Опубликовано 2 Май, 2024 - 16:01

Какое-то время пользовалась сервисом и все было нормально, но это было до этих майских праздников. Забронировала квартиру в Нижнем Новгороде (бронь 24771083) сильно заранее, больше, чем за месяц. За неделю до отъезда (когда недорогих вариантов уже не осталось, и в наличии остались только безумно дорогие варианты) хозяин передумывает сдавать мне квартиру, говорит, что уезжает, на самом деле сразу после отмены он ее выставил в 4 раза дороже. Причем сам бронь не отменял, давил на меня, чтобы я отменила.

Я обратилась за помощью в службу поддержки Суточно, на что мне сразу сказали, что ничем помочь мне не могут, ни за что они не отвечают. Разговаривала со мной оператор таким тоном, как-будто я ей всю жизнь должна. Я настояла, чтобы они хоть как-то подключились (за что они комиссию вообще берут?), она сказала, что заявку приняла, мне перезвонят, чтобы я ждала звонка. В итоге мне никто не перезвонил, и вообще забили на мою проблему.

Сейчас эта квартира сдается на майские праздники по цене в 4 раза дороже, и никаких санкций хозяину не последовало. Его не заблокировали, рейтинг не понизили, никаких отметок о том, что он подводит жильцов не сделали.

Деньги на карту не возвращают. Их переводят на счет в системе, но зачем они мне там? Они правда думают, что после этого я снова буду пользоваться сервисом?

У меня еще одна бронь (25282286) в городе Владимире, и туда я не попадаю, потому что в Нижнем уже ничего не снять. То есть я теряю деньги еще и за эту бронь.

Одни убытки арендатору, и полная безнаказанность хозяевам жилья получилось. Сто раз подумайте, прежде чем доверить свой отпуск этому сервису.

Недостатки
  • В целом работа сервиса
  • Встречаются недобросовестные арендодатели
  • Не возвращают бронь
  • Незащищенность клиента
  • Нет гарантий брони даже с предоплатой
Kozlova_nsне рекомендует
Здравствуйте!

Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что арендодатель не смог предоставить Вам жилье.

Согласно правилам нашего сервиса, арендодатель обязан заселить гостя и предоставить для проживания жилье в соответствии с условиями брони (даты проживания, время заезда и выезда, стоимость проживания). В ином случае это является нарушением правил нашего сервиса.

Добавлю, что наши менеджеры следят за всеми отменами и за каждым случаем, в котором хозяин не заселяет гостя. После этого мы принимаем решение о мерах к хозяевам, опираясь на правила Суточно. ру

В таких случаях введены штрафные санкции. Если владелец нечестно выполняет свои обязанности, это отражается на его рейтинге и оценке, которые видны на странице с информацией об объекте.
Мы делаем все возможное, чтобы подобных ситуаций не возникало. Мы понимаем, что многие предпочитают бронировать заранее, чтобы получить более выгодные условия. К сожалению, не всегда все идет гладко 😔

Гарантии нашего сервиса заключаются в полном сохранении средства гостя и помощи с подбором альтернативного жилья☝️

Видим, что предоплата по бронированию №24771083 была возвращена Вам в полном объеме 02.05.2024 в 15:14 в личный кабинет на баланс Суточно. ру.

02.05.2024 в 16:04 был совершен вывод предоплаты на карту, с которой Вы раннее оплачивали бронь. Срок поступления денежных средств от 2-х до 10-ти рабочих дней.

В качестве комплимента также начислили на Ваш баланс в личный кабинет Суточно. ру 1000 бонусов, со сроком действия - 1 год.

Скажите, Вы бы хотели также отменить бронь №25282286?
02.05.2024
Да, я вынуждена отменить бронь 25282286, но хотелось бы без потери денег, потому что это не моя вина, что я не могу по ней заехать.

Вы обманываете про штрафные санкции, потому что в данном случае на хозяина никаких штрафных санкций наложено не было. Его квартира прекрасно сдается прямо сейчас.
02.05.2024
Но пока отменять бронь 25282286 НЕ НАДО. Я ищу замену.
03.05.2024
Каждый случай отмены рассматривается индивидуально нашими специалистами.

Напишите нам в личные сообщения на данной площадке, как решите отменить бронь.
03.05.2024
Конкретно в этом случае решили, что все ок, пусть продолжает дальше себя так вести. И судя по другим отзывам, это в принципе политика сервиса такая - мы вернем вам предоплату, а то, что вы остались без жилья, это ваша проблема.
Очень надеюсь, что букинг вернется, а вы разоритесь, это свинское отношение к клиентам.
03.05.2024
На данный момент арендодатель закрыл даты с 9 по 12 мая, они не доступны для бронирования.

На данный момент хозяин жилья находится на контроле, все его действия отслеживаются, в случае повторных ситуаций доступ к нашему сервису ему будет ограничен 🙌🏻

Гарантии нашего сервиса заключаются в полном сохранении средства гостя и помощи с подбором альтернативного жилья. Скажите, Вам нужна помощь в подборе другого жилья?
03.05.2024
Т.е. за его действия ему не будет ровным счетом ничего. И другие арендаторы даже знать не будут о его репутации, потому что даже отзыв о нем я оставить не могу. Т.е. в моей ситуации может оказаться вообще любой человек, потому что у него отличный рейтинг (с чего ему не быть отличным? его же покрывает Суточно), и его действия по факту ничем не ограничены. Сказки о том, что когда-то его коснутся санкции оставьте себе, потому что это расходится с делом.

Да, найдите мне жилье в Нижнем Новгороде на 9-10 мая в пределах 5000 за ночь, пожалуйста. Если сможете.