Я ярый скептик и до последнего открещивалась от событий, которые муссировались сми последний год, чуть меньше года. И надо же было мне заболеть в самый неподходящий момент. Я человек трудолюбивый, никогда не беру отпусков, в выходные выхожу на подработку и в оставшее от работы время провожу дома с семьёй. Слабой или болезненной себя назвать не могу. За всю, свою сознательную жизнь, брала больничный лишь 1 раз, когда мне делали операцию, в другом городе, ну и на рождение своих детей. Если болела простудами, то переносила на ногах, в строю.
Как я заболела и поняла, что это не простуда.
В праздничные дни я много работала, чувствовала себя отлично.После работы, мы с семьёй готовили и украшали дом. Череда гостей и веселые праздничные дни! Настроение было хорошим. 4 января утром у меня была рабочая смена, впрочем как и 2 и 3 числа. Я вышла на работу, но настроение у меня было неочень и вид наверное тоже, так как все говорили, что выгляжу я разбитой. Когда пришла с работы, аппетита не было и я очень хотела спать, пошла в душь освежиться и вот тут я поняла, что что-то со мной не то. После того как я помылась, я не могла выйти из душа, меня начал бить озноб. Я измерила температуру, градусник показывал 38.3°, но чувствовала я себя на 39°. Очень сильная слабость, потеря абоняния. Потери вкуса, у меня не было. Я еле доковыляла до постели, а встала я только через сутки, периодически сбивала температуру. Слабость и бессилие, просто скосили меня. Фото моего лица в первые дни болезни.
Кожа приобрела зеленый отлив. Под глазами синяки. Без тёплой кофты, я не могла встать, хотя я человек, который дома ходит босяком и в одной маечее с шортиками.
Приём у врача.
Я поехала в полеклиннику на следующий день. Мне выписали Антибиотик и Ингавирин. Ничего не болело, хотя врач сказал, что горло красное. Я вам рекомендую, если вы заболели, едьте к врачу, не занимайтесь самолечением! Сколько много людей, у кого время упущено...Врач проверила мне кислород в крови, он был отличный. И я поехала домой, мне открыли больничный лист и назначили приём через 5 дней.
Описание препарата.
Ингавирин 90 мл. Лечение и профилактика гриппа и орви. Противовирусное и противовоспалительное средство.
Описание.
Капсулы размер №2 или №3, красного цвета на крышечке капсулы нанесен логотип белого цвета в виде кольца и буквы "И" внутри кольца; содержимое капсул - гранулы и порошок белого или белого цвета; допускается образование конгломератов, легко рассыпающихся при легком надавливании.
Капсулы гладкие, прогдатываются легко с помощью небольшого колличества воды.
Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.
Внутрь. Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от показаний, возраста пациента и клинической ситуации.
Мне назначили пить по одной капсуле в день. Я пила утром.
Показания к применению.
Лечение гриппа А и В и других ОРВИ (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция) у взрослых; профилактика гриппа А и В и других ОРВИ у взрослых; лечение гриппа А и В и других ОРВИ (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция).
Мне препарат действительно помог, только на 5 день болезни. Так как все пять дней у меня держалась высокая температура. На пятый день мне стало немного легче, во первых отступила слабость, я смогла заставить себя встать и делать что-то по дому. Настроение и аппетит восстановились.Температура спала... И начала убираться дома, а это хороший знак!- сказал мой муж.
Симптомы, которые были у меня:
У меня была высокая температура и я не чувствовала запахов. Больше ничего у меня не болело. Ни кашля, ни соплей...
Место покупки и цена.
Препарат купил мне муж, в аптеке. Ему продали препарат без рецепта. Хотя мы покупали, по назначению врача. Стоил препарат аж 758 рублей! Согласитесь цена очень высокая! Я была удивлена, ведь другие противовирусные препараты стоят в разы дешевле!
Упаковка.
Картонная коробочка, с указанным названием и необходимой информацией. Коробочка была никак не защищена от вскрытия.
Внутри инструкция и блистер с таблетками.
У меня в колличестве 10 штук, также есть и блистеры с 7 штуками.
Капсулы ярко-красного цвета, небольшого размера. Легко проглатываются, с небольшим колличеством воды.
Чем я лечилась, помимо лекарственных препаратов:
Постельный режим. Отложите все дела на потом. Первые дни я спала и не могла проснуться.
Много питья, желательно с лимоном. Я пила чай сладкий с лимоном, также много чистой сведей воды.
Я не контактировала ни с кем, кроме детей и мужа.
Если нет аппетита, не нужно насиловать себя. Первые дни я не могла себя заставить есть.
Полоскала горло с содой и обрабатывала, хоть оно меня и не беспокоило.
Как же моя семья? Заразились ли они.
Я до сих пор нахожусь на больничном. Ни мой муж и ни мои дети от меня не заразились. Я не знаю с чем это связано, возможно хороший иммунитет, а возможно просто повезло. Маме, я категорически, запретила приходить. Больше ни с кем не виделась, общение только по телефону. Благо сейчас век технологий и пообщаться можно и без личной встречи.
Я до сих пор принимаю ингавирин и пить мне его ещё 3 дня, затем приехать на приём к врачу. Антибиотик врач отменила.
Побочные действия.
У меня побочных действий не наблюдалось. Я перенесла препарат хорошо. Ни аллергии, ни рвоты, ни диареи у меня не было.
Подведя итог могу рекомендовать препарат Ингавирин, если вам его назначил врач.
Это мне сказал врач. Я тоже так спросила у врача, про тест. Она показала рукой на стопку карточек и говорит, у всех этих людей воспаление лёгких, но подтверждён тестом только один случай. Тест не всегда информативен. Я хочу сдать кровь на антитела, после полного выздоровления. Хотя если переболела в лёгкой форме их может и не быть, наверное?!
Мда, и это врачи... Я недавно тоже болела, температура держалась 4 дня, вызвала врача на дом, спросила у доктора похоже ли это на ковид, на что получила ответ, что это простое ОРВИ, поверила. Но у меня пропали вкусы и запахи полностью, не чувствовала ничего, никогда бы не поверила, что можно не чувствовать вкус чеснока и запах лака для ногтей. Решила сдать анализ платно и что Вы думаете?! Положительный. Месяц прошёл, а запаха нет... Вот и доверяй тому, что врачи говорят. Здоровья Вам, не болейте!
Есть подозрение, что легче вам стало совсем не из-за Ингавирина)