерез пять после распыления фиксирующий спрей вообще перестает ощущаться, словно на кожу ничего и не наносилось.

По фиксирующим свойствам он отличный. Действительно делает макияж более стойким, а дополнительно убирает с кожи излишнюю матовость, которая может присутствовать из-за слишком усиленного использования пудры. С ним кожа выглядит сияющей, но не похожей на блестящих блинчик.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобная упаковка.

2. Приятный аромат.

3. Не стягивает кожу.

4. Не пересушивает.

5. Убирает с кожи излишнюю матовость.

6. Фиксирует макияж и помогает ему дольше оставаться в первозданном виде.

7. Медленно расходуется.

Никаких отрицательных моментов я в нем не заметила. Отличное фиксирующее средство, которое еще и стоит копейки, а со своими задачами справляется на твердую пятерку. Да и аромат меня здесь сильно подкупает, поэтому средство заняло место среди моих любимчиков, и я точно буду повторять его покупку.

MillyFoksрекомендует