15 мес. пила просто Джес, сейчас с м/ч задумались о детях, перешла на Джес+.
Блистер с табусами
Итак, начала использовать, по рекомендации своего косметолога, когда зинериты, скинорены, клензиты и базироны уже не помогали, а косметические процедуры были как мертвому припарка. Пошла к гинекологу, сдала анализы и начала принимать "Джес". Уже через месяц было мне счастье: прыщи стали проходить, жирность уменьшилась, появилась уверенность в себе (проблема акне началась у меня давно, где-то с подросткового возраста, сначала прыщики были в зоне подбородка, затем они перешли на щеки, живого места не было).
В общем контрацептив мне подошел как в косметическом плане так и в предохранительном☻
Плюсы:
1. Вес стабильный, даже чуть похудела.
2. Все в порядке с либидо.
3. ПМС не болезненные.
4. Хорошо контролирует жирность кожи. Кожа лица и кожа головы перестали быть жирными (летом немного, зимой нормальные).
5. Прошли воспаленные гнойники на подбородке, болючие красные прыщи на щеках (выскакивает изредка по мелочи, но это уже фигня!).
Минусы:
1. У меня предрасположенность к варикозу, ОК может усугубить ситуацию.
2. Болит грудь.
3. Если не употребляешь все таблетки в одно и то же время может начаться кровавая мазня.
4. Иногда я становлюсь такой злобной, что хочу прибить всех, но не надолго.
В дальнейшем буду продолжать использование Джес+, так как плюсы для меня перевешивают минусы.
Но девушки, даже если вам прописывает этот препарат врач, реально оценивайте ситуацию, читайте противопоказания сразу! Там такой список, очень страшно...