Опубликовано 4 Май, 2019 - 21:52

один раз

Я - перфекционист. К счастью, не во всём, иначе не знаю, как жила бы.:-D Но вот ногтей мой перфекционизм точно касается. Мне не так важно, какой на них будет дизайн и будет ли он вообще. Но я не смогу спокойно смотреть на ногти, если они разной длины или разной формы; если форма перекошана на одну сторону; если блик на них не идеален. Всё это вроде бы мелочи. Но они нереально меня бесят!

Я ходила к мастеру маникюра один раз. Но этого вполне хватило для того, чтобы составить своё мнение о процессе маникюра у профессионала. А также для того, чтобы понять, какие ошибки я допустила. Но об этом я расскажу чуточку позже, а сейчас хочу поведать свою предысторию.)

Я начала своё знакомство с гель-лаком, когда мне нужен был педикюр. Я уезжала на море и не могла поехать с голыми ногтями на ногах. До этого я всегда делала себе педикюр сама обычным лаком и меня всё устраивало. Но будет ли такое покрытие держаться на море 3 недели? Конечно нет! Мне нужен был гель-лак.

Но была одна проблемка... На больших пальцах ног у меня вросшие ногти. Я привыкла с детства справляться с ними сама и я не была уверена, что мастер сможет качественно всё подпилить, как мне нужно. Поэтому я решилась на то, о чём задумывалась уже несколько месяцев... О покупке лампы и гель-лака.

Как вы уже поняли, моё знакомство с гель-лаком прошло удачно - с тех пор к обычному лаку я не возвращалась. Я наносила сама себе гель-лак и на руки и на ноги. Ещё практиковалась на руках мамы и подруги. Я с огромным интересом смотрела видео мастеров и училась по ним. Где-то спустя полгода регулярных тренировок мой маникюр начал меня устраивать. Были недочёты, но терпимые. Перфекционист внутри меня успокоился.

С этими ногтями я ходила на вручение диплома.)

И жила я себе спокойно, делала ногти каждые 2-4 недели и всё было отлично. Но потом я переехала. А после переезда была запланирована свадьба. Времени до торжества оставалось немного, а вот дел - куча. Плюс ко всему у меня не было нужного оборудования - фрезер и лампу я оставила маме. Себе заказала с али новые, но пока они дойдут... На свадебный маникюр я отправилась к мастеру.

Мастера я не выбирала. Город для меня новый, я тут никого не знаю. Я пошла к тому, которого посоветовала мне свекровь. Оглядываясь назад, могу сказать, что мастера мне посоветовали неплохого. Но я сделала глупость, пойдя к человеку, чьих работ я не видела. Мастеру было 40+ и никаких страничек в соц-сетях она не вела. Это была моя первая ошибка. Всегда изучайте работы мастера, к которому собираетесь идти! И спросите его заранее о стерилизации инструментов.

Перед мастером стояла непростая задача. Я хотела френч. На двух моих ногтях были трещины, которые нуждались в ремонте (в новую квартиру было куплено много новой посуды. Ногтями я отдирала с неё наклейки :-D). И я хотела убрать длину и сменить форму. К сожалению, у меня нет фотографии ногтей, с которыми я пришла к мастеру. Но вот ногти, которые у меня были перед этим.)

Здесь им примерно полторы недели. Вот и представьте себе длину: с оранжевыми ногтями я походила ещё неделю, затем сделала коррекцию, не убирая длину, и проходила ещё почти месяц. И потом уже пошла к мастеру.

Итак, я хотела убрать длину, сменить форму, сделать аппаратный маникюр, выравнивание, френч и стразы на ногтях безымянных пальцев. Вот что получилось.

Вроде, нормально смотрится? А если так?

Как вам толщина? Этими ногтями убивать можно. 😂

И так, моей второй ошибкой было полностью довериться мастеру и не смотреть, что она делает. Это я поняла в процессе маникюра, когда оторвалась от телефона и посмотрела, что получается у мастера с моими ногтями. И мне безумно жаль, что я посмотрела слишком поздно, когда мастер уже красила ногти базой. Собственно, поэтому я и отвлеклась: я просила выравнивание, но не заметила его выполнения.

