Привет, дорогой читатель!
Сегодня расскажу о своем опыте использования кокосового масла от производителя Delicato.
Стоимость, место покупки. Покупала в магазине Prisma примерно за 250₽ упаковку 450 гр
Упаковка.
Пластиковый контейнер белого цвета.
У контейнера есть защита сбоку на крышке..
Информация о производителе.
Состав, пищевая ценность.
Текстура. Видно, что в упаковку масло заливается в жидком виде, а затем твердеет, так как поверхность масла идеально гладкая.
Из упаковки масло я отламываю ножом, оно твердое, немного хрустящее.
Аромат. Масло не обладает запахом, уж к тем более нет навязчивого кокосового ароматизатора.
Вкус. Это не кокосовая конфета и даже не кокосовая стружка, масло не обладает привычным вкусом кокоса, оно практически безвкусно.
Применение.
Кокосовое масло универсальное.
Я использую масло исключительно для готовки сладких блюд - сырники, блинчики, оладушки, вафли и пр.
Готовить на таком масле мясные или овощные блюда мне не нравится, на мой взгляд, у масла есть лёгкий вкус, который не сочетается с сытными блюдами. А вот сладкие блюда с подсолнечным маслом мне нравятся гораздо меньше, чем с кокосовым. Это дело вкуса. На нем абсолютно ничего не пригорает, все отлично переворачивается. Вкус получается нежным и интересным, но вкус самого блюда никак не перебивается.
Использовать в косметике мне не очень удобно. Масло я храню в холодильнике, при такой температуре оно в твердом состоянии.
Чтобы нанести масло, его нужно разогревать в руках. За 15-20 секунд такой не очень большой кусочек масла тает в руках.
Масло можно использовать для сухой кожи (губы, кутикулы, логти и т.д), если использовать на волосы, то лучше только для кончиков, и ни в коем случае не на корни, так как смывается оно с волос тяжело.
Итог. Масло я покупала для готовки, для этих целей оно отлично подходит. Кокосовое масло купила впервые и сравнивать мне его не с чем, поэтому покупкой я очень довольна!