Опубликовано 29 Июль, 2019 - 07:42

Для ОМ - мой заголовок не кликбейт. В отзыве есть фотоподтверждение того, что меньше, чем за месяц один из моиз отзывов набрал 90 тысяч просмотров. Читайте по тексту 😊

Поговаривают, что на Яндекс Дзен можно заработать миллионы... Что скрывать - денежки я люблю. И от лишнего миллиона не откажусь.

Моё знакомство с Дзеном началось весной этого года. Я не стала автором. Просто читала Дзен нашего любимого Айрека (отслеживала попадание своих отзывов туда) и читала посты своих друзей, которые уже в то время пытались покорить Дзен.

Сама писать на Дзене я решила в мае 2019 года. Тему выбрала - Зож. Преимущественно писала про правильное питание, фитнес, антицеллюлитный уход в домашних условиях.

Понятно, что эта тема избитая и конкуренция в ней огромная. Я ж не первооткрыватель ЗОЖ и ПП. Но так как я работаю фитнес-инструктором мне точно есть, что сказать. Я начала я активно писать и ждать, что попрёт.

За неделю я написала аж 9 постов. Вернее, если считать по календарным неделям, то 5 постов у меня получилось в первую неделю, 4 во вторую. 5 из них были рецепты ПП-вкусняшек, которые судя по мизерным просмотрам никому не были нужны.

У меня было около 800 показов на все посты и всего 58 дочитываний... При этом я уверена, что половина этих дочитываний были от моих друзей из популярной социальной сети, где я на стену постила свои темы из Дзена.

Я так и не поняла по какому алгоритму на Дзене дают показы, но почему-то те посты, которые возможно заинтересовали бы народ (например, пост про драйбрашинг и мой топ-5 разгрузочных дней), показы получили мизерные. 75% всех показов как раз пришлись на рецепты.

Через неделю у меня появилась карма. Вероятно, это круто и уже какой-то небольшой успех, но как раз в эту неделю я уехала в отпуск и подзабила на Дзен.

Зато на Айреке я делилась впечатлениеми о своём отпуске, писала отзывы на все заведения, где во время отпуска я была. И - о чудо, один из моих отзывов выстрелил!

Это был топ (причём не долгий, в топ 24 моего отзыва не было), гугл-лента и публикация в Дзене.

Чтобы не быть голословной и мой отзыв не снесли за кликбейт, вот - подтверждение моих слов про заработок одним отзывом:

Более 90 тысяч просмотров меньше, чем за месяц!

Конечно, когда я увидела, что тема зашла на IRecommend, я сразу же сменила тематику на Дзене. Теперь я решила, что темой моего канала будут - путешествия по нашему югу. Конечно, таких каналов на Дзене куча, но я надеялась, что повезёт и мне.

Каналы похожей тематики
Каналы похожей тематики

И что вы думаете, попёрло?! Нет, товарищи! Там глухо, как в танке. Мой пост про пляж в посёлке Лазаревское набрал аж целых 7 дочитываний после двух показов. Это рекорд! По всей видимости, это дочитывания от моих пяти подписчиков. Спасибо им за поддержку!

Здесь, наверное, должен идти текст типа "но я не отчаялась и продолжила писать дальше"...

Но нет, я больше ничего не писала. И пост свой на Дзене удалила. 7 дочитываний на топовую в летний сезон тему?! Я пришла на Дзен зарабатывать, а не благотворительностью заниматься! Нечего мне там делать...

Минусы Дзена, на мой взгляд.

Интерфейс. Мне там не нравится и там не уютно.

Правила. Я вообще половину не поняла, во второй половине запуталась. Возможно, поэтому и делала что-то не так...

Непонятный алгоритм. Про это уже писала выше. Каким образом распределяются показы между постами я так и не поняла.

Плюсы.

На Дзене действительно есть интересные каналы, на которые можно подписаться и их приятно читать.

И редактор для написания статей мне понравился. Он простой и понятный.

Выводы.

Вероятно, моя главная ошибка была в том, что я изначально пришла на Дзен заработать и мои ожидания были завышенными.

Вот пишу я на Айреке для души и всё у меня хорошо. Я участвую в обменах подарками между авторами, встречаюсь с девочками из других городов, обзорю... Деньги - не главное. А на Дзен-то я шла за миллионами!

Ну и, возможно, мне не хватило терпения... Тем, кто хочет добиться чего-то на Яндексе Дзен терпение ой как пригодится! Ведь неизвестно, сколько времени придётся писать в пустоту, да и выйдет ли канал на монету вообще...

Выбор темы канала... Наверно, это главное. Хотя даже сейчас я не уверена. Хотя те мои знакомые, что пишут про "трусы Бузовой" вышли на монету, но не уверена, что та же желтуха идёт у всех.

Яндекс Дзен я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Почему-то мне кажется, что пашут там как лошади все, а зарабатывают единицы. Сама туда я точно как автор не вернусь. Это не моё место.

