Итак, очередной антидепрессант на моем пути к позитивной жизни. В этом году я уже писала об этом препарате , психотерапевт настаивал на фармотерапии, в сочетании, конечно же, с когнитивно-поведенческой. У меня уже была дикая боязнь таких серьезных лекарств, но меня убедил попробовать. На этот раз это был современный Сертралин (Золофт).
Купила я на пробу упаковку из 14 штук, наученная уже горьким опытом. Начинала с 1/4 таблетки. Со специалистом договорились, что главный критерий антидепрессанта для меня:не должно быть хуже. И хуже не стало. Наоборот появился позитив и вера в будущее.
Я наращивала дозировку. на 25 мг (это половинка) появилась небольшая сонливость, мы скорректировали прием на послеобеденное время.Я стала безэмоциональной, появилась лень, после работы необходимо было прилечь. Терпела это с трудом. Я подняла вопрос о снижении дозировки, врач разрешил временно сделать "откат".
На 25 мг жизнь снова заиграла красками. Я сделала столько, сколько не сделала за последний год. Прекратились слезы по любому поводу. Агорафобия и телесные вегетативные симптомы ушли. Было принято решение наращивать "рабочую" минимальную дозу до 50 мг.
И снова неприятные побочки. Я как будто была в ваакуме. Голова соображала туго, не смотря на это надо было завершать начатые дела: я поставила брекеты, сделала конизацию шейки матки, чего боялась очень долго, три года!
Снова перешли на 25 мг и решили пока остановиться в данном процессе. Сон наладился. Я просыпалась чуть раньше будильника, но бодрая.
Хеппи энда не будет. Пару недель назад я ощутила мышечные "гриппозные" боли во всем теле. Это нарастало, стало тяжело работать и вставать. Утром я вытягивала себя за волосы. Апогеем стало то, что мне стало сложно отводить сына в сад, астения и отвращение к еде зашкаливало. Вернулась она, тревога.
Данный антидепрессант дал почему-то "рикошет" или не справился со своей задачей. Было решено наращивать дозу до 50мг и дать ему шанс под прикрытием транквилизатора, но стало только хуже, голова была мутная и даже словила паническую атаку.
Рекомендую или нет, не могу сказать. Все же эффект от него был, хоть и небольшой. А мне без него лучше,чем с ним )