Живем в общежитии с мужем уже 5 лет, недавно у нас родилась двойня и мы решили, что пришло время купить собственную квартиру. Муж работает на заводе директором и он хорошо получает, а я сижу на подработках, денег нам хватает, кредитная история у нас тоже в полном порядке. Начали отправлять заявки в разные банки. В итоге несколько банков наши заявки проигнорировали, а другие банки присылали СМСки с предварительным одобрением, муж ездил в такие банки и в итоге ему просто давали отказы без объяснения причин, только времени кучи потеряли. Углубились в эту тему более серьезно и увидели рекламу от Газпромбанка, решили отправить заявку туда и на этот раз нам через 6 дней пришло одобрение.
Нам позвонил сотрудник и пригласил нас в отделение на улицу Большая Якиманка, 39. Мы собрали все необходимые документы и поехали туда. Там мы проследовали в отдел ипотеки и начался процесс оформления. Сотрудника звали Арсений, он задавал нам различные вопросы, касательно доходов, есть ли у нас дети, какой тип жилья мы хотим приобрести. Мы ответили на каждый, после чего нам предложили оформить семейную ипотеку. Мы передали пакет документов ему, он внес всю информацию в компьютер. В качестве первого взноса мы использовали материнский капитал и свои накопления. По поводу типа жилья, мы выбрали первичку. Вся процедура оформления заняла у нас примерно 2 часа.
В конечном итоге мы оформили ипотеку на 28 лет, порадовало то, что она оказалась именно семейная. Платим ее уже 8 месяцев и никаких проблем с ней не возникает.