В предыдущий раз я красилась Estel White balance, результат меня удовлетворил и я поняла, что могу краситься дома сама, а не тратить кучу денег и времени, которого у меня с двумя малышами просто нет. Свои эксперименты я решила начать с Estel, выбрала именно краску, а не порошок для тонирования. В их спец магазине меня проконсультировали и в итоге для обесцвечивания корней я взяла серию High blond в оттенке 161.
Дано: корни отросли примерно на 1см. Они примерно на 6 уровне глубины тона. Далее имеется светло-медная полоса около 2см. Все остальное пшеничный однотонный блонд. Волосы тонкие, поврежденные, кожа головы очень чувствительная, на высоких оксидах красить нельзя, иначе ожог (как уже было при окраске порошком в салоне).
Волосы до
Что хочу получить. Этот отеннок фиолетово-пепельный я взяла, чтобы закрасить медную полосу. Корни мне не нужны белые, пусть будут коричневые. Планировалось ещё последующее тонирование, но отменилось после увиденного результата.
Процесс. Я взяла целый тюбик краски, 2 окислителя 6%, 1 ампулу ХЭК, перчатки, кисточку и пластиковую миску.
Волосы не мыла перед этим 1 день, сухие разделила на 3 части, начала с задней (снова ошибка, надо было начинать с переда). Состав наносила на 2,5 см от корней, не жалея, так как краски много. Фольгу не использовала, а может надо было. Заняло у меня все это 45 минут. Сразу пошла смывать затылок, так как он был первым. Ещё через минут 5 смыла одну сторону, начало жечь голову, в итоге смыло все. Промыла спец шампунем с низким РН 4, чтобы завершить все процессы. Нанесла супер классную маску Limba Rejuvenating. Волосы после неё стали, как шёлк, глалкие, рассыпчатые, как будто не было никакого обесцвечивания.
Результат. Очень двоякое впечатление у меня. Вроде корни осветлились, как и хотела (не до цыпленка). Вроде полоса медная ушла, но не везде почему-то, хотя краску наносила много, но боялась залезть уже на сильно обесцвеченные волосы, иначе те отвалились бы. Цветовой нюанс в виде фиолетового пепла лёг нормально, чуть смоется, тогда видно будет. В итоге пока волосы нескольких цветов: светло-коричневый на корнях (вангую, что он смоется в медный), пепельная полоса, рыжая полоса, пшеничный блонд. В целом, смотрится неплохо, думаю, при смывании тоже нормально будет. Хотела затонировать в пепельно-жемчужный, но с таким полотном побоялась. Звезду снимаю только за то, что даже на низком 6% оксиде и то жгло кожу головы.
Слегка влажные волосы
Высушенные волосы естественным способом
На следующий день
Результат через неделю. По длине тон сравнялся, фиолетовый ушел, корни затемнены, как я и хотела, но не в рыжий
Выводы. В следующий раз на затылок возьму окислитель 9%, а красить начну с передней на 6%, больше кожа не даст. Саму краску поменяю тоже, нужна чуть посильнее, тоже с цветовым нюансов. Кажется, у Estel есть какая-то новая осветляющая серия. На счёт тонировки пока не знаю, как осуществить. Можно будет протянуть краску на длину на низком 1,5% окислителе.
Обновление. Обесцвечивания оттенком 116.
Итак решила я в этот раз рискнуть и взять 9% оксид. Ну и оттенок чуть другой.
Моё до
Краска при нанесении
Результат
Перед тонировкой
Вывод: с 9% оксидом, действительно, результат лучше, хоть и не идеален. На 12% я не рискну, кожа головы подгорит) Забыла добавить ХЭК перед окрашивание, кажется, будто качество волос хуже. Сам цвет 116 не плох, но 161 с розовинкой мне понравился больше.