Приветствую.
Все мы знаем про технику эппл, которая хорошо работает, стильно выглядит и прилично стоит.
Но отвечаю, она стоит своих денег. У меня уже третья вещица этой фирмы и все меня совершенно устраивают.
Покупала этот планшет в фирменном магазине.
Там же можно оценить его перед покупкой, сравнить с другими планшетами. Только взяв в руки стилус и проведя первые каляки я поняла "мне он совершенно необходим!". Тем более что я художник с детства и выбрала этот путь своей профессией.
Сам планшет очень тонкий и выглядит очень хрупким. Это мое первое опасение на его счет, не дай бог упадет или кто-нибудь на него случайно присядет.... Но пока что он жив здоров и меня радует.
Также многие говорят насчет неудобной зарядки, что ее можно отломить. Ну если очень аккуратно ложить его во время зарядки, то это не должно случиться. Также теперь стилус заряжается сбоку, очень удобно, в отличии от его предшественников. Но стилус нужно купить дополнительно..
Минусов у этого планшета не нашла. Одни плюсы! Вы посмотрите какой он стильный.
Работать с ним одно удовольствие. Подойдет не только для художников, можно делать анимацию, фото и видео монтаж, видео в 4к кстати, работать с документами и т.д. Рабочая лошадка однозначно.
Заряда батареи мне хватает на пол дня интенсивной работы точно.
Отдельно хочу сказать что много графических приложений. Стилус практически везде работает очень шустро. Если есть исключения, то это скорее не от стилуса зависит, а от кривого приложения.
Я в основном использую прокриейт (его тоже придется купить отдельно).
Технические характеристики указывать не буду, они есть везде в свободном доступе.
Сначала думала купить его или планшет самсунг со стилусом и рада, что выбрала эппл. Ни разу не подвел! Работа кипит! Заменять что-либо пока не приходилось (покупала в 2019г.). Но если вам он не нужен для рисования, то можно обратить внимание на любой другой эппэловский планшет. Покупать стилус просто чтобы поиграться - напрасная трата денег.