Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 22:35

Здравствуйте!

Хочу рассказать ещё об одном виде казаречче - макароны из твёрдых сортов пшеницы с куркумой. Полезные и яркие, красивые, но с непривычки чего-то опасаешься. Так и мои домочадцы ждали, не будет ли это продукт со вкусом плова, но нет. И я расскажу обо всём подробно.

Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче

• Бренд: Bioteka (Леврана).
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: 90 рублей на официальном сайте производителя.
  • Прямая ссылка здесь.

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Описание упаковки, оформление, подача

Макароны продаются в крафтовом пакете большого размера. Точно такой же пакетик был у полбяных макарошек. На упаковке спереди указано название, есть краткое описание и изображена примерная форма изделия. Это не обычные рожки, не бантики, не равиоли и не вермишель. Ниже я покажу, как выглядит эта необычная макарошка.

Объем: 250 граммов.

С обратной стороны есть подробная аннотация с описанием и составом, с КБЖУ и условиями хранения. Отдельно указан способ приготовления и есть рекомендации.

Дно у пакетика раскладывающееся, то есть, упаковку можно хранить вертикально, она устойчивая.

Срок годности: 2 года.

С изнанки пакет фольгирован, так что сразу не приготовленные 250 граммов можно хранить, Пакет оснащён зип-застёжкой, и можно быть уверенным, что внутрь не попадут свет, влага или что-то постороннее.

Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче
Описание сухого продукта, форма, цвет

Макароны светлые, но с я вной желтинкой. Они не прям вот жёлтые, но гораздо более насыщенного цвета, чем обычные макароны. И форма у них такая загагулистая. Словно взяли тесто как от биш-бармака и закрутили его, половину в одну сторону, половину в противоположную, и немного завили по спирали. Это единственные макарошки вот такой формы. Ну, не считая других продуктов Биотеки.

Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.

Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче
Кстати, в прошлом отзыве я забыла кое-что сказать. Когда видишь вот такой состав,к ак здесь, начинаешь думать, что единственный вариант - альденте. если чуть передержать продукт в кипящей воде, якобы он раскиселится. Так вот, эти макарошки не теряют форму при варке. И между собой не склеиваются, так что их загагульки не распрямляются.

Аромат из пачки

В предыдущей версии был немного растительный аромат, а тут пахнет классикой. Никакого запаха приправ или специй, ничего восточного. В сухом виде от куркумы тут только оттенок, а пахнут эти завитки как самые классические итальянские макароны. Если кто-то делал домашние спагетти с дальнейшей сушкой в духовке, тот поймёт, что я имею в виду.

Способ приготовления

Самый простой и верный способ приготовления этих макарон - "по-итальянски", как рекомендовано производителем.

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу

Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче
Я попробовала сделать именно так.

• отварила около 5 минут в слегка солёной воде, процедила (НЕ ПРОМЫВАЛА!)
  • добавила пару капель масла (вместо оливкового льняное, так хотелось)
  • пряности не клала, но подавала с укропом
  • сверху потёрла чеддер (нашла у нас вариант лучше пармезана, и чуть дешевле)
  • отправила в микроволновку на минуту, чтобы сыр подтаял
  • порезала свежие дачные помидоры
  • подавала с зеленью и отварными веточками брокколи

Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче
Это был вариант обеда или ужина, но остатки из пакета я использовала для завтрака. Фото, к сожалению, не сохранилось, но детская половина нашей семьи оценила. Вот рецепт:

• кипятим молоко с водой в пропорции 1:1 (молоко обезжиренное)
  • я кладу соль и сахар тоже 1:1, но тут дело вкуса (у меня на 2 литра жидкости по 1 ч.л. того и другого
  • макароны калю на сухой сковороде до потемнения и характерного жареного аромата
  • кладу макароны в молоко и варю до готовности (казаречче варила около 10 минут, помешивая)
  • разливаю по мискам, кладу по кубику сливочного масла
  • подаю в чуть подостывшем виде, с чёрным хлебом

Не представляете, как это вкусно получается. Но это вариант для "желудка" или на завтрак, а мне ближе к душе обеденная паста с твёрдым сыром.

Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче
Вот основные качества уже отваренных макарон:

• завитки не размягчаются при остывании
  • завитая форма держится даже в уже остывшем виде
  • при варке в молоке не крошатся
  • не острят, не солёные, без стастинки
  • без привкуса специй и приправ, куркума вообще не чувствуется
  • к зубам не липнет
  • при остывании не склеиваются

Как мне показалось, эти макароны имеют очень классический чистый вкус итальянских макарон, а куркума, как мне показалось, только усиливает вот этот свежий вкус. да, я считаю, что макарошки тоже бывают свежими. И вот лично для меня показатель, когда мои мужчины говорят "Мам, а ту пачку сварим сегодня?". Они запоминают, что в крафтовых пакетах вкусные макарошки, значит, на обед будет вкусное и лёгкое блюдо, которое не нуждается в мясе. Однако к мясу я вернусь со следующим видом Казаречче.

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом.

Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче

Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная паста с отборнейшим оливковым маслом, черным перцем и свежим насыщенным соусом песто…

Состав продукта

Состав из муки, воды и кучи добавок? Не тут-то было. Тут только вода и мука, причём полезная. В подготовленной воде, вероятно, только куркума?

• Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта
  • вода подготовленная

Белки, жиры и углеводы в 100 граммах завитков:

• Белки — 11 г.
  • Жиры — 1 г.
  • Углеводы — 73 г.

Калорийность в том же объёме:

350/1470 ккал/ кДж.

Выводы о макаронах Казаречче с куркумой

Красивые и такие солнечные, жёлтенькие завитки необычной формы. Потрясающе внятный состав, лёгкий и показательный способ приготовления. Но! Этот продукт не требует строгих рамок, можно включить всю свою фантазию и сдобрить блюдо страстью, чтобы получилось поистине вкусное и полезное блюдо!

Мне и моим домочадцам эти макарошки понравились, и в одном магазине наконец-то обещали их появление, атк что, возможно, будем брать их на регулярной основе. К употреблению рекомендую!

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче

Достоинства
  • Вкусные
  • Красиво выглядят
  • Полезные
  • Польза куркумы
  • Состав
  • Супер быстрое приготовление: 4-5 минут
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует
05.10.2020
На ночь нельзя такую вкусняшку читать, кушать захотелось)))
05.10.2020
Тоже хотела их взять на пробу, но забыла))
выглядят очень аппетитно)
Очень аппетитные фотографии 😋