Добрый день!
В последнее время я полностью отказалась от тональников, и кожа хоть и стала лучше, но все равно есть место небольшим покраснениям и периодическим воспалениям. Для их маскировки использую консилеры. В последний раз мой выбор пал на Катрис. С этой маркой у нас не самые хорошие отношения сложились, но я решила дать шанс этому консилеру.
Достаточно большая туба. Предыдущий арт-визаж был меньше по размеру. Не меняется одно- отда предпочтение жидким консилерам, с ними мне удобнее работать.Водостойкий. Но я бы не сказала, что для его снятия нужно какое-то особое средство, а под дождь пока не попадала с ним, ну учитывая нынешнее время года, снег.Есть хорошо читаемая информация от производителя. Такого объема- 5 мл. мне хватает надолго. У нас уже прошло полтора месяца, осталось где-то чуть больше половины.Спонж удобный, средней жесткости. Мне удобно им пользоваться. Оттенок у меня самый светлый, на первый взгляд может показаться, что мне он темноват, но на деле это не так. Он отлично сливается с оттенком моей кожи и даже высветляет слегка. Консистенция у средства отличная: не сильно жидкий, но и не густой. я честно пыталась показать результат на лице, но всё расфокусировано было, потому тест был проведен на руке, дабы показать кроющую способность.
Вот такими дозами я покрываю воспаления. Жду пол-минутки и растушевываю, иначе он застывает и не растушуешь уже. Решила показать кроющую способность такНадеюсь, вышло более-менее понятно. В общем, скрывает покраснения он так же хорошо, к тому же матирует получше некоторых тональников. Но думаю, что прямо вот с жесткими краснющими воспалениями ему удастся максимум чутка осветлить их.
В течении дня консилер не скатывается и на телефоне не отпечатывается. Но когда у меня был насморк и понятное дело я постоянно задевала крылья носа, куда я тоже обязательно наношу консилер дабы скрыть капилляры, то там стиралось быстро.
Консилер хоть и матирует, но кожу не сушит, даже чувствительную под глазами.
Запаха у средства нет, я во всяком случае не чувствую, а специально не принюхивалась)
К тому же оттенок очень универсальный и подойдет даже белоснежкам, которым обычно очень сложно подбирать такие средства. Но линейка оттенков очень скупая, всего три.
Итог: это отличный консилер для масс-маркета. Для не самой проблемной кожи- вполне неплохо. Но Арт-визаж был так же хорош, а стоил в 2 раза меньше, а потому, снимаю звезду.