Первое, что я увидела - нереально толстенные торцы. До похода на маникюр у меня были длинные ногти и соответствующая толщина. Я попросила убрать длину. Я думала, что мастер догадается и толщину спилить! Но она не догадалась. А я не сказала... Второе, что я увидела - некачественное выравнивание. Мастер плюхала на мои ногти толстый слой густой базы. На все ногти срезу. Без просушки. Без переворачивания руки.

Как делаю себе выравнивание я? Крашу ноготь базой, ставлю каплю, распределяю её, переворачиваю руку, чтобы база стекла к центру ногтя, образовывая правильную архитектуру, переворачиваю обратно, смотрю на блик, если нужно, поправляю что-то тонкой кистью. Когда блик и архитектура меня устраивают, я отправляю ноготь сушиться в лампу. Да, это долго. Но зато мне нравится результат. Вот этот процесс я и называю выравниванием. А если вы просто красите ногти толстым слоем базы, это не выравнивание!!!

Блики под лампой в моём исполнении

Но мастер придерживалась другой точки зрения... Видя, что она делает, я напомнила ей, что мне необходимо выровнять ногти. На что услышала в ответ: "А я что делаю?".

В тот момент мне хотелось заплакать.

Третья ошибка - излишняя скромность. Я очень не люблю конфликты. Не люблю навязывать людям своё мнение. Не люблю спорить. Во многих случаях я предпочитаю промолчать и не связываться. И тогда я сделала то же самое. Я поняла, что этот мастер не умеет делать то, что нужно мне. Наверное, стоило попросить его исправить недочёты. Но я не стала.

Как ни странно, в конце концов получились блики, которые более менее меня устраивали... Они были совсем не идеальны. Но в жизни это было почти не заметно.

Кстати, я заметила, что на моих руках ногти были разной длины. На правой руке мастер оставила ногти гораздо длиннее. Покрывать базой она начала с левой руки, так что я успела попросить подравнять правую руку. Мне её подпилили, то и дело бросая на меня недовольные взгляды.

Далее мы начали выбирать оттенок камуфляжа. У мастера оказалась небогатая палитра. У меня больше, хотя я лишь любитель.

Нюдовых оттенков, подходящих под классический френч, было всего 5. Я выбрала тот, который нравился мне больше всего. Мастер попыталась меня отговорить, сказав, что этот оттенок полосит, нужно класть его в 3 слоя. Я посмотрела на свои толстенные торцы, представила на них ещё 3 слоя нюда, слой белой краски, слой топа... И поняла, что терять мне нечего. Они и так толстые! Миллиметром больше, миллиметром меньше... Какая теперь разница?

К счастью, мастер разравнивала покрытие и двух слоев камуфляжа оказалось достаточно. Далее последовали полоски френча.

Это моя работа. Впервые рисовала себе френч гель-лаком. В целом довольна.)

Рисовала она их странно на мой взгляд. Но видимо ей так было удобнее. Сначала она рисовала кривую и некрасивую полоску нужной толщины. Затем брала кисть, смоченную в обезжиривателе и стирала лишнее. А потом дорисовывала усики френча.

Во время френча я уже не молчала. Я тщательно следила за работой мастера и сразу говорила, если мне что-то не нравилось. На каких-то ногтях полоски были разной толщины. Где-то один усик длиннее другого. Где-то френч кривит на одну сторону. Я это замечала и говорила до просушки. Мастер исправляла, хоть и явно была недовольна тем, что ей указывают на какие-то мелкие косяки. Но для меня эти косяки не мелкие. Мне с этим ходить. Мне с этим встречать важнейшее событие моей жизни - свадьбу.

Маникюр мне делали три с половиной часа, хотя мастер обещала уложиться в полтора, максимум - два. Мне то и дело писал недовольный свёкр, приехавший меня забирать. Мастера торопила следующая клиентка, ждавшая, когда он уже закончит работу со мной.

