Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 00:07

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Я люблю мыть голову и порой делаю это чаще, чем положено. Бывало почешешь скальп и прошедший день смывается в слив без остатка, мысли проясняются, вдохновение просыпается.

Исходник

Вьющиеся волосы, пористые по своей структуре. По типу ближе к сухим.

Я спокойно могу обойтись без головомойки три дня. С оговоркой, что шампунь не преподнес мне никаких сюрпризов.

Критерии выбора

На моей полочке в ванной мирно уживаются шампуни совершенно разных мастей:

• Безсульфатники. Для мытья неторопливого, когда есть время нанести и оставить шампунь на две минуты.
  • Силиконыши. Обычно используется на выход. После них мне обычно требуется что-то активно пенное
  • Скрипуши. Это те, которые моют "до скрипа". Их я обычно использую для смывания масел и глубокого очищения кожи перед использованием ампульных составов.

Разумеется, подобное деление условно и переходные варианты тоже имеют место быть.

По сути, основное требование к шампуням у меня предельно простое - мыть. Получится элемент ухода - отлично, нет - возложим эту миссию на маски и масла.

Данный экземпляр я приобрела с мыслью: "Что-то давно у меня не было шампуня из супермаркета". Честно? Лучше б еще столько же не было. Обо всем по порядку.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: супермаркет ПУД г. Алушта

Опыт использования: три раза

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

О составе:

Состав типичный для шампуней данного сегмента: бюджетная моющая основа, слегка сдобренная маслами ближе к концу списка. Понятно, что много базовых масел не нальешь, а вынести на лицевую части полезняшку надо, поэтому вот.

Сочетание масел и силиконов - довольно спорный момент. "Я надену все лучшее сразу" как правило сказывается на очищающих свойствах шампуня.

Но давайте будем честными, мало кто читает состав, покупая шампунь в ближайшем продуктовом супермаркете рядом с домом.

Упаковка

Золотистая туба с претензией на лакшери

Крышка закрывается плотно, "до щелчка" Мокрыми руками откинуть ее в сторону не так-то просто.

Консистенция и цвет

Густая, чуть скользковатая субстанция медового оттенка.

Аромат

Сквозь аромат меда и цветов отчетливо улавливается аромат резиновых перчаток. Так пахнут руки когда долго мыл посуду в горячей воде, снял перчатки, а разогретая резина тонким шлейфом осела на твоих руках

ЭФФЕКТ

В процессе

Пенообразование довольно приличное. Пена тугая и плотная

Одноименный бальзам очень комфортно распределять, есть ощущение равномерного скольжения.

После волосы ощущаются чистыми и гладкими, легко разбираются на локоны. Но это ощущение настолько мимолетно...

Буквально спустя несколько часов кожа головы начинает нестерпимо зудеть и я чухаюсь аки блохастая собачка, тем самым стимулируя работу сальных желез.

К тому же, вся пыль крымских дорог неудержимо стремится осесть на волосах словно я магнит, притягивающий микрочастицы.

Стоит мне немного согреться от тепла физических нагрузок, как я отчетливо слышу от себя запах немытой головы помноженный на резину старого шланга. О том, что окружающие слышат этот шлейф гораздо сильнее, я стараюсь не думать.

К вечеру мои волосы выглядят вот таким образом. И это без использования каких-либо стайлинговых средств

Поначалу я думала, что я просто недостаточно хорошо промыла или бальзам всему виной. Но практика показала, что использования шампуня без бальзама дает аналогичный результат

Разница лишь в том, что без бальзама длина путается просто нереально, плюс волосы пушатся. Представьте себе картину: из жирных корней растет пушистый одуванчик. Вонюченький такой одуванчик.

Но преимущество у шампуня все же есть: им очень удобно мыть полы, кафель выглядит отполированным.

ИТОГ: Если Вы не хотите чтобы окружающие думали, что у вас неделю назад отключили воду, оставьте шампунь на полке в супермаркете. Моющее для пола можно купить дешевле

Достоинства
  • Удобно мыть полы
Недостатки
  • Быстро жирнятся волосы
  • Зуд кожи головы
Кел Лайтманне рекомендует
16.06.2019
Мне он тоже не понравился.
16.06.2019
Глис кур давно у меня в списке аутсайдеров!
16.06.2019
Цвет очень приятный у шампуня, но эффекта жаль нет.
Превосходный отзыв!
16.06.2019
Ох, ха-ха 😊 теперь я знаю, что не одинока! Люблю мыть полы, неприглянувшимися средствами...
Таня, доброе утро!
Подписываюсь под каждым твоим словом, шампунь тихий ужас, я сама долго грешила на бальзам из этой же серии и на плохо промытые волосы, пока не поняла, что это такой кошмарный шампунь.
Да, дело оказалось не в шампуне
16.06.2019
Хорошо, хоть для пола сгодился.
Вот это Глисс Кур - таких минусов я ещё не встречала( жалко денег и волосы(((
16.06.2019
У меня есть два экземпляра от Глис Кур-Безупречно длинные и Oil nutritive-говняшка редкостная, волосы как пакля после них. Хорошо хоть по акции были куплены- по 100 р. Смотрю, я не одна такая.... и волосы по структуре похожи...
17.06.2019
Мне вот эта линейка нравилась, когда я осветляла волосы в блонд. Шампунь и бальзам помогали нормально расчесаться. Сейчас даже не знаю, какими были бы впечатления
19.06.2019
У меня тоже после глискура подобный эффект
Inc аватар
Inc
30.06.2019
Носки стирать им тоже неплохо 😁
10.07.2019
Раньше глис кур был крутым. А сейчас вообще никакущий. Тоже как то брала и разочаровалась