Опубликовано 8 Май, 2019 - 01:08

Всем читателям пламенный привет!

Всё-таки странная я женщина. Зашла на днях в Магнит-Косметик, увидела акцию "Два по цене одного" на продукцию марки TRESemme и почему-то взяла шампунь и кондиционер из разных серий. Кондиционер, конечно, берем с кератином, чтобы разгладить вьющиеся и непослушные волосы, а в шампуне меня привлекло изображение кокоса на флаконе. Не могу объяснить логику своей спонтанной покупки, ну да ладно, будем терзать волосы тем, что есть).

Сегодня расскажу про шампунь, заманивший своим кокосовым ароматом, TRESemme BOTANIQUE DETOX, на фото слева.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

УПАКОВКА

Дизайн у марки простенький, интересного мало. Я, зная о своих капризных волосах и проблемах с шампунями из масс-маркета, зачем-то схватила аж 400 мл. Жадность, вещь такая, дааа.

Флакон оснащен удобной крышкой флип-топ.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

По сути, производитель не обещает ничего, кроме бережного очищения, блеска и здорового вида волос. Всё это включает в себя так называемый детокс. Хотя какой разговор может быть про бережное очищение, когда в составе шампуня пусть нету парабенов и силиконов, зато присутствует SLS и много другой сомнительной химии?..

СОСТАВ

Да, купила я шампунь из-за кокоса и алоэ вера в составе. Честно говоря, я пробовала внедрять кокосовые масла в уход за волосами, но они не особенно на мне работают. А вот покайфовать с кокосового аромата в ванной - милое дело, поэтому скупаю всю косметику, которая состоит из этого экзотического ореха.

КОНСИСТЕНЦИЯ

У шампуня очень странная консистенция, напоминает густой гель или желе. Мне не очень понравилась такая субстанция, во время мытья головы будто сопли по волосам размыливаешь.

ЦВЕТ

Шампунь действительно бесцветный, это говорит об отсутствии красителей.

ЗАПАХ

Несложно догадаться, что шампунь пахнет кокосом. Причем запах не химический и не противный, а очень приятный. Жаль, на волосах долго не остается.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.

До сего момента я две недели мыла голову этим шампунем. Во время мытья абсолютно никакого дискомфорта шампунь не доставлял. Пенится он будь здоров, с граммульки средства можно целый вагон пены организовать. Сомневаюсь, что это можно назвать бережным очищением.

Шампунь слегка путает волосы, поэтому использование бальзама или маски за ним следом обязательны.

Смывается с волос чуть ли не до скрипа, не оставляя эффекта жирной пленки.

Перед описанием результата считаю нужным написать про

МОЙ ТИП ВОЛОС

Ну хоть здесь матушка-природа надо мной не поиздевалась и наградила густыми и качественными волосами. Но стоит начать растить длину, так начинается - сухость, сечение и ломкость.

Кожа головы же, видимо, запасается салом на черный день, и имеет привычку быстро жирнится.

РЕЗУЛЬТАТ

И снова я попала в просак с шампунем из масс-маркета. Сколько я зарекалась не вестись на эти заманчивые акции в супермаркетах, так нет, наступать на одни и те же грабли - это наше всё.

Для начала о хорошем. Как и обещал производитель, шампунь подарил моим волосам блеск и не съел объём.

Но благодаря кокосовому детоксу, теперь окружающие в курсе, что я давно не посещала парикмахера. Сухие кончики стали заметнее, а волосы по всей длине распушились.

Надо отдать должное, что с детоксом волосы долго остаются чистыми, и необходимость намывать голову каждый день отпадает. Раз в три дня и достаточно. Но есть ли в этом радость, когда внешний вид волос после мытья вот такой? Думаю, нет.

Предлагаю посмотреть, как выглядят мои волосы в немытом состоянии (До) и какие они стали после мытья головы с шампунем BOTANIQUE DETOX.

А самое обидное, что я, жадоба такая, теперь не знаю, куда девать аж 400 мл шампуня, которые схватила не глядя с полки магазина. Теперь буду ароматизировать полы кокосовым ароматом 😊 .

Я не хочу назвать шампунь плохим, бывали на моей практике и похуже результаты. Но мне он, видимо, не по Сеньке шапка. Такой шампунь отлично подошел бы беспроблемным и неповрежденным волосам, в этом случае они бы стали блестеть еще ярче. А мне нужно что-то более питательное.

ИТОГ

Перечислим ДОСТОИНСТВА шампуня BOTANIQUE DETOX.

? удобная упаковка

? доступная цена, особенно по акции

? экономичный расход

? хорошее пенообразование

? в составе кокос и алоэ вера

? нет силиконов, парабенов и красителей

? смывается с волос до скрипа

? приятно пахнет кокосом

? волосы блестят

? волосы долго остаются чистыми

? не убивает объем

? не вызывает зуд кожи головы.

А теперь НЕДОСТАТКИ.

? неприятная консистенция, как у желе

? очищение нельзя назвать бережным

? подчеркивает сеченые концы по всей длине

? сушит волосы

? путает волосы во время мытья.