На самом деле мы бы не уложились в 2 часа, даже если бы я всем была довольна и мастеру не приходилось бы переделывать работу. Но так как я внимательно следила за процессом рисования френча, маникюр растянулся надолго.

За маникюр я заплатила 1300 рублей. Для моего города это цена чуть выше среднего. Я думаю, что это не дорого, так как работа была непростой. И мастер работала материалами Emi, а это довольно дорогие гель-лаки.

Но качеством я не довольна. Френч вроде аккуратный, относился маникюр тоже отлично (я с ним ходила больше месяца, так как у меня не было оборудования, чтобы его переделать. А идти к мастеру я больше не хотела).

Ногтям больше месяца

Но эти огромные торцы... Эти неровные блики... Эти нервы, которые я оставила у мастера в кабинете (а я ведь на маникюр шла отдыхать...). Для себя я сделала вывод, что маникюр и педикюр буду делать себе сама, как и раньше. Хотя окружающим понравились мои ногти. Но они не перфекционисты, они просто не видят того ужаса, который вижу я. 😂

☆ Итог ☆

Возможно, кто-то, прочитав мой отзыв, посмотрев на фотографии, скажет, что я слишком придирчива и маникюр мне сделали хороший. Возможно, этот человек будет прав. Я видела много работ "мастеров", на которые без слёз не взглянешь. Я понимаю, что объективно мне сделали хороший маникюр... Но дело в том, что мне не достаточно было хорошего маникюра, мне нужен был идеальный. И я не думаю, что сама себе смогла бы сделать идеальный. Нет, я никогда не могу угодить себе полностью, я всегда нахожу недостатки. Но я стремлюсь свести все недочёты к минимуму, чтобы на них можно было закрыть глаза. Но здесь... Эти торцы... Это просто нечто. Они раздражали мой взгляд всё время носки. И теперь раздражают, когда я вижу фотографии, сделанные с теми самыми ногтями.

Как только я собрала всё, что мне было нужно, я убрала длину под ноль и сняла с ногтей покрытие полностью, чтобы ничего не осталось от того френча.:-D Сделала себе новый маникюр. Не идеальный. Но МОЙ. Я поняла, что никто не сделает мне маникюр лучше, чем сделаю себе я сама. Потому что никто кроме меня не знает, что мне нужно.

Я рекомендую доверять свои ногти мастерам тем людям, которым не очень важно, что получится в итоге. Тем, кто просто хочет красивые ногти и не проверяет под лампой блики, кто не сравнивает досконально длину, подставляя один ноготь рядом к другому... А таким придирам, как я, лучше учиться делать маникюр самостоятельно, чтобы не портить нервы себе и мастеру.))

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Удачи, и будьте красивыми!

