Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 08:24

И я продолжаю тему БАДов с айхерба. И сегодня - очередная очень крутая покупка.

БАД 21st Century Health Care Ферменты папайи (Papaya Enzyme) - герой моего отзыва.

С ферментными препаратами я знакома давно. У нас в аптеках их продается большое количество, можно подобрать именно под свой ЖКТ. И, кажись, не некоторые виды я даже писала отзывы.

Но решилась на покупку нечто довольно необычного для меня.

Бренд 21st Century считается одним из самых бюджетных, но я пробовала много разных препаратов от этой торговой марки и не встречала (и, надеюсь, что не встречу) пустышки. Да, где-то бывает маловата дозировка, и в следующий раз просто корректирую и беру препарат посильнее. Но всё равно БАДы хорошие и действенные.

Почему выбрала именно папайю?

Да потому что там в составе не только энзимы из этого прекрасного фрукта, но еще и бромелайн с ананаса. А ведь лет... 5-6 назад в журналах практически постоянно была реклама средств для сбрасывания веса, где хвалили этот бромелайн. Расщепляет жиры, помогает сбросить вес - в общем, я не помню всех тех супер обещаний, но вот запомнился этот бромелайн.

Хм, значит, с его помощью можно и жирок с бочков убрать? А что, интересно. Кушаешь, таблеточку выпил и становишься худорбой с торчащими ребрами. Я не я, если не попробую. А вдруг волшебная таблеточка, чтобы стать моделью (хотя куда мне до модели, я всего-то 173см роста. 2 сантиметра не хватает! Да, да, всё дело в паре сантиметров, а не жирке на пузике) вот просто у меня перед глазами?

Попытка- не пытка. И вот в моих руках заветная баночка.

Но в первую очередь это именно пищеварительные ферменты, которые должны помогать лучше переваривать пищу. Ведь бывает такое, когда съешь что-то не то, жирное, соленое (привет, бабушкина еда) и чувствуется тяжесть в желудке. Кажется, что вот всё, пищеварительный процесс встал мертвой точкой. Вот в таких случаях ферменты и приходят на помощь.

Хотя вот производитель вообще советует их принимать трижды в день, после каждого полноценного приема пищи (завтрак, обед и ужин). Но как по мне - то эту уже слишком, постоянно пичкать такими таблетками.

На этой стороне баночки указано, что 1 таблетка это как раз и есть одна порция. И из чего вообще она состоит.

В баночке - 100 таблеток.

Цена более чем демократична - менее 80 гривен (около 200 рублей).

При таком количестве таблеток это нереально дёшево, в разы доступнее аптечного Креона или Мезима. Я как зашла в аптеку и увидела стоимость этих препаратов... Она явно завышена в несколько раз из-за рекламы по ТВ.

Заказывать тут: Прямая ссылка на ферменты

По поводу упаковки, то она достаточно стандартна для этого бренда. Крышечка открывается, изначально была защитная мембрана. Этим мне и нравятся всякие штучки с айхерба - всё очень хорошо запаковано.

Таблеток много в баночке. А то тот же мелатонин, о котором я недавно писала, был на самом дне. Сразу вспоминается фраза из фильма "О чем говорят мужчины" об очень большой тарелке и маленьком дефлопе из палабы. С семечками кациуса, естественно.

А тут прям берешь баночку в руки и чувствуешь - вещь!

Единственно что - не знаю, заметно или нет, но в баночке могут попадаться поломанные таблетки. На фотке выше, кажись, заметна одна из половинок. Брак это и половинка засчитывается за целую, или просто разломалась в пути - не знаю. Я их не считаю, вот чтобы прям домовую книгу учета вести.

• Ну а теперь переходим к главному - вкус, аромат и главное - а как они действуют?

Вот только открыла баночку - сразу в ноздри ударяет невероятно вкусный, сладкий, фруктовый аромат. Можно легко спутать с конфетами. Так что лучше эти ферменты прятать куда подальше, в аптечку, чтобы дети не нашли и не слопали всю упаковку.

Вкус безумно приятный и опять же - напоминает конфетку. Тем более, что эти таблетки жевательные. Сладкие, фруктовые, вот реально как папайя. Если разжевать, то чувствуется легкое пощипывание. Знаете, как ешь свежий ананас, то есть такое определенное чувство во рту. Это всё бромелайн.

И ПО ПОВОДУ ЭФФЕКТИВНОСТИ...

Я ни разу не пила их трижды в день, как пытается меня заставить делать производитель. Я пью или после ужина, или когда чувствую очень неприятные ощущения.

И я заметила ооочень интересную "побочку" в случае вечернего приема. На утро запор вам не светит 😊 Вот очень интересные очищающие свойства у этих таблеток. Проверено не только мной, но и у всех тем, кому давала этот препарат.

Но вот истинную ценность и незаменимость таблеток я поняла в конце августа. Дача, шашлыки, празднование дня рождения любимой племяшечки... И когда вернулась домой - желудок начал бунтовать по полной. Тошнота, желудок буквально встал. Знаете эти чувства, когда очень и очень фиговенько.

Зажевала одну таблетку сразу же, как дома появились эти неприятные ощущения. На время прошло. Захотелось чего-то кисломолочного. Иногда кефир дает приятный "осадочек". И вот тут желудок опять взбунтовался и тошнота подступила с новой силой. Еще одна таблеточка, минут пять времени и я прямо чувствую, как самочувствие улучшается. Пропала тошнота, нет никаких других неприятных ощущений. Вот для меня в тот момент эта баночка с оранжевыми штучками стала как передачка из Хогвартса.

Поэтому я буду покупать эти ферменты вновь и вновь. Мой организм их воспринимает на отлично.

• НА ПАПАИНЕ И БРОМЕЛАЙНЕ МОЖНО ПОХУДЕТЬ?

Вот в са-а-амом начале я упоминала, что таблетки с таким же составляющим некоторое время назад активно продвигались в прессе как БАД для похудения. Хотя, кажись, я и сейчас в местных магазинах, где представлена всякая фитопродукция - всё еще вижу упаковки с подобными лозунгами.

Действует ли оно в плане сбрасывания лишнего веса? Нет, ни капельки. Если бы после каждой таблеточки цифра на весах уменьшалась, то я бы скупила целую партию 😊

Да, помогает очистить, но вот всё же на вес вообще никак не влияет.

• ПОБОЧКИ

У меня не было ни единой побочки от данного препарата. Поэтому могу сказать, что мне он подошел на все 100%. Никаких болей в желудке, аллергической реакции на коже и т.д.

Плюсы:

• демократическая цена;
  • достаточно натуральный состав на фруктах;
  • быстро помогает.

Минусы:

• Для меня их нет.

• ИТОГ

Бюджетные ферменты от этого бренда оказались более эффективны, чем дорогостоящие аптечные аналоги. Приятный аромат и вкус, а самое главное - достаточно быстро действуют, помогают справиться с тошнотой и прочими "прелестными" симптомами.

БАД 21st Century Health Care Ферменты папайи (Papaya Enzyme) - очень рекомендую к покупке!

b2utyрекомендует
Спасибо за отзыв на новый для меня товар
07.09.2019
О! Не знала, что у них и ферменты есть! А подскажите, как прошел ваш опыт с мелатонином?
02.01.2021
Спасибо за отзыв, куплю 😊