С данным сортом рыбки я познакомилась случайно..Очень уважаю зубатку за ее мягкий вкус,сочность и наличие Омега 3 жирных кислот.Но по сезону порой трудно было найти ее в магазинах.Даже на ярмарках и рынках исчезает в определенные сезоны.
Так вот..Однажды я увидела рыбу похожую на зубатку.Спросила продавца о вкусе и прочем..Он расхвалил.Взяла.
Внешний вид мукрурус приятный, имеет серо-белый цвет и белоснежный окрас мякоти. Разрезать ее очень легко и рекомендую это делать,когда та не полностью разморожена.
Каково же было мое удивление,когда приготовив ее и вкусив я дар речи потеряла..
Рыбка нежнейшая,тает во рту,никакой горечи. Мякоть сочная со сладкими нотками и очень нежный хребет.
Лично я готовлю ее на пару или отвариваю.Многие пишут,что она разваливается-нет!
Рекомендую всем любителям сладкой,нежной,бескостной рыбы обратить внимание на Макрурус!! Не пожалеете!!!