Изначально книга называлась "Рак", что, по-видимому, символизировало инопланетное вторжение, которое появилось в окрестностях города Дерри. Этим названием автор дал понять, что ожидать от инопланетян в этом произведении не стоит хорошего. Однако это вторжение можно назвать скорее попыткой остаться в космосе и, к несчастью, Земля была выбрана в качестве обитаемой планеты. Чужая среда жизни потеряна для инопланетян, и они представляют собой совокупность единого разума, проявленного в виде телепатии у земных жителей. Очень радикальные методы взаимодействия предлагаются людям: "либо мы, либо они" - Курц или Мистер Грей. Именно на этом основании Стивен Кинг создает сюжетные линии романа. И, как всегда у Стивена Кинга, Курц и Мистер Грей никогда не будут единственными возможными решениями проблемы. На каждого Курца найдется Оуэн Андерхилл, на каждого Мистера Грея найдется Даддитс и его команда. Это замечательное произведение мастера пера Стивена Кинга, которое читается на одном дыхании. Для любителей контакта с инопланетным разумом и формами этого контакта, а также его разрешения, это именно то, что нужно. И самый интересный момент заключается в том, что даже в таком фантастическом произведении, как "Ловец снов", Стивен Кинг уделяет должное внимание американской повседневной жизни. Это важно для меня, так как он позволяет мне заглянуть в американскую жизнь изнутри, будто находишься где-то в Мэне, Северной Каролине или Бостоне, а не просто держишь книгу в руках.