Так как удалить канал я не смогла (да и вообще не знаю, можно ли это сделать), я просто удалила все посты. Вот такая я находчивая?

Ну а тем, кто всё-таки решится покорять Дзен, я желаю удачи. Думаю, там многое зависит от везения.

Возможно вам будет интересно узнать про то, как я зарабатываю на сайте отзывов IRecommend.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Могут платить
  • Реальный заработок если повезёт
Недостатки
  • Вопрос везения
  • Есть непонятные моменты
  • Нет чёткой суммы заработка
  • Нужно регулярно писать
  • Огромная конкуренция
  • Тема может не пойти
  • Это не пассивный заработок
aus67regiraне рекомендует
Как круто, молодец. 😊
Полезный отзыв!
29.07.2019
Всё никак не доберусь до этого сайта)
Я даже не знаю что нужно дзену. Железные яйца? Несгибаемая сила воли?
Видимо и то и это одновоеменно и еще умножить на два.
Это точно ??
29.07.2019
Мне кажется на дзен нужно в два раза, а то и больше тратить времени чем на айрек
29.07.2019
у меня наоборот получается - за месяц на дзене я заработала столько же, сколько на айреке за 3 года. Правда, и там, и там, речь идет о полутора тысячах рублей )) И тем не менее!
29.07.2019
Мне тоже Дзен не зашёл. Хотя читали не плохо.
И я не познала дзен 😂
Да и фиг с ним, с этим Дзеном))) На айрекоменде вот за то какой успех)))
Какой классный результат на Айреке! Умничка ❤️
29.07.2019
Мне и Айрека хватает.На Дзен точно не попрусь.)
Интересный отзыв. Спасибо.
29.07.2019
Дзен - большая лотерея, полтора года уже познаю, пока познается 😁 периодически)))
29.07.2019
Тут как повезёт). Хотела писать там, но перегорела
29.07.2019
на Дзене многие комментаторы не скупятся на выражения( это прям отворачивает от него
Не регистрировалась там 😊
29.07.2019
Сейчас очень сложно начать зарабатывать на Дзене после смены алгоритма новичкам. Сама новый канал с большим трудом вывела на монету
29.07.2019
У меня за год ни один отзыв не набрал столько просмотров)))) круто) тема отпуска сейчас очень актуальна)
Блин, о чем вы)))) год! У меня за 6 лет ни один отзыв не набрал столько просмотров!
Респект автору - ей удалось то, ради чего тысячи людей пришли на айрек!
Точно не для меня...
29.07.2019
У меня бы там канал о красоте прошлым летом, забросила через месяц, потому что качественный материал выдавать каждый день не смогла, а фигню всякую писать не хотелось 😁
29.07.2019
полезно, спасибо! 90 тысяч, обалдеть можно...
Спасибо. Интересно было почитать.
Мне хватает irecommend 😊
29.07.2019
никогда не заходила на этот ресурс.)
29.07.2019
Давно хочу попробовать свои силы на Яндекс.Дзене, только много непонятных моментов и не хотелось бы писать в стиле желтой прессы.
Полезный отзыв, здесь у нас более душевная атмосфера ???
Это точно)
Интересно было почитать 😊
29.07.2019
Интересно почитать о Вашем опыте.
29.07.2019
Вы создали меньше трех публикаций, так зачем хаять сайт, если даже не пробовали что-то сделать нормально?
29.07.2019
Во-первых, я создала 9 публикаций. Вы, вероятно, не внимательно прочитали.
Во-вторых, мой отзыв - моё мнение. Если делиться своим мнением = хаять, то мне больше сказать нечего
29.07.2019
Не пробовала там писать, мне здесь гораздо уютнее))
А я слишком ленива для дзена))
29.07.2019
Я хотела попробовать, но вот что-то после таких отзывов желания нет)
Ну воооот 😊
Думаю да, кому как повезет..
29.07.2019
Я тоже не подружилась с ним.
29.07.2019
Так и не попробовала себя там
29.07.2019
Странный сайт, вообще не поняла его назначение. Очень мало уникального контента и очень много переливания из пустого в порожнее. Пару раз на него натыкалась, но мне с Украины туда в принципе заходить несподручно, не то чтобы что-то ещё и писать 😁
Не пробовала там писать. Мне и здесь комфортно 😊
29.07.2019
У меня на Дзен тоже не хватает терпения. Уже месяц там ничего не пишу. Показы мизерные, дочитывания тоже. Тему выбрала ту, которую я лучше знаю и пишу там такие вещи, по которым можно вести платные курсы. И что? Ну пару камментов... за пол года.
10.09.2019
Можете ссылку в дичку прислать? Интересно почитать 😊 Я пока о Дзене только подумываю 😊
29.07.2019
За время существования дзена, я так и не прочитала ни одного поста
29.07.2019
Дзен иногда читаю, но менять площадку не хочу. Какая разница куда писать свои бредни)
29.07.2019
даже не знаю, стоит ли пытаться
Ещё 29 комментариев