Доброго времени суток! Благодарю всех заглянувших!
Буквально пару месяцев прошло с моего последнего мелирования, и секущиеся кончики не заставили себя ждать. Я конечно понимаю, что белые обломившиеся, либо расслоившиеся концы не спасти бальзамами, и уж тем более шампунем, но тем не менее процесс дальнейшего разрушения волос они могут помочь остановить. И сегодня речь пойдет в моих отзывах о сладкой парочке Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос и Бальзам для волос Gliss kur OIL NUTRITIVE 8 бьюти-масел & кератин
МЕСТО ПОКУПКИ
сетевой магазин Магнит - косметик, почему именно он, да, потому что там снова были скидки, и акция проходила с регистрацией чеков и призами (скажу вам по секрету я выиграла стильный надувной матрас, хотя он ко мне еще не приехал, и я даже не представляю как он выглядит, и насколько он стильный)
ЦЕНА
197,90 рублей, но если учесть что по акции товар продавался три по цене двух, то дешевле.
ОБЪЕМ
250 мл.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
годен до 11/21 года, но тем не менее стоит отметка использовать в течении 12 месяцев. Хранить при температуре от +5 до +25С.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Россия
УПАКОВКА
Прозрачный флакон из мягкой пластмассы. Эргономичная форма флакона удобно лежит в руке, не выскальзывает. Этикетка на задней стороне флакона выполнена в золотисто зеркальном дизайне, и как оказалось сложно сделать фото, чтобы информация была читабельна.
Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос
На флаконе описание продукта, способ применения, срок годности, состав, информация о производителе, штрих код. Очень сложно разглядеть что то на этикетке, кроме меня, фотографирующей флакон шампуня, поэтому самые важные моменты я размещу в цитаты.
Крышка откидная, легко открывается одной рукой.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Линия Gliss Kur Oil Nutritive особенно подходит для длинных, секущихся волос.Обогащенная формула, содержащая 7 питательных масел, ухаживает за кончиками волос и защищает волосы от сечения.
Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос
Натуральным состав назвать сложно, но производитель этого и не обещает, но тем не менее заявленные масла присутствуют, в том ли количестве, утверждать не берусь, но я не придираюсь к составу, для меня главное, чтобы продукт мне подходил.
ЦВЕТ
Очень красивый, насыщенный янтарно - желтый
КОНСИСТЕНЦИЯ
густая, тягучая, при наклоне флакона шампунь тянется по стенкам
ЗАПАХ
приятный, сладковато - пряный, но тем не менее не приторный, остается на волосах в течении всего высыхания прядей, в последствии волосы пахнут приятно более суток, но не берусь утверждать, что это от шампуня, а не от всей серии ухода от Глисс Кур
МОЙ ТИП ВОЛОС
Что мы имеем: волос много, но очень тонкие, прямые. Из-за большого количества седых волос сделано мелирование, соответственно концы сухие в большей части головы, а корни очень быстро становятся жирными. Вечное противостояние: жирным корням не угодишь с питательным шампунем, а сухим кончикам супер очищением до скрипа.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на влажные волосы, затем тщательно смыть. Использовать регулярно.При попадании в глаза промыть водой.
Я так понимаю мы все с детства знаем как использовать шампунь, я бы все же добавила такие рекомендации: вспенить на волосах, помассировать у кожи головы. Так же интересна фраза использовать регулярно, как и насколько остается загадкой, для меня это через день, для кого-то раз в 3-4 дня, а кто-то моет голову каждый день, а указаний, подходит ли шампунь для ежедневного применения, нет!
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Мою голову раз в два дня в душе, либо в бане, наклонив волосы вперед. На длину волос до лопаток использую чуть более столовой ложки шампуня. Пенится он отлично, очищает мягко. При смывании пены, пальцы скользят по волосам. Нет ощущения соломы под руками. Но тем не менее с моими сухими концами использую комплексный уход и наношу на мелированные волосы одноименный бальзам (ссылка в начале отзыва), отступая примерно от кожи головы на 5-6 см. Высушиваю волосы естественным способом. Получается достаточно долго, так как осветленный волос - пористый. Вот так выглядят волосы в полувлажном состоянии после мытья.
Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос
Даже на этой стадии, когда в шевелюру практически не залезть рукой, колтунов и запутавшихся волос не наблюдается. Если вечером перед сном волосы частично влажные, то на ночь кладу на подушку небольшое, но пушистое хлопковое махровое полотенце. К утру волосы сухие, но торчат в разные стороны.
Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос
После расчесывания волосы гладкие, мягкие, шелковистые, да, немного пушатся, даже на фото это заметно. Но у нас в это лето такая дождливая погода, поэтому стараюсь не применять утюжок для волос, так как на влажном воздухе или под дождем его использование будет сведено на нет.
Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос
Сколько сохраняется свежесть на волосах? Спросите вы. Да, питательный шампунь хорош для сухих обесцвеченных волос, но для жирной кожи головы время свежести после мытья снижает на несколько часов, в сравнении с шампунем для жирных волос.
Через сутки после мытья волосы свежие и пушистые, а вот через 1,5 суток на корнях начинает ощущаться опадание объема и незначительная жирность, чтобы идти на работу, приходится воспользоваться щипцами гофре либо сухим шампунем. У меня такой Сухой шампунь Kapous Studio "Fast Help"
Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос
Через двое суток (как раз срок у меня для следующей помывки) волосы у корней совсем жирные, в люди в таком виде уже не выйдешь, либо сухой шампунь и забрать волосы на макушке.
СЕКУЩИЕСЯ КОНЧИКИ
Да, они еще есть, но тем не менее за более чем месячный срок применения их не стало больше, они еле заметны, и буквально через недельку я выберусь к парикмахеру, чтобы освежить срез. Если увеличить фото, то можно разглядеть обломки некоторых волосков.
Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос
ПРЕИМУЩЕСТВА
доступная цена
приятный запах
отлично и мягко промывает волосы
не сушит
волосы мягкие, гладкие, шелковистые
НЕДОСТАТКИ
волосы быстрее пачкаются от корней, но это уже моя особенность, так как у корней волосы не сухие
ВЫВОД
Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос рекомендую! В большей мере конечно для обладательниц сухих волос, но я находясь в отпуске хорошо поддержала свои волосы от внешних факторов этой сладкой парочкой.
Так же смею порекомендовать другие неплохие продукты от Gliss kur:
Вам шампунь явно подошел, а вот у меня с шампунями глис кур вообще волосы не дружат - не промываются, быстро жирнятся, хотя блеск появляется. Прочитала еще Ваш отзыв на бальзам - ну прекрасно волосы выглядят! Даже если и проблему с секущимися кончиками не решает, хотя бы не усугубляет ситуацию! Но вот что мне безумно нравится во всех линейках для волос от глис кур - это потрясающий аромат ❤️