Недостатки
  • Главное найти хорошего мастера
LacrimosaDне рекомендует
04.05.2019
Фрэнч один и второй очень красивый, вашим ногтям наиболее подходит.
04.05.2019
А у меня пунктик на счет обработки инструментов. Не доверяю.
04.05.2019
Вот как я с этим согласна!!! Я никогда, понимаете, НИКОГДА!!! Не ходила на маникюр никуда! Я всю жизнь делаю его сама и гель-лаком теперь тоже. Может и не идеально, но зато так, как надо мне. И потом некому предъявлять претензии за плохую работу. Это повод совершенствоваться)))
04.05.2019
Я в принципе немного разочарована в сфере услуг. Не только в маникюре. Перед свадьбой мне визажист делал макияж. И я ожидала чего-то "Вау". Это же визажист. А получила чуть-чуть более яркий вариант своего повседневного макияжа. При чём мне мой макияж нравится больше.)) Мне визажист такие бровищи нарисовала. Они были красивыми. Но мне не нравятся толстые брови на моём лице. Я попросила их стереть. Мне не понравились стрелки, которые она нарисовала, я рисую другие. И даже цвет лица получился какой-то не тот, не мой.
Короче, жаль, что не всё можно сделать себе самостоятельно. 😂
05.05.2019
О, свой френч перед свадьбой в салоне я не забуду никогда. Тогда гель-лаков ещё не было и мне делал обычным лаком, белый для полоски был такой густой, что тянулся как жвачка и мастер даже умудрилась уложить его на три ногтя, да именно уложить, а не накрасить. Увидев мое лицо безнадежно спросила: «Не нравится? А вы кем на свадьбу идёте? Невестой? Ну да наверное надо переделать.» То есть просто гостье с таким идти нормально она считает. Это реально был ужас: кривые толстые полоски. В итоге мне пришлось отказаться от френча и сделать другим лаком потому что больше белого у них не было, а свадьба у меня завтра. Вообще тот салон оказался ужасным, уровень придомовой парикмахерской, а позиционируют себя а-ля вип, цены соответсвующие.
06.05.2019
Благо сейчас огромный выбор материалов на любой вкус. Но вот отношение к работе во многих местах такое же, как в том салоне о котором вы написали.
05.05.2019
Ногти действительно получились толстенные, тоже так не люблю, смотрится безобразно. И правильно делали, что следили за работой мастера, вы же деньги платите.
06.05.2019
Мне нужно было следить за работой с самого начала процедуры, тогда не было бы этих ужасных торцов. Я бы попросила спилить лишнюю толщину.
05.05.2019
Я даже на фото вижу косяки френча этого "недомастера". За 1300 объективно дорого, у нас в городе за 1000 на дому сделают лучше. Толщина, конечно, вообще жесть ...
У вас очень крутые работы для самоучки как я понимаю) мне очень нравится, я бы на вашем месте занялась этим профессионально
06.05.2019
Спасибо.) Думала об этом, может, когда-нибудь и начну.)
И очень зря вы пошли к мастеру не посмотрев работ(
06.05.2019
У вас свои работы отличные, френч классный, красивая форма ногтей. И совсем вы не стеснительная, раз все же заставляли белым перерисовать)
Я делала покрытие ед. Раз в жизни, на свою свадьбу. Опаздывала, пошла в первый попавшийся дорогой салон. В итоге тоже толстый слой, но как бы посередине, на некот. Ногте пузырики были. Я чел неконфликтный, да и не знаю, как должно быть, походила с ними неделю и сняла на фиг. Крашу сама простым лаком
Спасибо.)
Стеснительная.) Но в тот момент, когда я увидела, какой ужас получается в том месте, где должны были быть красивые аккуратные ногти, стеснительность отступила.) Жаль, что поздно и не до конца. Думаю, была бы я понаглее и понапористей, попросила бы полностью исправить косяки, а не только улыбку френча.
Да уж, жуть какая-то. Уж лучше просто лаком накрасить, чем ЭТО. Теперь понимаю, что всё виденное мной подобной толщины у людей на улице, в транспорте и и.п. - это не нарощенный старомодный акрил, а новомодные гель-лаки. Ужасно.
Почему нельзя сделать тонко, натурально?
Насчёт стерилизации - всё должно быть одноразовым! Иначе легко можно подцепить гепатит или чего похлеще.
Из-за этой причины не хожу на маникюры-педикюры, ни в парикмахерские, ни к косметологам, еи к визажистам.
Сама себе делала биозавивку несколько раз, не говоря уж о маникюрах.
21.05.2019
