Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 04:09

Привет, дорогой читатель,

У меня за спиной уже 20 прочитанных книг Кинга. И эта, пожалуй, самая неоднозначная из всего, что я читала. Книгу выбрала совершенно случайно, Кинга читаю практически все подряд. Аннотацию как обычно, не читала, и ожидала чего-то мистического, но все оказалось гораздо сложнее.

О чем же книга?

Вот тут в двух словах и не скажешь. В этот раз Кинг намешал всего-всего: тут и пришествие инопланетян, и серые человечки, срань-хорьки, непонятные болезни, армия, чистка человечества, а также пятеро друзей, обладающие сверх-способностями и странным другом с отклонениями по имени Даддитс.

На самом деле, в книге достаточно большое количество туалетного юмора, через дебри которого довольно сложно было пробраться и разобраться, о чем же на самом деле нам хочет поведать автор. На мой взгляд, это одна из наиболее противоречивых (из тех что я прочитала на данный момент) книг Кинга.

Конечно, впоследствии прочитав послесловие автора и некоторые рецензии и аннотация на книгу, некоторые моменты мне стали чуть более понятны. Кинг сильно болел, когда писал данное произведение и в источниках я нашла что первоначальное название книги было совсем другим, однако суеверный автор впоследствии решил все же поменять название.

Чему учат книги Кинга?

Не буду здесь пересказывать сюжет, тем более что в этом нет никакого смысла, однако скажу, что любые книги Кинга учит нас человечности, доброте, помощи близким. И пятеро друзей, о которых пишет автор этой книге в некоторых случаях поступали именно так. Даже несмотря на то, что неприятных описаний в данном произведении оказалось с лихвой, а туалетные подробности присутствовали чуть ли не в каждой главе.

Читать или нет?
Решать конечно вам, я данную книгу однозначно перечитывать в ближайшее время не собираюсь. Но для того чтобы понять, насколько многогранна творчество автора, прочитать и все же стоило.

Достоинства
  • Необычная тема
  • Трогательная мальчишеская дружба
  • Черный юмор
Недостатки
  • Есть противные сцены
Logtronрекомендует