Так получилось, что за последние лет 10 я с семьей объехал весь Краснодарский край, могу сравнивать разные российские курорты. Отдыхал я и в Кабардинке, от нее у меня остались только самые хорошие воспоминания, отдых в Кабардинке был одним из лучших на нашем юге, мне там понравилось больше,чем в Анапе, Адлере или Геленджике!
Кабардинка-формально село, входящее в состав Геленджикского городского округа, лежит километрах в 15 от Геленджика,но за мысом, и Геленджика из нее не видно, расположена она в Цемесской бухте, с пляжа виден Новороссийск, который тоже недалеко.
Сам поселок чрезвычайно ухожен,чист, все сделано для туристов.
Много зелени, везде красивые тротуары, клумбы, множество сувенирной торговли, кафешек и ресторанов-всего этого вдоволь,все хорошего качества.
Как в любом курортном городе, чем ближе к морю-тем больше цивилизации. Набережные Кабардинки красивы, чисты, ухожены.
Вокруг красивейшие пейзажи-море и горы.
Вся необходимая инфраструктура имеется,даже писать о ней бессмысленно. Есть все. В том числе и для детей: есть два парка аттракционов,
весь набор пляжных развлечений,
дельфинарий, океанариум,да все там есть!
Есть замечательное место, которое обязательно нужно посетить- "Старый парк", где собраны образцы архитектуры со всего мира,но об этом нужно писать отдельный отзыв, и я его написал, его можно почитать здесь: Старый Парк .
Есть "Город Мастеров", где детям показывают традиционные ремесла Кубани.
Ну а теперь к пляжно-морскому отдыху. Море достаточно чистое и прозрачное, волнения большого нет, т.к. расположено село в Цемесской бухте, часто к берегу подплывают дельфины и плывут вдоль пляжа, вызывая всеобщий интерес.
В море никакого мусора, никаких водорослей, вода не цветет-море просто отличное.
Пляж-это, пожалуй, один из недостатков. На центральный мы не ходили (да и хозяева не советовали), там тесновато и вода не самая чистая, т.к. много людей. Мы шли налево от центрального пляжа через мостик.
Там вода чище, но пляж очень узкий и народу на нем всегда много. Пляж галечный. На входе в воду и в воде есть камни, нужно быть осторожным, лучше с набережной сначала осмотреть на море,оттуда все видно-где песок, а где камни.
Зато интересно нырять-там море разных рыб!
По вечерам Кабардинка становится еще оживленнее,чем днем, вечерняя и ночная жизнь просто кипит!
Из-за всего этого кайфа жилье в Кабардинке достаточно дорогое, отдых будет недешевым. Но все отели забиты в пик сезона, на всех висят таблички "мест нет", так что о заказе номера лучше позаботиться заблаговременно.
Кабардинка-одно из лучших мест Краснодарского края!