Я искала способ облёгчить расчёсывание волос у ребёнка, но в итоге на этот ополаскиватель перешла вся семья.
Кудрявые волосы проще распутывать мокрыми, и лучше покрытыми ополаскивателем. Для этой цели работает очень хорошо, если, конечно, делать это не слишком редко. На волосах я никакие средства не оставляю, так что этот способ использования оценить не могу. Запах у средства есть, запах от волос я на детях ощущаю, а на себе нет, это для меня важно.
Вся семья перешла потому, что огромная банка — формат куда лучше, чем узенький флакончик, из которого под конец нужно мучительно выбивать средство, и есть стойкое ощущение, что в пустом флаконе его ещё прилично осталось, но достать без острых предметов — никак. Из банки можно достать вообще всё и без труда. Кроме того, банка легко открывается мокрыми руками, почему-то производителям обычно невдомёк, что их товары будут открывать неловкие мокрые руки ;)
Состав я проверяла на сайте, который оценивает ингредиенты сразу списком на соответствие curly girl method, и там всё чисто. Меня лично это не слишком волнует, но для многих будет существенно.
Сейчас вторая банка заканчивается, купила на пробу с другим запахом.
Все они были куплены в одном интернет-магазине, так что я сейчас посмотрела по истории, когда это было. Первая в середине февраля, вторая в конце июля и ещё не закончилась, на третью перейдём где-то в конце ноября. В банке 390мл, в бутылочках той же марки 200мл. У меня нет схожей статистики по бутылочкам, но есть сильные сомнения, что все 200мл попадают на волосы. По цене банка дороже в 2.7 раза, так что экономии наверняка нет, но пластика меньше и комфорт от использования выше, даже если не обращать внимания на состав. Дети всё ещё играют пустой банкой 😊