Опубликовано 28 Ноябрь, 2012 - 15:48

Это было самое первое средство от Clarins, с которым я познакомилась. Пришла в Летуаль, чтобы подобрать что-нибудь для своей проблемной кожи и консультант посоветовала марку Clarins - линию для комбинированной и жирной кожи.

Мусс белого цвета с синими гранулами. Консистенция густая. Средство нужно вспенить в руках, нанести на лицо, помассировать - при этом синие гранулы растворяются.
Кожа промывается прямо до скрипа. После умывания сразу же появляется ощущение чистоты и свежести. В самый первый день ощутила некоторую сухость, затем кожа привыкла. Расходуется очень экономично - для одного умывания достаточно порции размером с горошину.
Пользуюсь уже больше месяца - результатами довольна - чистая кожа, не забивает поры и не пересушивает.

____________________________
К очищающим свойствам у меня претензий нет, единственный момент, который несколько смущает: наличие в составе "tipa-laureth sulfate" (на 9 месте в списке).
Дописано: поискала информацию на косметических сайтах - этот компонент безопасен (фактор безопасности 100).
Достоинства
  • Густое и экономичное
  • Кожу не сушит
  • Очищает до скрипа
Peciliaрекомендует