На основе всего вышеизложенного ставлю шампуню тройбан и больше не куплю. Ожидала волосяного детокса, а детокс вышел так себе. Ну хоть блестят волосы знатно и кайфанула с кокосового аромата.

И да, повторюсь, шампунь не ужасен, волосам в хорошем состоянии он отлично подойдет, но сухим поврежденным волосам лучше что-нибудь еще выбрать.

Забегая вперед, скажу, что бальзам оказался лучше шампуня, но это уже другая история).

Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы мягкие
  • Запах
  • Надолго сохраняет чистоту волос
  • Цена
Недостатки
  • Без кондиционера немного есть спутанность волос
  • Кончики пушатся, путаются, торчат
  • Сушит волосы
La_Muchachaне рекомендует
08.05.2019
У меня были шампунь и кондиционер из линейки восстанавливающей, вообще не понравились 😞 Как-то не лежит моя душа к этой марке 😁
08.05.2019
у меня теперь тоже лежать не будет 😞 попробовала, разочаровалась и хватит 😕
08.05.2019
Такие линейки средств хороши лишь периодически, смыть накопление лишних силиконов... На постоянку ожидаемо волосы пересушат (
08.05.2019
Теперь понятно, почему у меня с него волосы такие стали страшные 😞 силиконы смылись и всё. Буду знать, что нельзя таким шампунем часто пользоваться, спасибо 😕
08.05.2019
Я много о этой марке негативных отзывов уже встречала.
Сама непокупала еще.
И видимо не буду.
08.05.2019
А тут вроде пишут, что марка неплохая...
Но в любом случае я не брать больше не буду 😞
08.05.2019
Я как-то эту марку стороной обошла, новинки масс-маркета меня обычно не радуют...(
согласна, та же фигня 😞
08.05.2019
У нас в РБ тоже часто акции проходят на этого производителя, благо я не купилась, хотя два раза порывалась.
А волосы, действительно не в лучшем свете выглядят 😕 , будто пушится стали и суше
08.05.2019
вот и мне они кажутся прям сухими-сухими 😞 пора переставать вестись на заманчивые акции)
08.05.2019
Мне бы тоже не подошел. Я недавно в корзину бросила его и кондей такой же, на Вайлдберриз, тоже акция подобная была. И что-то забыла о корзине этой, в итоге не купила.
08.05.2019
скорее всего, оно и верно, что покупать не стали. Я вот теперь больше не куплю точно 😞
08.05.2019
Продукция трессеме точно не для моих волос. Убеждаюсь в который раз, что их шампуни просто зло для сухого и поврежденного типа 😐
это точно. Мне кажется, 80% масс-маркета это зло для поврежденных волос 😞
08.05.2019
Блеск шикарный! выполнен, как и заявлено))
08.05.2019
Сухие кончики стали заметнее, а волосы по всей длине распушились.
Да, прямо таки заметно, что волосы распушились...

А я вот прям почему то не хочу пробовать эту марку 😐
08.05.2019
Очень жаль, столько недостатков у шампуня) Ну хоть нашли как использовать дальше оставшиеся 400 мл 😁
08.05.2019
Я тоже ведусь на кокос 😂 но как-то не тянет к этому Трезем, непонятные ощущения какие-то.
А бальзам хорош, да?))
08.05.2019
Мне понравилось, что с шампунем реже можно мыть голову, но убить длину и кончики тоже не хочется.
А насчёт спонтанных покупок - очень знакомо....
08.05.2019
Обидно(( Я очень хотела попробовать эту линейку с кокосом , но теперь не стану.
08.05.2019
Я и не знала о такой марке, интересно было почитать про создательницу. Шампунь вряд ли куплю, так как плохо переношу SLS в таких средствах.
08.05.2019
Ой блин.. неее.. мне только иссушения волос не хватало. )) Так себе шампунька
08.05.2019
А на моих волосах природа явно отдохнула 😁 Думаю, этот шампунь мне бы подошёл, аромаи кокосика так и манит) Я еще не пробовала продукцию этой марки, только маме брала лак для волос по акции.
09.05.2019
я тоже стараюсь выбирать шампунь с более бережным отношением к волосам, поэтому такой мне не подойдет(
14.05.2019
Я выбирала себе что-нибудь от этой марки, но так ничего и не выбрала 😁
Много негативных отзывов встречается. Вот аромат бы я только хотела понюхать))
18.05.2019
Вот блин, а реклама- то какая у этой марки! Теперь даже пробовать не хочется. Сильно распушил волосы и как мне показалось иссушил концы.
21.05.2019
Очень сильно разрекламировали эту марку, прям как Syoss в своё время - мол, салонный уход, стильные упаковки и продаётся при этом в каждом ларьке 😁 Я бы все-таки попробовала один из шампуней, интересно же.
Но точно не этот)) Я вообще заметила, что средства с кокосом сушат мне волосы 😕 Может, и совпадение, конечно, но как-то больше не тянет на средства с кокосовыми маслом в составе.