Доброго времени суток, дорогие читатели! 💟💟💟
Раньше блюда из куриного мяса присутствовали практически на каждом праздничном столе. И тут я подумала, что как – то давно мы не ели курочку. В последнее время я всё чаще покупаю грудки индейки или медальоны. Решила исправить эту оплошность и купила запчасть от курицы в виде голени фирмы «Троекурово»).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Упаковка:
Голень находится в упаковке в виде пластикового лоточка, запаянного сверху герметичной плёнкой. На ней изображен какой – то посёлок.
Упаковка выполнена в ярких, сочных зелёно – оранжевых расцветках. Большая часть плёнки прозрачная, так что через неё ещё в магазине можно разглядеть. На этикетке указана информация о пищевой ценности продукта, дате изготовления и сроке годности, а так же производитель (Калужская область).
В такой ванночке 900 грамм продукта. Её цена – в районе 200 рублей. Мне не очень хотелось ломать ногти и пытаться открыть упаковку руками, поэтому я воспользовалась ножом и всё легко открыла). В лоточке находится 7 аппетитных достаточно крупненьких голеней.
Все они чистенькие, приятного нежного цвета без кровоподтёков, кровяных сгустков и перьев.
Судя по цвету, видно, что красители не используются. Неприятного или химозного запаха – нет. Кости срезаны ровно и никаких острых краёв нет.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня у меня было как - никогда много времени и откуда ни возьмись появилось дикое желание посвятить себя готовке, побаловать свой желудок, ну, и родных, естественно)). Хочу поделиться с Вами рецептом «Отварной голени под грилем». Сначала я промыла голень и поставила варить с добавление лаврового листа и душистого перца.
Варила минут 30 – 40. Затем застелила сковороду пергаментной бумагой. Эта вещь уже давно облегчила мне жизнь – не приходится потом драить сковородку. Просто выкинула использованную бумагу, а сковородочка легко отмылась – красота! Отвлеклась)). Смазала бумагу растительным маслом (сегодня я выбрала для это цели п
одсолнечное масло Alma D’or душистый чеснок), посыпала любимыми специями и выложила голень. Сверху голень опять – таки посыпала специями и солью, немного смазала майонезом и поставила в духовку под гриль на 7 – 10 минут до образования приятной корочки.
В бульоне, который остался от приготовления голени я сварила
рис (ай, да умничка, ай да хозяйственная хлопотушечка)))). Рис сварился – посолила, специи посыпала, масло сливочное добавила. К этому великолепию я приготовила лёгкий салатик из одних помидорчиков со специями и чесночком, приправленных маслом. Ужин готов)).
Курочка получилась мягкая, сочная, ароматная…можно есть одними губами. Либо я так давно не ела куриное мясо, либо реально так вкусно получилось, просто пальчики оближешь. В сочетании с грузинской перечной аджикой куриное мясцо Вааах какой укусный)).
Родные рады, я довольна! Так же к этому куриному продукту на гарнир прекрасно подойдут крупы (например,
гречка ) и
макаронные изделия. Спасибо за внимание) А «Троекурово» спасибо за такую качественную и вкусную продукцию, которую я рекомендую к покупке!
о_____________________________________
С Вами была Муравьишка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.