Мидии купила по смешной цене , наверно как и все, по «акции». В последующие разы брала уже по полной цене, 350 рублей. За такую вкусноту не жалко, совершенно не жалко себя побаловать интересным продуктом.
Доступны они везде, это сетевые магазины. Я покупала в Ашане.
Они продаются в замороженном виде, в картонной коробке. И еще запаяны в вакуумную полиэтиленовую упаковку. Без воздуха, что позволяет нам увидеть чистый продукт и без налета конденсата. Этим наверно и зацепили меня эти мидии,красивой подачей.
Перед готовкой я их не стала промывать, тк побоялась смыть собственный сок. Все делала как по инструкции, но немного ее дополнила.
Наверно большая ошибка, это посол мидий в процессе! Их нужно солить после пробы первой створки, тк сам сок мидий сам по себе уже соленый. Первый раз я их пересолила.
Готовятся они быстро, в кастрюле как по инструкции. Первые минуты просто накрытые крышкой, я взяла более 5 минут. И потом еще столько же, с чуть долитым (одна ложка столовая воды). И вот они раскрываются, большие и сочные, яркие и мощные.
Кушать одно удовольствие, настолько вкусный собственный сок. И отлепляются от ножки хорошо.
Если еще думаете: надо брать!