Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 09:23

Здравствуйте!

Бальзам для волос Ais Cosmetics я получила в подарок от моей подруги. Писать отзыв я вообще то не планировала. Пользовалась им ещё когда была брюнеткой, он меня полностью устраивал. Как только перекрасилась обратно в блонд, мне ухода от бальзама оказался недостаточным. Обнаружила новые минусы, которые я раньше не замечала, поэтому решила поделиться своими впечатлениями.

Общая информация.

• Полное наименование - Бальзам для волос Ais Cosmetics Халяль "Интенсивное восстановление".
  • Изготовитель - Ais Cosmetics, Россия.
  • Стоимость - 255 руб.
  • Объём - 250 мл.

Упаковка.

Флакон выполнен из качественного пластика. Он достаточно твёрдый. Дизайн лаконичный, нежный и приятный.

На обороте имеется вся необходимая информация.

Флакон снабжён дозатором по типу диск-топ. Для такого твёрдого флакона не самый удобный, плюс ещё густая текстура. Первое время бальзам извлекался достаточно легко, но впоследствии для этого приходится прилагать усилия. Приходится откручивать крышку и извлечь таким образом.

При сжимании бутыль не деформируется.

По текстуре бальзам густой, приятный, легкий. Тактильно не липкий и не масляный. Благодаря густой текстуре бальзамом легко пользоваться, в процессе использования он не не растекается.

Цвет белоснежный, однородный. При нанесении на волосы впитывается быстро, становится прозрачным.

Аромат нейтральный, не резкий, напоминает какой-то мужской запах средства. На волосах запах не задерживается.

Состав.

Мои волосы.

Я обратно вернулась в блонд. Техника окрашивания моих волос на данный момент - Airtouch. Тип волос нормальный, кожа головы сухая и чувствительная. Волосы по длине осветлённые, сухие, сильно пушатся без дополнительного ухода. Кончики сейчас в хорошем состоянии, месяц назад обновила длину. Есть проблема выпадения. С чем это связано пока не разобралась. Может быть из-за смены воды в связи с переездом, а может весенняя линка или же из-за стресса, которую я пережила два месяца назад.

Применение.

Мою голову шампунем, иногда намыливаю два раза. Отжимаю мокрые волосы руками, слегка промакиваю длину полотенцем. Наношу бальзам по всей длине, отступив от корней на 10-15 см. Пользоваться им легко. Густая текстура легко распределяется по волосам, скользит, не течёт, не растекается. Позволяет держать спокойно на волосах бальзам положенное время. По истечении 5-10 минут смываю тщательно теплой водой. Смывается легко с образованием небольшой пенки, много воды не требуется.

Оставляю сушиться естественным способом. На чуть подсушенные волосы наношу несмываемое средство. Расчёсываю после полного высыхания.

Результат.

✔️ Облегчает расчесывания. Тут без претензии. Если после мытья волос с использованием одного лишь шампуня, то мои волосы превращаются в какой-то кошмар, пушатся ещё больше и с трудом расчёсываются. После бальзама расчёска по волосам скользит, нигде не останавливается, пряди не путаются.

✔️ Не утяжеляет. Бальзам полностью смывается водой, плёнки не оставляет, поэтому пользоваться им можно на постоянной основе. Он не накапливается и не утяжеляет волосы.

✔️ Не жирнит. После использования бальзама волосы не пачкаются быстрее. Как я уже отметила, наношу его по длине, отступив от корней. Если применять бальзам близко к корням, то скорее всего волосы будут пачкаться быстрее.

❌ Не приглаживает кончики. Пушистые кончики не приглаживает. Приходится воспользоваться несмывашкой, чтобы выглядели более-менее живыми. Кончиками не хватило питания, они сухие и постоянно топорщатся.

Не увлажняет. В мокром состоянии кажется волосы будто увлажнёнными, но как только они высохли полностью, они у меня все ещё сухие.

Не смягчает. Бальзам абсолютно не смягчает сухие и повреждённые волосы. Особенно это заметно по кончикам волос, и это несмотря на то, что недавно обновила их.

Расход экономичный. Я его чередовала с маской, поэтому зватило его мне на 3 месяца. Расход зависит от длины, густоты и частоты применения.

Достоинства.

▪️ Хорошо смывается.

▪️ Хватает надолго.

▪️ Большой объём флакона.

▪️ Красивый дизайн.

▪️ Легкая, пустая текстура.

▪️ Не жирнит.

Недостатки.

▪️ Неудобный дозатор.

▪️ Не смягчает.

▪️ Не хватает мягкости, эффект кратковременный.

▪️ Не увлажняет.

​​​​​​Бальзам для волос от Ais Cosmetics действительно неплохой. Его скорее оценят обладательницы здоровых и не осветлённых волос. У кого повреждённые, сухие, окрашенные волосы не рекомендую. Моим волосам не хватает мягкости и он нифига не восстанавливает повреждённые волосы. Крутого эффекта ожидать не стоит.

Другие мои отзывы на бальзамы для волос:

1. Бальзам для волос EcoCraft Фрацузский шёлк.
  2. Бальзам-ополаскиватель Hair Food Фактор Роста.
  3. Бальзам для волос Ив Роше с экстрактом моринги.
  4. Бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий.

Спасибо за внимание.?

Недостатки
  • Не восстанавливает
  • Слабый эффект
Sureyya Sozне рекомендует
26.04.2020
Какие у Вас красивые волосы! Нужно срочно рекламировать уходовые средства для волос
спасибо за предостережение!
Да уж, слабоватый
Да, блонд такой капр дней оттенок, что сразу выявляет все минусы!
Слабый бальзам! А волосы красивые 😂
26.04.2020
Жаль, мне бы тоже хотелось большего эффекта от бальзама.
27.04.2020
Вы просто красавица!!!! На фото со спины волосы выглядят прекрасно, очень ухоженно!
Да, о таких бесполезных бальзамах обязательно надо писать отзывы, чтобы все знали!