Доброго времени суток всем бьютиманьякам и просто любителям косметики! Сегодня хочу поведать вам об одной из самых любимых стойких матовых помад в сегменте масс маркета - NYX Lip Lingerie 12 Exotic
С помадой этой я знакома уже около года, купила по совету подруг и совсем не пожалела. Покупала в корнере Никс и очень долго выбирала оттенок - тогда в линейке их было всего 12. С большинством оттенков на губах я выглядела как труп не первой свежести, но Экзотик ранил меня в моё бьютиманьячное сердечко очень крепко и, как оказалось, надолго.
Надпись сзади упаковки
Информация о помаде с официального сайта Никс:
ТЕКСТУРА: Кремовая ФИНИШ: Матовый ОСОБЕННОСТИ: Невесомая жидкая помада в нюдовых тонах. Бессменный тренд последних сезонов, помада, которая подходит для любого образа и мероприятия. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: чтобы кожа губ оставалась совершенно увлажненной и гладкой, используйте праймер под матовую помаду. Это позволит создать дополнительную ухаживающую подложку, которая защитит кожу губ от потери влаги. ПОЛЕЗНО ДЛЯ КОЖИ: витамин Е, масло семян подсолнечника.
Сроки годности
Сзади на баночке указано название оттенка на нескольких языках, сроки годности и объем 4 мл! Ну и обязательная пометка, что это помада. Точно-точно помада, на губы мажется. Кто-то может сказать что 4мл это очень скромный объем - тут я вынуждена не согласиться. У меня очень много продуктов для губ, так что мне такого количества хватает с головой. Прошел уже год, а помада всё еще не кончилась! Ну и да, приятно то, что срок годности у нее 18 месяцев. Для такого Плюшкина как я всегда трудно расставаться с помадами через, например, 6 месяцев.
Аппликатор
Огромный минус этой помады для меня - ОГРОМНЫЙ и жутко не удобный аппликатор. Сейчас то я уже с ним подружилась, получается нанести ровно по контуру и именно с той плотностью, с которой комфортно мне. Но сколько раз в первые месяцы общения с этой помадой я стирала всё с губ и красила их заново!
Не застывший свотч
При нанесении помада выглядит немного сатиновой, распределяется ровно и неровную текстуру губ не подчеркивает. Если наносить поверх бальзама, можно сделать совсем тонкий слой. Если же переборщить с помадой - она застынет и провалится во все складочки. Губы в таком случае выглядят не слишком приятно.
Полностью застывший свотч (Сверху на черную базу от Никс)
Застывает помада через примерно полторы минуты. Становится матовой, приятной. Губы она подсушивает, но этим грешат абсолютно все стойкие матовые помады, поэтому я наношу ее поверх бальзама для губ, например бальзама-персика от Tony Molly или черной базы от Никс .
Макияж с помадой
На фото помада в один слой, уже высохла и была поношена пару часов.
Губы ближе
Люблю эту помаду еще и за то, что после еды можно немного подправить середину губ и бежать дальше по своим делам - контур остается на месте. Стирается помада только средствами на масляной основе, а потому стираю я ее гидрофильным маслом или бальзамом, ну или двухфазным средством для снятия макияжа.
Стрелки нарисованные матовой помадой
И немного про нестандартные способы применения этой помады. Я очень люблю рисовать ей стрелки! Она ложится просто идеально, веки не сушит и не стягивает, носится весь день и не течет, если начнут слезиться глаза. Если купите эту помаду в темном оттенке - обязательно попробуйте!
Если вам понравился мой отзыв, возможно вы захотите так же прочитать про другие продукты марки NYX