Опубликовано 15 Март, 2018 - 15:19

По части глазных капель я не спец. Офтальмолог посоветовал купить эти капли против сухости в глазах. Я врачам привыкла доверять, поэтому в тот же день зашла в аптеку. Цена надо сказать меня не очень порадовала. Сейчас точно не помню, триста с чем-то рублей он стоил. С учетом, что срок годности у него 30 дней после вскрытия упаковки.

За компьютером сижу большую часть времени, на работе все на компьютере делаю, да и дома уже в силу привычки часто провожу время за монитором. Под вечер глаза начинает сильно щипать, поэтому капли везде ношу с собой. Но когда их капаешь на работе, проявляются очень неудбные недостатки.

По текстуре капли действительно напоминают гель, он жидковато-густой и, видимо, из-за такого агрегатного состояния капли получаются большими. Я капаю по одной капле в каждый глаз, казалось бы немного, но после каждого раза они начинают вытекать из глаз, мало того, что первые несколько минут ты видишь все очень смутно, так и у окружающих создается впечатление, что ты плачешь. В лучшем случае вытекающие капли можно промакнуть салфеткой, в худшемм начинает течь тушь и приходится поправлять макияж. Еще капли по мере высыхания скапливаются у внуттреннего уголка глаза и застывают, выглядит это не очень красиво.

Зато хоть с сухостью капли справляются, не на долго, но на пару часов глаза успокаиваются, потом процедуру нужно повторить. Я недовольна такими каплями.

Достоинства
  • Успокаивает
Недостатки
  • Затуманивание зрения
  • Краткосрочный эффект
  • Плохо впитывается и поэтому вытекает из глаз
  • Склеивает глаза
Val Piне рекомендует