У меня есть отзывы на Антидепрссанты (например Золофт и Ципралекс), на некоторые ноотропные препараты (Фенибут), из транквилизаторов Грандаксин, так что я буду объективна, и мне есть с чем сравнить.
Итак,
Показания к применению:
- нарушения мозгового кровообращения: при атеросклерозе сосудов мозга, ишемическом инсульте, в период долечивания после геморрагического инсульта; после черепно-мозговых травм;
- нарушения памяти, мыслительной функции и концентрации внимания; -нарушения настроения (при подавленности и раздражительности); - энцефалопатии различного генеза;
- лабиринтопатии различного генеза (головокружение, шум в ушах, нистагм, тошнота, рвота);
- синдром Меньера;
- профилактика кинетозов;
- профилактика мигрени;
- для улучшения обучения и памяти детей с отставанием интеллектуального развития.
Белые капсулы, пила по 1 капсуле 3 раза в день. Цена за 60 штук около 400 руб.
Ну, в общем этот ноотроп не заявлен как успокоительное средство, (в отличие от Фенибута) но есть такое показание как подавленность и раздражительность. Хорошо. Но в целом все же для улучшения работы мозга. Кстати, как я уже писала в отзыве о Фенибуте, что слышала такую теорию:
Ноотропы за рубежом не признают и не используют, считают плацебо (пустышкой).
Теперь расскажу о действии. Если же с фенибутом и грандаксином я не могла уснуть, то с фезамом я просто не могла проснуться!! После приема в течении часа у меня просто закрывались глаза, и я могла долго спать, просыпалась, понимала что нужно встать, и не могла себя заставить, сон был в принципе глубокий, но встаешь совершенно разбитая и заторможенная, раздражительность наоборот появляется от такого состояния. И да, еще жуткая слабость, невозможно начать что-либо делать, хочется лежать. Просто ВОССТАНИЕ ИЗ МОГИЛЫ. ха-ха. (такой же эффект от снотворного Донормил). Я пила его только 3 дня и бросила конечно же. Может быть через неделю или месяц приема организм бы уже так не реагировал, но я не готова на такие жертвы.
Днем тоже сонливость была, но я боролась, ну и была занята. А вот вечером "вырубало". Какие-то другие побочные эффекты я оценить не успела. Но и этого хватило, чтобы больше фезам никогда не пить.
Также, мои отзывы на:
Лирика