Опубликовано 12 Июль, 2015 - 13:40

Давно я слышала о хумусе, читала о нём и, как оказалась позже, даже пробовала его на отдыхе в разных странах. И вот, увидев в очередной раз в магазине, решила "попробовать"!

И тут я узнала и вспомнила его во всём великолепии!

Что из себя представляет хумус вообще и данный, в частности. Это паста или пюре (по консистенции одно и то же) из гороха нут, его ещё называют турецкий горох - он крупнее обыкновенного, обычно от серовато-жёлтого до желтого цвета. В хумус добавляют перетёртую пасту из кунжутных семечек (тхина), а также оливковое масло, уксус, зелень и специи, в зависимости от вида хумуса. В моём случае ещё добавлены кедровые орешки - такой хумус я люблю больше других!

Хумус из Назарета очень нежного вкуса и консистенции - можно есть просто так, можно намазывать на хлебушек или овощи. Данный хумус да и вообще любой другой очень сытный и питательный, и так как этот продукт сделан из бобовых может заменить любое мясо, чем очень популярен у вегетарианцев. Кедровые орешки в хумусе придают ему пикантность и изысканный вкус!!!

Рекомендую попробовать именно хумус из Назарета - из всех мною опробованных, этот самый вкусный!!!

Viktorovnaрекомендует
26.07.2015
Выглядит аппетитно!
26.07.2015
Велинесса, и вкусно! 😊
Да, я тоже покупаю именно такой хумус, очень вкусный перекус без вреда для фигуры))
25.05.2018
Покупала подобный приятный и необычный продукт