Как то раз полтора года назад я уже брала спрей Пантин , только с другой серии , и тот спрей тоже обещал "Дополнительный объем" ! Та попытка закончилась плачевно ( волосы торччали клочьями и пришлось перемывать волосы после первого же знакомства ....
Судя по всему тот случай меня ничему не научил , и я снова наступила на те же грабли ))))...
Увидев на полке спрей с другой серии , я наверно подумала ,что и эффект будет другим - не как в прошлый раз (( Но пора бы уже привыкнуть ,что ни одно средство "толково" не может дать объем , а ещё хуже когда средство ещё и вредит (
Я перед покупкой читала отзывы , и они как и сейчас - хорошие , поэтому и не было сомнения ,что спрей не подойдет !
Описание спрея :
Придает волосам густоту и объем, не утяжеляя их. Средство содержит пантенол и глицерин, которые увлажняют волосы, а также мягкие полимеры. Приподнимет волосы от корней для видимой густоты и объема.
Аромат : как всегда мне нравятся все ароматы продукции Пантин - он не сладкий , не приторный, достаточно нейтрально кремовый !
Состав : хоть и лучше ,чем у большинства средств Пантин , но всё же мои волосы это не спасло !
Объем : 150 мл - ну это более , чем достаточно ! Тем более , что распылитель как всегда отличный , хорошо покрывает волосы спрей !
Консистенция : сначала как и обычный спрей , НО .. когда спрей мгновенно впитывается в волосы , то вы уже не чувствуете гладкости и воздушности волос , а проводите рукой как будто по рыбацкой леске ... спрей мгновенно обвалакивает волосы и делает их жёсткими . После того как спрей лёг на волосы , уже через пару минут расчесать их не совсем легко , а если волосы ещё и тонкие , то много ваших волос останется на расческе !!( что делает процесс укладки , ну совсем не нормальным ... в итоге решаешь - просто не трогать волосы,чтоб ещё больше не навредить !
Так я обождала пока они сами высохнут , ну и потом ещё раз попыталась прочесать , но увы - это было невозможно , моя средняя длина волос не поддавалась никакой причёске , они просто сбились в одно густое кубло , ну ведь густоту обещали - да ... она есть !!! но волосы не живые , и явно утяжелены !!
Цена : покупала в конце лета около 50 грв (178 руб) , сейчас недавно глянула в инет магазине спрей стоит 71 грв ( 252 руб) (капец)
Моим любимчиком уже много лет остается спрей Пантин Мгновенное питание (у меня есть на него отзыв и фото) от него волосы просто чудо , ни на что его не променяю ! ну а вот с густотой не вышло ((( я не расстраиваюсь , так как уже бы опыт знакомства со средством для создания объема , и с моими волосами не получилось подружиться ни первому , ни второму средству ! это не значит ,что не подойдет остальным ! пробуйте , смело экспериментируйте ! у каждого свой тип волос , и разные средства ложатся по разному, стоит только найти своё!
Данное средство = это не моё , больше экспериментировать с созданием густоты не буду , это заканчивается потом плохо - и волосы выпадают , и плохо растут , и блеск уходит ((
Спасибочки за внимание и понимание!) всем удачи!!