Всё одноразовое - это слишком дорого, одни только кусачки чего стоят.) А вот пилочки - да, вполне могут быть одноразовые.
В идеале все многоразовые инструменты тщательно обрабатываются после каждого клиента. Но вот на самом ли деле это так - зачастую никак не проверить.(
Разумеется, не стерилизуются, как положено, подолгу в стерилизаторе. А просто протираются спиртяшкой какой-нибудь. Поэтому фу на эти салоны. Обрезной маникюр - тоже фу. Что за средневековье?
22.05.2019
Я так же ..молчу. нормального мастера найти сложно
10.06.2019
Тут главное найти своего мастера, особенно таким криворуким людям как я. Я вообще не способна ровно накрасить ноготь, не говоря уже о гель-лаке, так что таким людям чтобы ходить с красивым маникюром никак без мастера. Я своего долго искала, а сейчас надо переезжать и снова поиски) А ещё я всегда смотрю, что мне делают, телефон лежит рядом, но я нём не сижу, ибо мне интереснее посмотреть, что же там происходит
11.12.2019
кажется, У вас самой намного лучше получается) 🎉 Очень красивые пальчики, обзавидуешься!
11.12.2019
Большое спасибо, мне очень приятно.))
😇 🎉 🎅
30.12.2019
Очень здорово, вы молодец, но не все так страшно, как вы думаете ))) вы правы, люди сильно так не обращают внимание на эти нюансы. А как вы сами себе второй рукой френч делали?) Он такой идеальный)) у меня никак не получается(
02.01.2020
Спасибо.)
Я даже не знаю, как.) очень медленно. 😁
Где было криво - стирала и перерисовывала, красота требует жертв.)
У вас обязательно получится, лишь бы было время и терпение.))
Надо найти просто хорошего мастера. Я вот нашла и вообще в том салоне хозяйка всегда контролирует девочек и ведет обучение. Все эти блики и идеальное выравнивание они делают. А также нанесение под кутикулу и идеальный маникюр.
Честно, наверное бы ленилась делать себе сама. А Вам можно заниматься уже этим профессионально. Даже если у Вас есть основная работа, то это может быть дополнительным доходом
03.02.2020
Спасибо, я об этом думала.) Но пока не хочу. Возможно, начну, если почувствую нехватку в деньгах.)
01.02.2020
я конечно же в тонкостях маникюра не так сильна, но ! обычные какие-то пунктики разглядеть могу))) сама же регулярно хожу к мастеру. все представленные варианты маникюра на фото мне понравились и даже очень)
03.02.2020
Мне изуродовали ногти этим гель лаком , больше никаких экспериментов 😊
03.02.2020
Сочувствую Вам. А что произошло? Аллергия?
23.06.2020
Вообще мне френчи очень понравились. Да и кстати, вообще мне понравились все представленные варианты дизайна. Всё сделано очень аккуратно, это самое главное)))
23.06.2020
06.11.2020
Никогда не делала себе наращивание, тем более френч, очень хочу сделать себе перед Новым годом, специально поеду к сестре, надеюсь мой маникюр будет удачным. А вам хочу пожелать семейного счастья, берегите друг друга,а маникюр делайте сами, у вас лучше получается!
07.11.2020
Большое спасибо за такой тëплый комментарий, мне очень приятно.)
Удачного Вам маникюра!
06.01.2021
На фото после мастера "пирожки". Надо было выпилить с обратной стороны натуральный ноготь, раз уж была такая коррекция формы.
07.01.2021
Изначально мастеру надо было снять лишний материал с ногтя, но он этого не сделал.
Уже готовый маникюр можно было бы улучшить таким способом, да. Но у меня фрезера не было. Поэтому я ходила с пирожками.
07.01.2021
А, так там ещё и старый материал!? Я думала что это уже новым так навыравнивали))
06.02.2021
Толстоваты ноготочки у мастера. Это у многих так. С наращиванием вообще дело страшно. Столько сверху набухают🙈
Я долго ходила к своему мастеру и тоже у меня были ногти достаточно толстыми. Но тогда я не особо в этом вопросе разбиралась. Сейчас уже 3 года хожу вообще без покрытия и мне хорошо. Рада, что сняла, что больше не теряю время на красоту ногтей, мне так даже проще) Кроме того, все чаще пугают меланомой, мол, при покрытии гель лаком постоянно, может быть такое, мне морально стало легче, что я отказалась от этой процедуры)))
У вас получаются очень крутые ногти, видно, что человек делал лучшее на что способен) если бы я сама так умела, не нужен и мастер)
14.11.2021
Большое спасибо за похвалу.)