Привет всем, кто читает мой отзыв впервые!
Недавно мною была сделана ооочень красивая, стильная и многофункциональная покупка - iPad Pro 10.5? А сейчас я попытаюсь вам очень кратко, но доходчиво показать все его преимущества и недостатки.
Технические характеристики и мои впечатления:
1. Размер: 25*17.4*0.6 см;
*на самом деле планшет не очень габаритный, его удобно держать в руках*
2. Вес: • 469 г без модуля;
• 477 г с модулем LTE;
*по ощущениям очень легкий*
3. Экран: 10,5 дюйма, Oxide TFT, 2 224 × 1 668 пикселей, 24 бита, дисплей True Tone, технология ProMotion, расширенный цветовой охват P3, антибликовое покрытие, ламинирование;
*если вы такой же человек, как и я, который не понимает всяких технических аббревиатур, то скажу, что самое главное здесь:
• 10.5 дюймов, то есть довольно таки большой экран (примерно, как две книжки серии «Эксклюзивная классика» АСТ, сложенных вместе);
• 2 224 × 1 668 пикселей - очень четкие изображения;
• дисплей True Tone означает, что ваш iPad самостоятельно подстроится под цветовую гамму окружающего его места (очень удобная функция, так как снимает напряжение с глаз);
• антибликовое покрытие и ламинирование - это было самым необычным после того, как я впервые начала использовать iPad Pro 10.5. Почему? Да потому что следов на экране не остаётся, следы от пальцев волшебным образом сами исчезают через некоторое время; я могу спокойно использовать iPad на улице, когда во всю светит солнце, ведь оно не будет отражаться и мешать мне выполнять работу; и по ощущениям очень приятно, потому что не похоже на обычное стекло смартфонов;
(сейчас на iPad наклеены защитное стекло, но по качеству оно ничем не уступает экрану самого планшета)*
4. Процессор: 3-ядерный Apple A10X Fusion с частотой 2,36 ГГц
*iPad действительно очень быстрый, может это, конечно, только в первое время, но пока все хорошо*
5. Оперативная память: 4 ГБ, частота работы — 1 600 МГц;
6. Встроенная память: 64, 256 и 512 ГБ;
*лично у меня 256 ГБ, я, конечно, думаю, что это очень много, потому что у меня нет привычки сохранять фотографии, видео и прочие многовесящие файлы и программы*
7. Аккумулятор и время работы: 8 134 мА·ч, литий-полимерный, до 10 часов работы без подзарядки<
*и вот, наконец-то, мы подошли к самой интересной части. 8 134 мА·ч... хм-хм... 10 часов без подзарядки... хм-хм... А вот и нет! Во-первых, скажу следующее: на моем смартфоне Xiaomi Redmi Note 4X (отзыв на который выйдет в ближайшее время), по рассуждениям производителей Apple, ВСЕГО ЛИШЬ 4 000 мА•ч, но держит он заряд целых 2 дня постоянного пользования. Внимание! В iPad Pro 10.5 показатели в два раза больше, но живет он лишь часа 4-5 потстоянного пользования. Зачем так обманывать покупателей, учитывая, что для многих часы пользования планшетом без подзарядки являются решающим фактором при выборе электронного устройства?
Однако из плюсов могу отметить, что в первое время после покупки не нужно полностью разряжать и заряжать iPad. Здесь нет необходимости дать аккумулятору привыкнуть. Самым лучшим вариантом будет разряжать до 5-10% и заряжать до 90-95%, так как это продлит жизнь аккумулятору.
Кстати, для подзарядки необходимо использовать только оригинальный зарядник, то есть сертифицированный. Если вы будете пользоваться китайскими копиями, то не исключено, что iPad может просто не увидеть его. С одной стороны, очередной развод на деньги (потому что стоят эти зарядник довольно так много), с другой - очень полезный совет для тех, кто собирается пользоваться устройством не один год.*
8. Камеры:
• основная: 12 Мп с оптической стабилизацией и записью видео 4K@30FPS и 720p@240FPS.
• фронтальная: 7 Мп с автофокусом и записью видео 1080p@30FPS;
*очень-очень-очень и ещё раз очень шикарная камера. Есть режим live, когда фото содержит в себе небольшой видео фрагмент. Также есть различные tools, к примеру, небольшой фотошоп. Фотографии получаются очень четкими.*
9. Модули связи:
• все модели: Wi-Fi a, b, g, n, n 5 ГЦ, ac, 2 × 2 MiMo; Bluetooth 4.2.
• модели с модулем LTE: LTE, A-GPS и ГЛОНАСС
*здесь могу лишь сказать, что Wi-Fi съедает много заряда, а Bluetooth нужен для подключения Smart Keyboard и Smart Pencil через Smart-коннектор. Моя модель без LTE.*
Что нужно знать об iPad Pro 10.5?
- В коробке идёт стандартный комплект: планшет, кабель, адаптер (он, кстати, американский, поэтому нужно будет купить переходник), инструкции.
- Его отличает вытянутый экран и довольно-таки узкие белые вставки по бокам.
- 4 динамика: 2 сверху и 2 снизу (звук получается очень глубоким и полным); если планшет находится в вертикальном положении, то работают верхние динамики, если в горизонтальном - нижние.
- Разработчики упростили нам жизнь и сохранили стандартный разъём для наушников.
- Слева корпуса есть 3 белые точки, которые и называются Smart-коннекторами.
- В цвете Space Gray экран кажется безрамочным (у меня, кстати, Rose Gold).
- Корпус состоит из алюминия сзади и стекла спереди.
- Технология Pro Motion обеспечивает плавность работы программ.
- Модуль LTE позволяет работать в интернете без подключения к Wi-Fi, необходимо лишь правильно подобрать тариф у вашего мобильного оператора.
- Есть функция Touch ID, то есть сохранение отпечатка ваших пальцев и последующей разблокировки планшета по ним. К сожалению, в нашем iPad необходимо нажать на кнопку Home для того, чтобы воспользоваться этой функцией. В то время как на новых IPhone достаточно просто приложить палец.
- По словам разработчиков данные модели предназначены для работы на IOS 11 и могут заменить собой целый ноутбук.
- Конкретно в IOS 11 следующие функции-бомбы: обновлённый Dock, то есть небольшая вставка, которая появляется небольшим свайпом вверх, где хранятся основные и частопосещаемые приложения; улучшенное окно многозадачность, в котором показываются ваши открытые приложения; появилась возможность открыть 2 приложения одновременно, разделив экран пополам или так, как это удобно вам; функция drag-n-drop, которая позволяет копировать файлы в другие приложения одним лишь их перетаскиванием.
- Очень удобные Smart аксессуары.
Я надеюсь, что данный обзор помог вам рассеять все сомнения по поводу iPad Pro. Не могу сказать, что он будет на 100% выполнять задачи ноутбука, но он подойдёт для тех, кому важна мобильность, легкость и универсальность.
Рекоммендую!
Если вам интересно, то следующий отзыв могу сделать об интернет-магазине, в котором был куплен iPad. Там очень низкие цены и всегда работающие товары.