Опубликовано 23 Декабрь, 2016 - 12:21

Здравствуйте, дорогие мои! Пишу, а на душе так хорошо и радостно. Итак, все по порядку.

В 18 лет у меня начал лезть нижний зуб мудрости, злополучная восьмерка. С тех пор каждые полгода, моя десна воспалялась, опухала, болела голова, больно было глотать с той стороны, где лез этот чудо зуб. Как правило, это совпадало с какими - нибудь важными событиями: экзамен, стресс на работе и т.д. Возможно, так мой организм реагировал на нервные переживания. Но я каждый раз терпела полоскала содой, мазала стоматологическим гелями, пила обезболивающие препараты. Говорю же -мученица. Но в этот раз голова и десна болели в разы сильнее, постоянная головная боль четыре дня подряд и днем, и ночью, обезболивающие помогали, но ненадолго, я не могла спать, есть, из-за недосыпа была раздражительной и квелой, еще и зуд десны, "цоконье" десны.Ад.....И не в силах больше терпеть я пошла к стоматологу. Причем в обычную городскую поликлинику, но на платный прием, так как ждать и сидеть в очередях не было возможности. Осмотрев меня, стоматолог-хирург сказал, "что можно его удалить либо немного надрезать десну, так сказать "иссечь капюшон над зубом мудрости". Послал на рентген, где мне сказали, "что зуб хороший и удалять его не надо". На следующий день мне назначили это дело. Я просто тряслась от страха, мне сделали укол с обезболивающим препаратом. Кстати, это довольно больно, десна распухшая и игла в нее входила с хрустом и ,казалось, прямо в мозг. У меня текли слезы. Потом врач радионожом начал подпаливать мне десну и отодвигать ее каким-то крюком. Я абсолютно ничего не чувствовала, хотя изо рта шел запах паленой плоти. Через 5 минут все закончилось. Мне промыли и наложили ватный тампон. Велели полоскать ромашкой, хлорогексидином, пользоваться стоматологическим гелем, не простужаться и не греть. Выпив обезболивающее, я легла спать. С утра у меня ничего не болело, а главное голова и десна тоже. Ощущение, девушки меня поймут, как-будто, сняла обувь, которая жала до крови. Мой зубик освобожден и я вижу его весь, такой беленький и хороший, который 10 лет пробивался на свет. Я очень счастлива, что сделала это, 5 минут и 10 лет разница есть. И за все я заплатила 1000 р. Единственный совет, назначайте эту операцию на вечер, чтобы приехать домой и отдохнуть, ну и если есть возможность на пятницу, чтобы в выходные не ходить по холоду. А так не терпите, не страдайте, не болейте, спасибо за возможность высказаться.

Достоинства
  • Безболезненная операция
  • Быстро
  • Исключает воспаление десны
ланочка87рекомендует